• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:55 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Ушёл на Гражданку! Буду поздно.

@темы: Киев, дес быт

15:21 

ТимКэп, ТимТони?.. ТимЛоки!

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
В преддверии похода на Гражданку прожигаю время Х)

изображение


Ветка Полыни, ты не хочешь знать, какие скользящие узлы у меня получились по твоему мастер-классу Х) Я горячо надеюсь, что Фезер освоила сию науку и покажет нам.


@темы: дес быт, Локи из Асгарда, Киев, В процессе создания

21:35 

Годвилль

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Уже и газета Годвилля радует! Подряд два объявления в рубрике "реклама". Похоже, там наши! :eyebrow:

Компания Аид-тур осуществляет чартерные перевозки на тот свет. Постоянным клиентам скидки.

Расскажем, как быстро помочь крокодилу стать дипломатом.


И во время забивания монстра я скинул герою трофей: план эвакуации из царства Аида. Пригодится! :lol::lol::lol:

@темы: Годвилль

03:15 

Рок-кофе

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
С подачи Ветка Полыни познакомились с чудным кофейным киоском на Подоле (вообще их несколько по Киеву). Отличает этот киоск рокерская направленность, большой выбор напитков, где каждый вкус соответствует группе или музыканту, латте-арт и... обилие необычайных вкусов! Такая палитра, такая палитра, которой я до этого нигде не видел. :lip: Ещё - втемные бариста и возможность рассчитаться по карте.

Мы со Стрекозкой выбрали фисташковый Queen кто бы сомневался! Я ещё попросил в него добавить имбирный сироп. Фисташково-имбирный кофе - это урррр! :heart:
Но в следующий раз надо просить ещё и делать погорячее. Что-то мне третий раз подряд "везёт" на чуть тёплый кофе в абсолютно разных точках. Даже в разных городах!

Цены от 20 (все "именные", 340 мл) до 80 (за фирменный кофе) грн.

То, насколько в целом там экзотические вкусы, скажет позиция "кофе с тыквой" специально для Румпельштильцхена, не иначе :lol:

@темы: дес быт, Реклама, Киев

12:41 

Фикбук, новинки

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Сонный я зашёл на Фикбук, а тут столько всего хорошего! Думаю: это я уже проснулся или ещё сплю? Ибо так не бывает!

Пополнился список жанров: ввели лавхейт, соулмейтов, попаданцев, нестандартную поэзию, исторические эпохи, первый раз, пропущенные сцены и другое.

Пополнился список предупреждений: КСЕНОФИЛИЯ! :crzfan: Она теперь существует отдельно, не в разряде "кинк"! Селфцест! Полиамория! Юст! "Смерть персонажа" наконец-то разделили на смерть ГГ и смерть второстепенного!

Молодцы! Я доволен))

@темы: Фикбук

01:48 

Годвилль

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Румпельштильцхен при очередном воскрешении:

01:35
Очнулся глубоко под землёй. С трудом выбравшись на поверхность, был немедленно атакован толпой героев. Заорал: «Не бейте меня, я золотоносный!» — и пустился наутёк.

И как это Годвиллю так удаётся? :-D

@темы: Годвилль

20:49 

На память, техническое

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Клавиши для меню Recovery в смартфоне Lenovo A319 - звук+ и питание.
Хард резет при зависании на заставке Леново не помогает - только СЦ.

Гадство. Сколько вреда от одной-единственной игры!(( Ненавижу Баки и ивенты. Мне вполне хватало бы основного динамично развивающнгося сюжета, без толп читаури. А ведь Старк только-только собирался очистить Асгард...

20:02 

Фиалки

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Сегодня в моей небольшой коллекции благодаря Prydderi появились первые мини-фиалки. Я давно их хотел, много о них слышал, но даже представить не мог, насколько они маленькие! Вазон для взрослого растения - размером с пластиковую рюмку: 100-150 мл грунта, при этом 150 - уже много.

Итак, пополнение!

Rob's Loose Noodle

Cupie Doll

И бонус - полумини Emerald Pink, дальняя близкая родственница моего стандарта Wild Irish Rose


Рад))
Ещё узнал, что неподалёку от нас, в гостинице Мир, есть магазин фиалок. Но Голд Раша нет и там Х) Беда-печаль.
Зато там есть много других потрясающих сортов - Витязь в тигриной шкуре, Чёрная жемчужина, один безумно красивый спорт - практически сине-чёрный цветок с зелёной волнистой каймой. Вообще если туда идти - нужно сразу гривен 200 откладывать на обновы Х)
А ещё там есть Марс. Это очень старый сорт, его сильно не любят коллекционеры, поэтому его, так же как и ГолдРаша, нет почти ни у кого. Но так же сильно, как его все не любят, его любит и жаждет Стрекозка, для которой это была первая сортовая сенполия (вертолёт растила её в 10-11 классе). Ностальгия! Так вот, там же, на сайте магазина, мы с некоторым удивлением увидели, что приобретённый нами на выставке "Огненный цветок" - это махровая производная "Марса", выведенная в 13 году тем же автором. Вот что значит глаз-алмаз! Среди десятков красных сортов Стрекоза выбрала себе именно его.

@темы: Цветы Морфея

14:08 

Академия Мстителей

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Эй! Кто там хотел Баки в питомцы? Получите-распишитесь!

Не успел я закончить Стражей (ну конечно, не успел, кто бы сомневался; получил Лорда и Гамору, енот и дерево остались в спячке; также добыл новый костюм для Старка и собираюсь для Осы), как Марвел ввели обновление Civil War. :facepalm: Не, они тут считают, что у всех седьмые айфоны, похоже!
Снёс с системы всё, абсолютно всё, кроме игры. Не, ну играет... но при пяти видах читаури в количестве нескольких десятков, и каждый со своим действием, единственное, что игра делает стабильно - так это вылетает.
Надеюсь, Гражданка будет полегче по количеству текстур, предметов и персонажей.

Наспойлерят мне жутко, предчувствую, перед самым просмотром(
У них-то уже премьера была, а мы, мы, страны третьего мира?

***

Прокачался до 24 уровня, собираюсь апнуть Локи на 4й - "Принц Обмана". И наконец разогнать туман над Асгардом.

А! Про Локи же. Он тут замышляет коварное, куда же без этого. В процессе к ним с Аморой приходит Кэп:

- Локи, мне нужно, чтобы вы двое ослабили робота A.I.M. Отсюда справитесь?
Локи на него смотрит как на плесень:
- Поди прочь, смертный, боги заняты!

:lol::lol::lol:

Правильно! Раскомандовался тут. Ещё, чего доброго, привыкнет. Это ж даже не просьба, а требование "нам надо, пойди и сделай!"


@темы: Локи из Асгарда

23:39 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Мне не нравится название книги, но о том, что сейчас знает каждый, но не все хотят знать, стоит напоминать.
И о разнице менталитетов тоже.

26.04.2016 в 21:43
Пишет Alex Sniper:

30 лет со дня самой страшной техногенной катастрофы в истории человечества
Это отрывок из книги "Чернобыльская молитва" Светланы Алексиевич.


Монолог о безмерной власти одного человека над другим человеком

"Я – не гуманитарий, я – физик. Поэтому факты, только факты…

За Чернобыль когда-нибудь придётся отвечать… Наступит такое время, что придётся отвечать, как за тридцать седьмой год. Пусть через пятьдесят лет! Пусть старые… Пусть мёртвые… Они ответят, они – преступники! (Помолчав.) Надо оставлять факты… Факты! Их востребуют…

читать дальше

URL записи

---

Я сейчас не знаю, что правда, что ложь. Расскажу о себе.

На момент Чернобыля мне было 3,5 года. Моя лучшая подруга по двору была дочерью сотрудницы института (не то радиологии, не то ядерной физики). Впоследствии её мать представляла Украину на международных конференциях, посвещённых проблеме Чернобыля, и каждый год посещала Зону Отчуждения, руководила группой учёных, взятием проб и анализом. Там же был её супруг, один из ведущих геологов, специалист по поиску ископаемых руд радиоактивных элементов.
Она умерла очень рано, в 51 год, от рака - груди, поразившего внутренние органы и мозг.

Благодаря дружбе - нас и наших семей - мои родители узнали об аварии раньше, чем 99% остального населения. На 3 года меня вывезли в Грузию, почти мгновенно - самолёт, перелёт, новая жизнь в незнакомой местности.

Но было уже поздно; думаю, половина моих проблем с телом - это результат того взрыва. Ну и того, что первые сутки были безнадёжно упущены по вине аморфности родителей, которые сперва не восприняли новость всерьёз (ведь правительство молчало!), а потом выезжать собрались, но не применяли защитных мер - не поили йодом, не использовали респираторы.

Да и вывезли только потому что уже мамина лучшая подруга на работе, тоже физик, узнав уже от мамы новость (та решила на всякий случай посоветоваться), схватила её в охапку, встряхнула и сказала: "Срочно выезжаем! Никакого "дорабатывать день до конца", никакого "брать отпуск за свой счёт и оформлять его"! Едешь домой, собираешь самое необходимое - документы, одежду на первый день, я беру билеты и летим! Объяснительную напишешь потом!"

Только от неё, той женщины, в аэропорту я впервые получил йод. Мою подругу на тот момент сутки как вывезли к дедушке, в Германию. Или в Америку - я уже не помню. Куда-то далеко, за границу.

Именно поэтому я до сих пор ненавижу в себе и в окружающих желание игнорировать, спускать, не обращать внимания на халатность и недобросовестность. И особенно - трусость: если ошибка допущена - смолчать, утаить, авось не вылезет.
Потому что молчание в малом - приводит к вот таким результатам.

17:34 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
А посмотрите на новую версию Фикбука теперь! Доработанную! :eyebrow: Татьянка, ты жаловалась, что он выглядит не как книга и теряет свою индивидуальность? Больше не теряет!

16:06 

Киев!

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Собирается компания на фандомный просмотр Гражданки. Ориентировочно на 5 мая (премьера), часов на 7 вечера. Кинотеатр Оскар в тц Гулливер.
Уже собралась группа в 7 существ. Кто ещё с нами? :eyebrow: Пишите сюда.

изображение

@темы: Реклама, ПЧ, Киев

23:38 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Ещё до того как в соо Киева появилась запись про цветущие в парке "Киото" сакуры, мы, "предупреждённые" сакурами у физмат-корпуса университета Шевченко, собирались в "Киото" на выходные.
Запись даже заставила нас засомневаться: идти ли? Ведь ясное дело, что в ближайшие после расцвета выходные народу будет...
...и всё-таки пошли)

Вчетвером: я, Стрекозка, Октодеми и Вла.
Народу и вправду было очень много. И всё же поездка удалась! Мы прошли аллею в одну сторону, постояли-пообщались под черёмухой, потом под красными яблонями. Связались по скайпу со Стрекозкиной мамой, показали ей, как у нас всё цветёт (и Стрекоза тоже Х)). Прошли аллею в обратном направлении. Пообедали в KFC. Поехали в другой парк, вернее, в ботсад при центральном корпусе университета Шевченко. Там у нас роскошнейший сад магнолий. Надо сказать, это деревья, которые год цветут обильно - год отдыхают. Так вот, в этом году у них пик цветения)) Правда, их сезон уже завершается - но всё же мы их застали!

А потом мы пили вишнёвое вино в сгущающихся сумерках и... нет, не плакали. Нам было хорошо))

Домой привезли богатую добычу: ветку сакуры и бутон магнолии. Нет, не ломали - кто-то сломал до нас. Мы только нашли. Теперь уложили в книги - будем сушить)
И фото!

@темы: дес быт, Старскрим наслаждается жизнью))), Киев

23:38 

Рабочее

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Гугл-переводчик порадовал описанием к шампуню:

"Выравнивает оборот клеток кожи, чтобы дать вам чешуйчатый свободной кожи головы и плечи".

Угадайте, о ком я сразу же подумал? :lol::lol::lol:

изображение

@темы: "Денежные деньги", Однажды в сказке

00:54 

Сказка "Король-олень"

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Feather in broom, благодарю за рекомендацию. Посмотрел. Впечатлён. Чтобы в те времена - и настолько открытый финал?
Вообще много моментов, которые зацепили. Желание Тартальи бросить всё и убежать вместе с Дирамо - отдельная песня. :heart: Вообще сказка не очень-то детская.

Ещё раз спасибо.
Всем ПЧ, в свою очередь, рекомендую.

@темы: ПЧ, Реклама

00:55 

Об образе Белль в "Сказке"

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Бью себя по рукам, чтобы не лезть со своим мнением в чужой монастырь. Не обидеть тех, кого обижать не хочется. Не расстраивать больше, чем уже расстроили в сериале.

Но вместе с тем и молчать не могу. В конце концов, мой дневник - уже моя территория, так?

Так вышло, что часть фандома, обладающая схожими со мной взглядами, меня отвергла, и многие бросили просмотр на (2, 3, 4 сезоне) - нужное подчеркнуть. А мне, меж тем, сериал нравится - до сих пор, да!
Часть фандома, меня принявшая, - вы замечательные существа, но кое в чём мы решительно не сходимся. И это "кое в чём" в первую очередь касается Белль (а также Бэя и других "вредителей" нежно любящих родственников )

Но - про Белль. После 5х18 вокруг - все в трауре. "Белль слили. Она же была такой понимающей, чуткой, любящей, нежной!" 1.12 берут за образец отношений.
И я сижу и оглядываюсь - и нахожусь в полном недоумении. Потому что для меня нынешняя Белль - это закономерное развитие того, что показывали в том самом "Скин Дип". Вот это стремление манипулировать; это желание сделать как можно больнее, используя свою осведомлённость об уязвимых местах; вот это истинно женское коварство и стремление обвинять - без жалости к любимому существу, без попытки понять - это же всё было показано в той, первой серии! Это всё не взялось из воздуха в 3, 4, 5 сезонах!

Я невзлюбил Белль не за внешность. Не из ревности (потому что ОТП с Румпелем, несовпадающее с Белль, и имеющее шанс повлиять на моё восприятие, у меня не было. Не было!). Сперва я вполне благосклонно отнёсся к тому, что у него появилась смешная, храбрая начитанная девочка. Но это было первые пол серии. Во второй половине девочка показала своё истинное лицо - и именно этим меня оттолкнула.

Не буду голословным. 7 месяцев назад я уже проводил разбор первой ссоры Румпеля и Белль в 1.12. По фразам. Сейчас специально нашёл и приношу, потому что хочу показать, что видел - с самого начала. Говорил - с самого начала. Что это в ней есть. Что закрывать на это глаза, пытаться оправдывать её слова обидой - это самообман.

читать дальше

***

Да, разобрал не лучшим образом, излишне эмоционально, но что поделаешь - завожусь.

И вот - 5 сезон. И я вижу, что мой опыт меня не подвёл. Шантаж? Вот он. Обвинения - вот они. Переложенная вина? Опять-таки, что в Скин Дипе, что в 5 сезоне. Доверие к тем, кто доверия не заслужил (Регина в 1 сезоне, Зелена в 5м). Уход, попытка сбежать, чуть что не по её желанию? Да, да, снова и снова и снова! Нежелание понять мотивы "любимого", нежелание его слушать, нежелание принять его позицию, пойти на компромисс, поговорить мирно - никуда не делось!

Кто теперь, после 5х18, скажет, что я передёргиваю? Что я сгущаю краски? Что я это выдумал?

Я не понимаю. Неужели никто, никто не видит, что эта Белль - та же самая? Что она "понимала" и "любила" только пока жила в своём идеальном мире? Первое же испытание, первый же разлад показал, что она считается только с собой. Она не терпит, чтобы было не по её плану, желанию. Либо всё так, как хочет она - либо никак, и в этом "никак" будут виноваты все, кроме неё!

И с первого же сезона такой вот, мм, доминанткой, хозяйкой положения, она себя ставит только тогда, когда знает, что ей ничего не будет. Когда она только попала к Румпелю, когда ещё не поняла своей над ним власти, когда думала, что он способен причинить ей вред, - трепетала, как лань. С приключенцами, с Мулан, с героями - она такая вся послушная, в рот заглядывает. Единственный раз, когда она им возразила, был в начале 5 сезона. И ей, опять-таки, ничего не угрожало с их стороны. Как сейчас она умоляла Зелену о помощи - после всего, что сделала! Причём я не помню, чтобы она у Зелены при этом просила прощения. Нет, она снова применяет свою любимую тактику: "Пожалуйста-пожалуйста, ты не можешь мне отказать, я же такая хорошая".
А когда сила - ребёнок Зелены, кинжал (или любовь, как в Скин Дипе) Румпеля - оказывается в руках у неё самой, когда она чувствует власть - она безжалостна, она отыгрывается за все те унижения, которых от неё никто не требовал, на которые она шла сама.

Вот то, что она отыгрывается на тех, кто попадает от неё в зависимость, бескомпромиссность и жестокость (не сильной героической личности, а именно слабой и подлой) в довесок к тому, что я перечислил, и стали причиной моей нелюбви к персонажу.

И хорошо, что это обострили, показали, а не замяли, полив приторным соусом романтики и сделав вид, что ничего не было и с её стороны отношения идеальны.

***

Это не список претензий, которые я мог бы высказать Белль по итогам 5 сезонов (их куда больше). Это всего лишь иллюстрация того, что не слишком-то она изменилась, что такое развитие персонажа - пусть нежеланное для любителей Белль, но ЗАКОНОМЕРНОЕ. Не высосано из пальца, а заложено в образе изначально. Не потворство хейтерам (а я и такую версию слышал), а ещё один пример того, как МОЖЕТ, но НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в семье. (Всё-таки Сказка - это сериал, обучающий отношениям "от противного": посмотри и не делай так!)

***

Уф. Немного полегчало. Х)

@темы: "У нас сегодня что, день дилетанта?!", Однажды в сказке

20:32 

Внезапное

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Оооо, заглянул в соо Злодеев и обнаружил в эпиграфе, что сердце, подаренное нам командой Сердец, таки вылупилось!

изображение


Злодеи, кто это видит! Можно сходить поблагодарить команду сюда :rules:

:ps: У Сайлент Хилла и Румбеля тоже есть свои рисунки-вылупляшки)

@темы: Фандомная Битва

15:56 

Однажды в Сказке, 5х18

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Самая позитивная мысль серии: ГЕНРИ - СЛЕШЕР! :-D:-D:-D

Прошлый Автор был гетчиком и поклонником ангста, поэтому у нас куча гетных пар и всем грустно. И никакого ХЭ.
А первая сказка Генри (ну, не считая голосов из преисподней для дяди, выдающих любителя хоррора :eyebrow: ) - это красивый фемслеш! :lol:

Самый озадачивающий меня вопрос серии: Белль так уверена, что отец её любит? После того, как он продал её сперва Гастону, потом Румпелю; после того, как пытался лишить памяти, когда узнал, что она влюблена "в чудовище"? Она это всерьёз?
Ну что ж, зато имеем подтверждение - её собственное подтверждение! - того, что Румпеля она таки не любит. И при этом уверена, что Румпель любит её. Не оставит спать в коллекции артефактов, а вернёт отцу.
Вообще-то она дважды, напомню, клялась быть с Румпелем вечность - когда уходила в служанки и когда выходила замуж. А теперь "Ты вернёшь меня отцу!" Тьху. :facepalm:

И да, это так этично, правильно, истинно по-геройски: в своём выборе, в своём поступке обвинять того, кто тебя любит, кто всем сердцем хочет помочь и кто не станет спорить. :facepalm::facepalm::facepalm:

Нет, Белль таки не усвоила урок прошлой серии. И Тёмного недостойна. Это моё мнение, и я в нём окончательно утвердился.


@темы: Однажды в сказке

15:09 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Существа!
Может быть, у кого-то завалялся в чулане/на антресолях/в шкафу ненужный, старый, советский, но рабочий выжигатель? Вроде такого:

изображение


- и вы готовы расстаться с ним за шоколадку? Или пишите в личку, за что готовы.
Буду безмерно благодарен)

:ps: Думаю, репост был бы полезен. :shuffle2:

@темы: Киев, дес быт

14:33 

Результаты нашей общей плодотворной ночи))

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
17.04.2016 в 22:38
Пишет Ветка Полыни:

изображение


Спасибо.

Нашла тут песню - про нас. Про нас всех.


Cкачать Земфира Спасибо бесплатно на pleer.com


URL записи

@темы: Киев, Старскрим наслаждается жизнью))), дес быт

Империя Старскрима

главная