Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:30 

Внимание локианцам и сопричастным!

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Наверное, ни для кого не секрет, что некоторые Асатру сомневаются в огненной природе Локи.
Вот здесь завязалась дискуссия по этому поводу.
Приводятся интересные аргументы, в том числе из Эдды, по которым делают вывод, что стихия Локи - не огонь, а воздух.

А вы что думаете и почему?

@темы: Локи из Асгарда

23:18 

Рабочее

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
У нас появился новый заказчик - сайт для гурманов, и, конечно, автоматически отошёл ко мне.)) Писать для него новости несложно и приятно; сложно - не захлебнуться слюной в процессе. Особенно когда из еды в доме варёная лапша и не менее варёная курица.

Из особо интересного: в Италии осенью открывают тематический парк. Все хитрости приготовления продуктов и блюд итальянской кухни там можно будет увидеть увидеть и подробно изучить вживую. Попробовать, естественно, тоже. :lip: Парк огромный, около 10 гектар (вместе с пастбищами, садами и полями), с километровым рынком. Ехать туда на один день бессмысленно - там можно провести целый отпуск и не заметить Х) Научиться готовить соусы (и не только), пронаблюдать за процессом созревания пармезана, хамона, отжимом оливкового масла, созданием вина.
Ещё одно место в списке того, куда я ХОЧУ и, наверное, никогда не попаду Х)

@темы: "Денежные деньги", Шоун-гурман

02:45 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Ещё одна статья из соо Асатру. Любителям Нуады на заметку))

Однорукий и Одноглазый

С Локи статья связана только наличием Фенрира, тег ставлю, чтобы не потерять.

@темы: Локи из Асгарда

02:36 

Цветение 2017

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Новый год - новый пост для цветущих фиалок


@темы: Цветы Морфея

15:01 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
В сообществе Асатру поднимают самое интересное из запощенного за два года, и я узнаю, что кое-что пропустил.

"Логаторе, Водан, Вигитонар"

@темы: Локи из Асгарда

03:43 

Фиалки

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Сегодня, вернее, вчера, выменял на детку своего Морского Волка новый сорт - детку Чёрный Принц



Это хорошо, потому что зимой часть фиалок у меня погибла. В основном мини. Все с рыжей пестролистностью, почти все Сенксы - каждый сорт до ужаса жалко. Надо бы перебрать свой каталог, вычеркнуть то, чего больше нет, начать новый пост с цветением.
В этом году уже порадовали: Огненный цветок (распустился в Йоль, цвёл весь йольтайд, и сейчас пока стоит), Spanish Dancer (встретил Новый год уже доцветающим) и - первым цветением! - Cosmic Jaguar. На подходе - Сады Семирамиды, причём эти по холоду, похоже, ушли в спорт и снова будут белыми пятнами по красному. Не люблю этот сорт, эта пакость ещё и лапы ни с того ни с сего вверх задрала... но Стрекозке нравится, так что - терплю.

@темы: Цветы Морфея

22:25 

Пара интересных статей, косвенно связанных с Локи,

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
...из сообщества Асатру. Не хочу потерять.

Род Форньота (Fornjótr): Эгир (Хлер) (Ægir (Hlér ), Логи (Logi ), Кари (Kári)

Ринд и ее сын Вали

Как Один не любит получать отказ всё-таки! Готов даже рискнуть своим положением в Асгарде, лишь бы только добиться своего. И ради чего? Не какой-то высокой цели, не ради великой любви. А просто потому что ему посмели отказать!

@темы: Локи из Асгарда

21:02 

Киев!

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Квант. Были бы условия - без вопросов бы взял. А так - только перепост. Вдруг у кого-то есть возможность?

09.01.2017 в 19:35
Пишет Арлинг:

Люди добрые. Очень нужна помощь.
Знакомая застряла в Иране на лишний месяц, а дома ее ждет кот. Человек, на которого кот был оставлен, категорически отказывается провести с ним лишний месяц. Забрать его тоже никто из знакомых не может, а на гостинцу финансирования не хватает(
Может быть, кто-то согласится взять на передержку мальчика-сфинкса, ибо совсем беда. Большой шанс, что котейку просто угробят.
Я не могу забрать, у меня дома своих котов двое =(

URL записи

@темы: Реклама, Киев

18:16 

Праздники продолжаются

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Сегодняшний день нас порадовал!

Стрекозка выиграла набор шибори-лент в группе ShiboriFox. Мы о таком давно мечтали, но позволить себе не могли, а тут - повезло!
Нужно было угадать количество стран, из которых мастеру-основателю группы поступали заказы в течение прошедшего года. Была подсказка: "больше 20, но меньше 100".

И Стрекозка, как оказалось, дала правильный ответ (вполне в духе известного канона): 42!
Видимо, Жизнь, Вселенная и Всё Остальное улыбаются нам :-D

Уже предвкушаем занятия рукоделием этого года)) И фандомные, и, будем надеяться, на заказ ;-)

@темы: Киев, Самоваропаровозовертолёт, Старскрим наслаждается жизнью))), дес быт

03:56 

Годвилль

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Рейстлин в своём репертуаре:

02:38
Когда Изменеджер рухнул к моим ногам, милосердие постучалось в моё сердце. Решил не открывать.

@темы: Годвилль

03:49 

Гурманское

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
На Новый год мы сделали настоящие трюфели. Которые конфеты, а не грибы. Впрочем, от грибов в них было масло белого трюфеля, которое попало внутрь вместе с авторским мёдом, который его (масло трюфеля) содержал. Есть у нас в Киеве компания, которая выпускает в микроскопических баночках (меньше, чем у икры!) такой мёд - с интересными и дорогими добавками.
Всё решили делать по правилам. Никаких "растопите шоколадку и бухните сгущёнку". Чистый шоколад в пластинках взяли в профессиональном магазине. К нему - самые жирные сливки, какие нашлись. Что интересно, они в процессе перевозки взбились. Но несмотря на это получилось очень вкусно! Идеально. Люблю трюфели. :heart:

А позавчера, после просмотра Звёздных войн, мы прогулялись к главной ёлке и новогоднему городку. И там набрели на замечательную точку с леденцами самых невероятных вкусов. От банальных "вишня-малина-шоколад" до леденцов со вкусом лука, помидора и даже бекона с сыром. Последний я взял! :alles: И даже сегодня съел.
Было вкусно. Леденцы очень качественные. Внезапно - сладкие, даже те, что с солёными вкусами. Ярко выраженный аромат. Каждый леденец окрашен в 3-5 оттенков. Единая цена на всё: 15 грн. Если бы она так не кусалась - пожалуй, попробовал бы все экстремальные и любимые. Но, боюсь, это бы исчислялось десятками видов.
Стрекозка выбрала для себя сочетание "шоколад-арахис" - и тоже осталась довольна.
Ещё у меня остался кокосовый "посох" в цветах флага Украины. Но есть его пока не могу - язык болит. Нализался :lol:

@темы: Шоун-гурман

16:36 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
По возвращении из Глевахи родной дом меня встретил неприветливо. Стоило раздеться и расслабиться, как я обнаружил у себя в волосах... ОСУ! Живую!!! :uzhos: Сердце до сих пор не отпускает. У меня аллергия на полосатых мух. И на укусы, и просто на существование этих тварей. Особенно зимой, в заклеенном закрытом помещении. Если они устроились в нашем доме где-то на зимовку и ползут из вентиляции или перекрытий - это :uzhos::uzhos::uzhos:
Но пока она была в единственном экземпляре.

***

И всё хотел написать, да забывал. К Йолю распустилась и весь Йольтайд цвела - причём единственным цветком! - фиалка "Огненный цветок". Забавное совпадение! Х)
А сейчас собирается первый раз цвести Cosmic Jaguar. Ещё пока не распустился, но бутон крупный, вот-вот раскроется.
И Spanish Dancer отцветает. Долго продержался, молодец.

@темы: дес быт, Цветы Морфея, Киев

02:37 

Новый год

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Поздравляю всех с завершением Йольтайда! И с наступлением Нового года. Пусть следующий цикл будет менее разрушительным, более плодотворным и полным хороших, ярких событий. Пусть сбудется всё загаданное, запланированное или то, что просто очень хочется. Скёль! :beer:

Мы славно провели эти дни. Вдали от городской суеты, многотысячных улиц и площадей, почти без интернета, в тёплом уютном частном доме, в дружеской компании. К сожалению, в последний момент с нами не смогла поехать Вла. Поэтому её выздоровления её подарки ожидают у нас))

Главное событие этих дней, к которому мы шли с осени - в нашей семье теперь есть третий участник. Нет, не ребёнок :smirk: Я не раз писал, что полиаморен. И идеальную семью вижу не в паре - а в созвездии. Где каждый занимает свою нишу, все связаны и дополняют друг друга. И хотя в условиях современного мира, приспособленного под цисгендерных моногамных гетеросексуалов, это сложно - идеал стал на шаг ближе)
Любимые! Я счастлив, что вы у меня есть. :heart:

изображение


:ps: Да-да, вы наблюдаете уникальное событие: меня в платье! Случается оно раз в пятилетку в лучшем случае. В такие вот торжественные моменты)

А на заднем фоне вы можете видеть бегающую ёлочку. :laugh:

изображениеизображение

@темы: Старскрим наслаждается жизнью))), Внимание, важно!

02:49 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Верьте или нет, но у нас дома иногда творится... странное.
Это странное касается вещей. Которые пропадают в никуда и появляются из ниоткуда.

Два случая за последнюю неделю:

1. Стрекозка что-то готовила на кухне. И смахнула с подоконника фиалочную детку. Мы перебрали всё, что там было. Сделали капитальную уборку. Нету! Вот вообще! Как может пропасть растение в вазоне на двух квадратных метрах? Как в текстуры провалилась, честное слово. Или в другое измерение.
Зато в процессе уборки нашлась потерянная летом шушлячья шлейка.Да где нашлась! В пакете с шушлячьим сеном. Где мы не смотрели, ибо - чего бы ей там быть? о_0

2. Занимаемся новогодними открытками. И на ровном месте пропадает самая красивая из декупажных заготовок, отложенная на время кофепития в противоположный конец дивана. Всё уже обыскали. Всё перерыли. Во все папки заглянули. То же самое - нет! За диваном, под ёлкой, под Локи.
В процессе поисков обнаруживаем месяц как потерянные Стрекозкой ключи. Сверху, на её сумках. 0_о Надо сказать, что сумки были, конечно, в своё время по случаю такой пропажи обысканы многократно все. А самое главное - они не лежали в том месте. Мы их переложили туда сегодня. Так что ключ сверху на этой сумке - это... подозрительно 0_о

Я бы сказал, что во всём виноват Локи - но чего сразу Локи? :laugh:
Я бы предположил, что у нас живёт барабашка - но в живущих в моём доме барабашек я не верю.

Подпространственные дыры у нас, вот. :lol:

@темы: дес быт, "У нас сегодня что, день дилетанта?!"

03:12 

Годвилль

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
02:10
Верьте аль не верьте, но есть на белом свете герой Rumpelstilzchen, что почитает бога Loki Of Asgard.

Все в Богороде знают его прожорливость и ненасытность. И хочет он потушить синее море, да поскорее. Разыскивается он за бесстрашие в боях и отсутствие боли отрядом жуков-монстроуборщиков. Никто не знает почему, но в мешке его завсегда можно найти раскрывашку. Излюбленный приём его — «поцелуй в живот» с закрытыми глазами. Ну и хватит на сегодня, а то на завтра не останется.

@темы: Годвилль

02:08 

Вишлист

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Я понимаю, что писать его за пять дней до НГ уже как-то поздно, но раньше не собрался, а теперь вот сообразил.
Пусть будет для тех, кто как я: за редким исключением найденного заранее идеального подарка полагается в последние несколько дней на Локи Х)

1) Трафареты для кофе. Я их по-прежнему хочу. Х) С валькнутом, Локи или сорокой. Цена вопроса - 17 грн - по-прежнему актуальна. Сложность в том, что нужно заказать, кинуть картинку и приехать забрать в мастерскую.
2) Трюфели. Не грибы (хотя и от них бы не отказался), а конфеты. Выбирая, руководствуйтесь принципом "Лучше меньше, да лучше!" Три конфеты из Львовской мастерской куда лучше, чем пол кило "хочу быть трюфелем" от Свиточа или всяких "Трюффалье".
3) Арахисовое масло. Которое паста из тёртого арахиса, а не прозрачная жидкость.
4) Фандомный стафф. Если кружки - например, взять этот арт, его верхнюю или нижнюю полосу; идеальным вариантом был бы коллаж Рейстлин-Локи-Даламар, но такого не существует, его надо создавать, а это явно требует не трёх дней. Если что-то другое - тоже ничего не имею против. Сорока в любом контексте тоже актуальна - к примеру, игрушкой на ёлку)
5) Лак для ногтей чёрный кракелюр!!! Недавно нашёл точку с ними - а там зелёный, серебристый и синий (( Чёрный отменили ((( Но вдруг кому-то повезёт больше, чем мне?
6) Хендмейд. Не материалы, а ваше. Люблю, когда что-то делают специально для меня)
7) Силиконовая форма с трикселями.
8) Нож для лифбреда (ага, мечтатель :laugh: )
9) Питьевой рог. Ещё один. Можно не один. Без Ленина, цветочков и прочих совковых украшений. Можно без никто (чистый), можно со скандинавским орнаментом. Рога часто бывают на развалах у бабушек-дедушек за копейки. Б\у не смутит - лишь бы не треснувший.
10) Дайсы с ранениями и лабиринтом! Который год ищу(( Из обычных нужна сотка. Красивая, чтобы уррр. :heart:
11) Коврик для мыши. С фандомной картинкой.)) Или просто красивый. Мрачный, истинно злодейский!
12) Имбирные пряники. Люблю их, но берём\готовим нечасто. Нравятся острые. В Новусе - хрень! Одно название.

Да! Я не отказался бы почитать чужие вишлисты. Потому что это хорошая затея - и указывает направление, в котором думать, и позволяет сохранить интригу-сюрприз))

16:32 

Мастер-класс "Новогодняя открытка" - итоги!

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Не написал об этом сразу, поскольку сначала мы засиделись до 22 вместо 19, на следующий день пришлось обновлять семёрку, и это заняло весь день, зато сейчас наконец добрался))

Всё прошло успешно, в спокойной творческой атмосфере, и главное - все остались довольны результатом.

Существ на мастер-класс пришло немного, но больше и не стоит звать, пожалуй - сложно уделить внимание каждому. Пять-шесть человек - самая комфортная группа для нас на данный момент. Может быть, со временем, с прокачкой педагогических навыков, мы сможем охватить и большую аудиторию) А пока хочется додать всем и пообщать каждого в процессе))
Группа получилась очень разношёрстной. Часть существ задержались, так что мы пропустили вступительную лекцию и приступили сразу к творческой части.
Что главное - каждый успел закончить открытку, за которую взялся, при том, что все выбрали именно hard level сложные техники)) Из фандомов были: Доктор Кто, Гарри Поттер Северус Снейп, Марвел Локи (а вернее, божественный пейринг - Локи и АматерасуХ)). Из нефандомного - 3D-модели средневекового замка и пирамиды инков.

Я рад, что это событие произошло. Что смог и поделиться своим опытом, и приобрести новый - в организации нового для меня мероприятия. Спасибо тем, кто пришёл - и тем, благодаря кому это стало возможным))
И отдельное спасибо Стрекозке - за поддержку и соучастие :kiss:


@темы: Старскрим наслаждается жизнью))), Реклама, Киев, В процессе создания

14:54 

Мастер-класс "Новогодняя открытка"

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Завтра, 24 декабря, с 16 до 19 часов, в Арт-Кафе "Ш.О.?!" пройдёт наш со Стрекозкой мастер-класс по изготовлению праздничных открыток!

В программе:
Лекция (знакомство с инструментами и материалами; советы по выбору техники исполнения и стиля открытки; приблизительный расчёт времени и стоимости)
  • Создание фандомной открытки (для внесших предоплату)
  • Создание квиллинг-открытки
  • Создание арома-открытки
  • Создание 3D открытки
    +Бонус: экспресс-открытки (занимают не более 10 минут) с помощью декоративной вырубки!


Стоимость:
100 грн - освоение одной техники
250 грн - полный курс + лекция

Адрес: Киев, Оболонская набережная, 19, корп. 4
Как добираться: ст. м. Минская, троллейбусы 34, 47, маршрутка 485 до остановки "Детская академия искусств". Будьте осторожны, легко уехать в противоположную сторону!

изображение изображение изображение

@темы: Реклама, Киев

18:59 

Локабренна

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
В отправленной в "Северный ветер" статье мы обещали, что через некоторое время узнаем и сообщим дату гелиактического восхода Сириуса, который у скандинавов был известен как Факел Локи.
Теперь, благодаря расчётам Вла, эта дата точно установлена для Киева: 12 августа.

Так что теперь локианцы получили ещё один праздник))

изображение



@темы: Локи из Асгарда

18:16 

Йоль-2

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
А главное - совершилось то, чего мы так ждали!
Вышел последний в этом году, йольский выпуск "Северного ветра". На 21 его странице статья "О культе Локи" нашего со Стрекозкой авторства)) Спасибо ещё раз всем, кто дал согласие на использование своих фото и работ!
Я доволен тем, как всё получилось))
Единственное, что редактор, не посоветовавшись, вписал, что Локи пьёт кофе в фильме Марвел, когда я имел в виду комиксы. Х) Но это совершенные мелочи.

:ps: Для общения с асатру взял себе имя Тандри (др.-исл. "Пламя"). Ибо "Старскрим" они вряд ли оценят, а называть себя вот прямо "Локи" или одним из известных хейти - нарываться на неадекват\обвинения в неадеквате. Хотя вон Андвари там уже есть, отметился в авторах. Х) В общем, не теряйтесь, увидев незнакомый ник))

Снова - с праздником всех! Пусть Колесо Года повернётся для вас легко и плавно, а главное - к лучшему! :wine:

изображение



@темы: Старскрим наслаждается жизнью))), Реклама, Локи из Асгарда, Коллективное творчество, Гордое до невозможности, Внимание, важно!

Империя Старскрима

главная