• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

Горячий шоколад

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Какой-то день разочарований. Попробовал горячий шоколад нашей знаменитой Львовской шоколадной мастерской.



Надо сказать, что тот, который подаётся у них в кофейне - вкусный. Густой, однородный. Без претензий. Но в этом вот я сейчас сильно разочаровался. Он разлезся отдельными жирными нерастворимыми сегментами. Которые сами, может быть, и вкусные, но очень неприятные на... на ощупь, если так можно выразиться. Муть такая, взвесь. Фу. Это либо недостаточно хорошая, неоднородная, не получившаяся эмульсия, либо не тот жир.

Написал им в фейсбуке. Ибо знаю, что так быть не должно.

@темы: Киев, Шоун-гурман

00:17 

Хеллоуин в Академии Мстителей

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
В Avengers Academy запустили очередное обновление. И на этот раз они даже меня сагитировали попробовать продраться через все глюки. Почему? Ну, это просто. ЛОКИ!

Вот как вы думаете, кем будет Локи в Хеллоуин? Кто знает - чур не подсказывать! ;-)


@темы: Локи из Асгарда

21:03 

Интересный факт

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Первое слово (предположительно - в жизни), которое дети пишут в прописях по английскому языку в этом году - "bad". "Плохой"! Ну да, самое знакомое слово :laugh: хорошо отражает реальность. Маятник качнулся в сторону тёмной стороны. :lol:

@темы: Черный юмор

12:49 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
А Даламар первый год после изгнания работал котиком!
Он ловил крыс и мышей за еду. :laugh: Вернулся к детскому ремеслу: говорилось, что эльфы страдают от грызунов, и дети слуг занимаются избавлением от них. Во внешнем мире эти умения оказались тоже востребованы.)

Естественно, Рейстлин его принял. Кто устоит перед чёрным котиком, пришедшим к твоей двери? :lol:

@темы: Созвездие Песочных Часов

12:55 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Высчитал точно свою норму потребления молотого натурального кофе - полкило в месяц. Пачки 250 г хватило ровно на две недели. Кстати, Вла, ещё раз спасибо - этот вид декофеинового оказался замечательным. Более мягким - видимо, арабики в нём больше.))
За эти полмесяца, надеюсь, организм отдохнул и теперь готов вернуться к кофе с обычным уровнем кофеина.

***


С наступлением холодов фиалки с балкона (как и все растения, кроме ипомеи) переехали в квартиру. Цветение тут же изменилось. Попробуйте угадать, какие цветы распускались на улице, а какие в доме:

Ness Red Velvet
изображение


Я бы снова восхитился изменчивостью этих растений, если бы данная перемена не была мне так неприятна.

@темы: Цветы Морфея, дес быт

11:04 

Однажды в сказке, 6х01

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Посмотрел.
Внезапно даже ничего. Даётся много-много нитей. В очень оригинальной ипостаси выступает Яго. Есть таинственные персонажи, которые не опознаются и не считываются на раз.
Мммм. Интересно, как у Румпельштильцхена и Белль мог родиться бог? Что-то тут нечисто. Я ни у кого из них нимба не наблюдал, несмотря на безуспешные попытки Белль его примерить.
В который раз убеждаюсь, что Белль необходимо именно Чудовище.Чтобы бояться. Чтобы подчиняться. Чтобы бежать от проблем.
Вообще - хорошо ничего хорошего не ждать от Белль. Невозможно испытать разочарование, от которого плюётся половина фленты. Но я жду, когда Румпель поймёт, что вот такой милой и любящей она является, только когда её строить. Право выбора её портит. Стоит ей почувствовать, что хватка ослабела - и начинается!..
Джафар непривычен с новым актёром. Зря они его всё-таки поменяли. Ещё больше зря копируют удачные линейки других сериалов - им не переплюнуть Хайда из Penny Dreadful. Равно как и Морфея Нила Геймана.
Беда в том, что здесь эти персонажи недостаточно глубоки, обаятельны, харизматичны. Функции, которые ввели, но раскрывать, прописывать, наполнять жизнью вряд ли станут. А потом будут плакаться - ой, что ж у нас рейтинги ниже, чем у аналогов.
Героям очень пытаются додать бытовухи и мелких, совсем не сказочных проблем, под эгидой "ой, там же должна быть нормальная жизнь", но выходит плохо.

Ещё интересно, каким образом ДИРИЖАБЛЬ может вызывать землетрясение? Даже самолёт с куда более мощным двигателем не заставляет дома трястись, а посуду биться, если не проходит на сверхзвуке мимо окон. А тут - воздушный шар. Какой-то двигатель там, конечно, имеется, но сомневаюсь, что издающий столь сильные вибрации.


@темы: Однажды в сказке, О Джафар! Твоя борода такая... такая... кривая!

02:29 

Кали, L8

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Женщина не просто так сидела под кокосом - она там умудрилась перелинять в первую подростковую линьку))
Мы сейчас вытащили шкурку, но сама она пока ни лапы не показала. Стесняется мёрзнет.

Пора бы ей покупать новый террариум... но есть ли смысл, вот в чём вопрос.

@темы: зверьё моё, Кали

01:55 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
А кому псевдонаучной эзотерики про магниты в человеческом мозгу? Без запятых, но зато с восклицательными знаками и капслоком! Не одним же нам мучаться?! :alles:

Это нам на рерайт фигню прислали. А ещё фанфик. Третий текст не смотрел - боюсь Х)

Но меня уже не мучает вопрос, откуда берутся заказчики, которым хочется стащить к себе тексты такого, ээээ, сомнительного содержания и уровня "йуный аффтор". Главное, что платят. Х)

@темы: "Денежные деньги"

11:24 

Фандомная кухня

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Читая Драгонлэнс, открыл для себя новый напиток - горячий сидр со специями. Раньше не встречал ни в литературе, ни в жизни. Знаю, что ждёт нас в эти выходные)) Погода располагает: сыро, мерзко и холодно.
В большинстве интернет-рецептов указано: "Возьмите негазированный сидр". Интересно, кто-нибудь вживую видел в продаже сидр без газа?

изображение

@темы: дес быт, Шоун-гурман, Созвездие Песочных Часов

14:20 

Солнце в графине

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Живое воплощение осени и огня:

изображение

изображение

изображение

@темы: Киев, дес быт

01:08 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
UPD. Интернет вернулся, мы в стандартном режиме))

Интернет отключили. Сидим с сотового, у него скорость хорошая, немногим уступает локалке, но 200 мб в день. Для дайря достаточно, а вот что-то скачать...
В общем, если пропадаем и долго не отвечаем - с нами всё в порядке, просто мы в реале.

запись создана: 21.09.2016 в 14:42

@темы: Киев, дес быт

02:09 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Иногда программа распознавания текста преподносит просто эпичные выверты:

Но для этого не требовалось так много энергии или опята, как для заклинаний, читавшихся по памяти наизусть...

Кто догадался, что за грибы требовались в ином случае и зачем? :-D Мне понадобилась минута, не меньше, чтобы сообразить, о чём идёт речь Х)

@темы: Созвездие Песочных Часов

22:11 

Драгонлэнс

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Я весь в возмущении. Рейстлин у нас, оказывается, плохой учитель. Потому что не любит лентяев и отпускает язвительные замечания по ходу процесса.
Ага, значит. А вот это вот недоразумение, которое учило его самого алфавиту семь лет - это, значит, учитель хороший? Тот, который бил учеников ивовыми прутьями за "недостаточное почтение и восторг" при виде собственной персоны? Закостеневший, повёрнутый на том, что всё должно быть "правильно"и степенно? Который "медитирует" в лаборатории над выпивкой четыре часа каждый день? Тот, из-за которого Рейстлин в 16 лет знал единственное заклятье и уже сам начал сомневаться в том, что имеет хоть какие-то способности? И то, когда учитель узнал, что Рейстлин это единственное заклятье колдовал, а не просто знал, - устроил разнос!
При том, что Китиара в оплоте Такхизис встречала практикующих боевых магов 12ти лет (не обучающихся, а сражающихся). И на этом фоне в Рейстлине очень разочаровалась, когда вернулась и узнала, что он не может колдовать. Что, по мнению его учителя, ему "ещё рано".
Вот это, значит, образец наставничества?!
*Весь возмущён*
Неудивительно, что ему во время Испытания какая-то баньши оказалась слишком сильным противником. Если Испытание он проходил в 21, а там, где я сейчас читаю, ему 20. И что-то гложут меня подозрения, что он так и отправится в Вайретскую Башню на Испытание с единственным сонным заклятьем. :facepalm:

Который раз убеждаюсь в мысли, что Даламару очень повезло.

Правда, из интересного выяснил, что Рейстлину не впервой было учить - он три или четыре года преподавал в Утехинской Школе Магии как младший учитель. Замещая вот этого самого наставника во время его "медитаций".

@темы: Созвездие Песочных Часов

16:58 

Моё цветение-2016

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
New - значит, есть новые фото.
Ещё хочу запечатлеть недоВалеску и Сады Семирамиды с множеством раскрывшихся бутонов, но аккумулятор разрядился, так что в другой раз.

New - ЕК-Морской Волк, омоложенная розетка

New - ЛЕ-Марс

Огненные мотыльки

Rob's Loose Noodle

Rhapsody Cora

ЕК-Морской Волк

ЛЕ-Огненный цветок

Spanish Dancer (P. Sorano/Lyndon Lyon Greenhouses)

Огненные мотыльки (Морев), (спорт)

Wild Irish Rose (Sorano), (не цветение - розетка)

ЕК-Сады Семирамиды

Cathedral (Stork)

Cathedral (Stork) - вторая розетка

Alamo Gold Fefer (H. Pittman) (не цветение - розетка)

Морозная вишня (Морев)

Ness Red Velvet (Ness)


За фото хорошей камерой и с обработкой спасибо Вла. За остальное - можно ругаться в нашу со Стрекозой сторону. Х)
New - есть новые фото
запись создана: 12.05.2016 в 16:47

@темы: Цветы Морфея

16:43 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
В Киеве резко похолодало, и наши звери начали предпринимать меры.Улитка ушла в спячку, полковник отказывается выбираться из домика и усом не ведёт на то, что он шиншилла - горный северный зверь. Но эпичнее всех себя повела Кали. Она ушла под кокос и ЗАТКНУЛА ВХОД СУБСТРАТОМ! Мол, до весны не беспокоить. :lol:

Хозяйственная и деловая женщина. :heart:

@темы: Кали, Мохнатый полковник, зверьё моё

13:33 

Трон Тёмного Властелина

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Киев!
На Сландо в хорошие руки отдают ТРОН!
*С отчаяньем думает, что выбросить из квартиры (диван? шкаф? всё равно не влезет!!!) и как вывозить эту махину*

Пёрышко, у тебя там мебели на даче не хватает? :smirk: :eyebrow:


@темы: Киев, Предметы вожделения, Хочу! хочу!! хочу!!!

21:24 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Это прекрасно! Всем злодеям смотреть непременно!

19.09.2016 в 21:06
Пишет mrLokiOdinson:

Злодейский паб
Уже много лет я обожаю выпуски "Как это следовало закончить", где высмеиваются нелогичности фильмов и предлагаются "неожиданные" способы закончить сюжет (чаще всего на первой же минуте фильма). Потом они запустили отдельную линейку "Супергеройское кафе", где бэтмен и супермен обсуждали других героев, звали к себе на чашечку кофе и продолжали тему нелепых сюжетных ходов и концовок + очередных перезапусков. В одной-двух сериях мелькало отдельное кафе для злодеев. ТА ДАМ! Встречайте. Злодейский паб. Оформлено в фиолетовых цветах, попрошу заметить. Волдеморт и Джокер за основных злодеев, Палпатин за официанта, Локи отвечает за то, чтобы почти каждая серия заканчивалась гневным "Лооооооооооооооооки!!!!!!" Тема концовок почти не поднимается, зато имеется зловредное подкалывание друг друга.

В общем, это мой рай)



п.с. Кому не нравится кривая озвучка, вполне могут смотреть в оригинале. HISHE, Super Cafe и Villain Pub соответственно.

URL записи

@темы: Старскрим наслаждается жизнью)))

01:15 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Теперь понятно, от кого Рейстлин унаследовал голубые глаза. :hah: От Маргарет Уэйс.
Это не одноразовый ляп первой книги, как выяснилось. В Кузнице души, как в Осенних драконах, Рейстлин снова голубоглаз. Меж тем в кусках, которые, видимо, писал Хикмен (вся вторая трилогия), у обоих близнецов глаза от природы карие.

Как мне это напоминает историю с Дарзой :lol::lol::lol:

То же самое, полагаю, с Даламаром. У одного соавтора он светлокож, другой продвигает теорию, что тёмный сердцем эльф должен быть тёмным и снаружи :-D

---

Удивительно, что при всех этих ляпах я читаю уже седьмую книгу. Ой, трава!

@темы: Созвездие Песочных Часов

13:38 

Драгонлэнс

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Начал читать "Кузницу души". Малолетний Рейстлин прекрасен. Вот что сказала шестилетняя деточка грозному дяде архимагу, отвечая на вопрос "зачем ты хочешь быть магом?"

— Мне нравится ощущать магию внутри себя. И, — он оглянулся на Отика, хлопотавшего за стойкой, — и когда–нибудь настанет время, когда толстые трактирщики будут кланяться мне.
Ошарашенный Антимодес уставился на ребенка, чтобы понять, шутит ли он.
Рейстлин не шутил.
Рука бога на плече Антимодеса неожиданно дрогнула.


:-D:-D:-D

И знаете, эта книга написана ещё на порядок лучше, чем предыдущие. Видно, как совершенствуется стиль и писательское искусство. Ну и к тому же тут не соавторство, а только один автор из двух. Может, поэтому текст кажется более гармоничным.

@темы: Созвездие Песочных Часов

20:42 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Читаю - радуюсь. И так хочется поучаствовать в чём-то подобном. В организации или в команде. Здорово же!
Интересно, что теперь преподают в школах, когда доказано, что Колумб был далеко не первым?

14.09.2016 в 19:18
Пишет Tradis:

Draken Harald Hårfagre
Чуть более месяца понадобилось самому большому в мире драккару, «Дракону Харальду Прекрасноволосому», чтобы пересечь Северную Атлантику.

Draken Harald Hårfagre

Корабль этот — основа одноименного норвежского проекта, задачей которого являлось прохождение по маршруту скандинавских мореплавателей X-XI веков, открывших Америку почти за пятьсот лет до Христофора Колумба.
читать дальше

URL записи

Империя Старскрима

главная