• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:58 

Годвилль

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Заглянул к своим героям. Румпельштильцхен, провернув пару торговых квестов-сделок, пишет каноничное:

Поклялся прекрасной незнакомке, что женюсь на ней, как только сумею сдать квартальный отчёт о подвигах. Наверняка до этого или она умрёт, или я, или Великий отменит квест.

:laugh: Да ты моя прелесть!

@темы: Годвилль

16:07 

С наступающим!

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Всех ПЧей, случайных гостей и тайных наблюдателей (:smirk: ) поздравляю с приближающимся праздником.
Хорошей компании вам в Новогоднюю ночь. :wine: А тем, кто празднует с Йоля - во все тринадцать ночей!
Тем же, кто вообще не празднует - тёплой зимы и хорошего настроения.
:xmas:

изображение

запись создана: 31.12.2015 в 14:32

@темы: ПЧ

15:55 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!








Оставлю тут тентакли. Вернусь - проверю, кто вылупился.)

20:52 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Дорогое Мироздание, почему когда мы смотрим кино и сопереживаем персонажу, которому блокируют счета, нам на следующий день их тоже блокируют?! А когда смотрим и сопереживаем чему-то хорошему (получению миллиона долларов, например) - так ноль эффекта? Несправедливо!

Насчёт "мы" я, конечно, погорячился. Но всё. С этого дня Стрекозка не может пользоваться банками Украины. Ешё неделю тому назад всё было в порядке - а теперь её данные обнулили и требуют те документы, которых у нас нет и быть не может.
То, что уже было на счету, снять смогли (но только в банкомате, в отделениях теперь не обслужат).

Замечательное новогоднее поздравление от Привата.
Не могли они сделать одно из двух: либо предупредить - хотя бы за два-три дня! - либо подождать до января с этим нововведением?

---

Вообще. Посылка из России как российскую таможню 21 декабря прошла, территорию страны покинула - а в Украине так до сих пор и не зарегистрирована. У друга проблемы со здоровьем. И это вот.

Сам год был для нас достаточно хорошим. Но вот его конец - просто полярный лис.

@темы: Киев, дес быт

00:34 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Стрекоза починила наш любимый электрочайник!))

Знаете, что в нём было не так? :smirk:
Термопаста высохла!

А я-то наивно полагал, что она используется только в компьютерах. Х)
Всё-таки нужно её завести в доме. Потому что "поплевал-размазал" вечно срабатывать не будет.

@темы: "Самоваро-паровозо-вертолёт! Он летит, свистит, пыхтит и чай даёт", дес быт

22:54 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Свершилось!
Стараниями начинающего, но талантливого некроманта Feather in broom выгул двух зомби в Страну чудес Зимнюю страну был проведён успешно)

Первое, что мы там нашли - как и обещали - сугроб. Кое-кто даже попытался в нём упокоиться Х) А ещё мы там нашли б/у снежки. Их все брали, фотографировались с ними и клали на место. А мы изобразили баталию, и в её процессе все снаряды были уничтожены.

Но, конечно, вас всех интересует не это))
Айс бар.
Вход туда платный, по билетам. Билеты - 50 грн. В стоимость входит 1 шот.
Разнообразия напитков никакого. Два вида этих самых шотов. Оба трёхслойные, один цитрусовый (лайм-апельсин-водка), второй - ягодный (зелёное яблоко и, кажется, клубника; ну и водка). И просто водка. Х) Был графин из-под настойки. Пустой.
Но это неважно. Потому что внутри - сказка! Уютное ётунское жилище :3 Стены изо льда, столы изо льда, барная стойка изо льда, белые медведи изо льда, лавки изо льда, укрытые шкурами "под белых медведей". Красиво! И жутко холодно. После 10-15минутного пребывания выходишь на улицу в зиму - как в сауну! Наши +8-10 ощущаются как полноценные +15 или +20.))

А мы... героически раздевались! Под круглые глаза бармена. Фотографировался я там в своей алой тонкой рубахе.) Надеюсь, хоть что-то вышло.

Фотографиям мешают: яркая подсветка льда и полумрак самого бара. Нахождению же внутри айс бара в целом мешает оглушительная музыка, которая хуже любого мороза.

Но в целом мне понравилось) Сбылось одно из давних желаний!

---

Ещё из интересного.
Поучаствоваи в конкурсах от "Простоквашино". Стрекозка и Фезер читали стихи Почтальону Печкину, а нам с Вла Дядя Фёдор ("10 лет спустя") загадывал каверзные загадки. Стихи прочитали, загадки отгадали, получили по новому йогурту - новому, ванильному, густому и вкусному.

А потом встретили собачью упряжку. Ну как встретили - я час нарезал круги, после того, как увиде на кассе в списке развлечений катание на ездовых собаках. Само катание - 200 грн, а вот гладить, чесать, пожимать мужественную лапу маламуту и хаскам можно совершенно бесплатно!
Собаки красивые, общительные и необычные. Две - с разноцветными глазами. Причём у одного из них - глаз "мраморный", с переходом. И это считается, как оказалось, нормой для породы!

Уже после многих почёсываний и поглаживаний, когда мы собирались уходить, маламут улёгся мне на ногу и сделал вид, что так всегда и было :-D

По пути домой взяли яблоко в карамели. Очень вкусное. Думаем, не приготовить ли подобные на Новый год. Но столько планов!..

Остальные развлечения по большей части в закрытых отдельно оплачиваемых павильонах и, имхо, не стоят тех денег, которые берут. В билет "всё включено" за 350 грн не входит половина имеющихся развлечний. Чтобы всё посетить хотя бы по разу, нужно около 1000 грн на человека. Фу такими быть.

Так что платить только за вход на территорию смысла нет. Но если пройти бесплатно, некоторое количество развлечений найдётся.

---

Ещё раз спасибо Фезер за подъём и Вла за компанию!))

@темы: Киев, Старскрим наслаждается жизнью))), дес быт

23:32 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Нарядили квартиру. На стене - йольский венок с яблоками и сосновой шишкой, ёлка вся в шарах, мишуре, мигает звёздной гирляндой, а поперёк флага с десептиконским знаком на другой стене базы - низка снежинок. И каких!..

У нас со Стрекозкой традиция - покупать под каждый Новый год что-то необычное. Мишуру или игрушку. Поэтому мы наблюдаем за тем, как они меняются в магазинах, что постоянно призозят, какие новинки. В позапрошлом году повсюду были удивительные тонкие деревянные игрушки: тонкий спил (1-2 мм толщиной), внутри - ажурный узор (олени, совы, ели). В прошлом году появились акриловые литые - тоже необычные и красивые, самых разных форм. А в этом мы зашли в магазин и просто покатились, распугивая консультантов и посетителей весёлым безумным смехом. Потому что в тренде этого года - игрушки из ЗОЛОТОЙ СОЛОМЫ!

:crzfan:

Из бронзовой и серебряной тоже, конечно. Множество разнообразных ёлочных украшений и декора, сплетённых и окрашенных в различные оттенки металлика.

Так что этой зимой в городе царит кое-где Румпельштильцхен-стайл :-D

@темы: дес быт, Киев

16:01 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Взяли ёлку!
Думали, брать или не брать, потому что Новый год встречаем не дома, и всё-таки решились.))

Будем наряжать.

@темы: дес быт

23:30 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Заглянул к Румпельштильцхену в Годвиль. Самое прокачанное умение - "хождение по мукам", 13 уровень.
Верю! :-D:-D:-D

@темы: "У нас сегодня что, день дилетанта?!"

16:03 

Требуется некромант

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Так! Понял, что самостоятельно у нас всё же ничего не выйдет. Поэтому.

Ищем некроманта, опытного. Или начинающего, но со рвением и энтузиазмом!
Задача: поднять два тела в 8 утра, не дать им снова упокоиться в тёплой постельке и довести аж до самой "Зимней страны" до 10.00! (пока вход бесплатный) На месте - не дать прикорнуть в первом же сугробе или на удобном ледяном троне. Провести по всем достопримечательностям (внешне; за письмо Деду Морозу 200 грн платить мы не готовы) и целенаправленно - в айс-бар. Это такой бар, где вся посуда и мебель изо льда! Поэтому принцип "пей до дна, пей до дна, ешь стакан, ешь стакан!" - здесь становится реальностью Х)
В айс-баре цена вопроса по разным источникам - от 50-60 грн, в которую входят, опять же, согласно интернету, рюмка настойки и коктейль.

Задача некроманта утром упростится, если в 12 ночи накануне он позвонит нам и жутким голосом скажет: "Ложитесь спать!"
И перезвонит через 15 минут и спросит: "Уже легли?"
И ещё через полчаса с вопросом: "Спите?" :smirk:

Фото для мотивации:

изображение

@темы: дес быт, Помогите, граждане, в беде… (c), Киев

06:33 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
И в порядке исключения - пара йольских гаданий. Очень в тему предыдущего поста выпало Х)

Йольские:
Коты

Духи

05:42 

Свечи

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Какое всё же чудо - свечи из натурального воска. Те, которые сделаны из цельного листа сот после медового пресса. Как они потрясающе пахнут! Один минус - быстро горят.

Сегодня у нас весь дом в свечах. Сохранённая с прошлого Йоля и зажжённая первой ванильная, запалённые от неё огромная 32-часовая карамельно-шоколадная, две золотых, две чёрных (которые, выгорая, стали багровыми); но вот с той, про которую я написал выше, ни одна не сравнится. Касаешься воска - и пальцы пахнут мёдом. :heart:

@темы: дес быт

20:47 

Йоль

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
В этом году зимнее солнцестояние приходится на ночь с 21 на 22 декабря.

Раньше считалось, что в Йоль начинается Дикая Охота - вместе с не менее дикими холодами. Есть и ещё одна легенда, по которой в эти дни Локи поочерёдно сражается с тринадцатью братьями-ётунами.

Судя по тому, что сегодня в Киеве было +11, до Мидгарда в этом году ётуны не дошли. :laugh: Полагаю, Локи надоело однообразие, он отправился к турсам сам и предложить сразиться в не менее почётном поединке "кто кого перепьёт". А с хмельной головой и заплетающимися ногами дойдёшь куда угодно - хоть к Хель, хоть к Сурту на рога! - только не туда, куда собирался. :-D
Так что пока битва идёт, принося удовольствие всем сторонам Х)
А нам остаётся наслаждаться неожиданным теплом и в меру сил помогать своему рыжему богу!

С Йолем всех празднующих и причастных! :beer:

изображение

@темы: Локи из Асгарда

16:47 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Джафар по-японски. Они опять всё напутали :lol::lol::lol: "Бог Драконов" из чайничка!

изображение


Неее, где-то была тирада (в 1001 ночи?) в духе "я владыка змей и драконов", и в Диснее - желание быть богом, но чтоб так совместить?.. :-D

20.12.2015 в 07:51
Пишет Сэндай:

Аладдин и волшебный чайничек | Aladdin and the Magic Teapot
Название: Аладдин и волшебный чайничек | Aladdin and the Magic Teapot

Автор: Sou Michiko 宗美智子

Переводчик: t-elly

Перевод: завершен

Саммари: Арагами Акира влюблён в Аой, но слишком нерешителен, чтобы ей в этом признаться. К тому же она подшучивает над ним и называет его "Алладин". И вот однажды Акира находит старый чайник в парке. Зная, что его бабушка коллекционирует чайники, он решает принести его домой, вычистить и подарить бабушке. Но из чайника появляется сварливый бог драконов, которого кто-то проклял, заключив в чайник и заставив исполнять по три желания ста людям. Что будет делать утвердившийся в своём звании Алладин с этим чудом?

Ссылка на источник: читать онлайн

URL записи

изображение

@темы: Сор сознания, О Джафар! Твоя борода такая... такая... кривая!, Юмор

16:21 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Вот что посмотреть бы в новогодние праздники!

20.12.2015 в 11:31
Пишет -Anhen-:

Ждём-с:heart:


URL записи

13:54 

Арбузный хлеб

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Рецепт! Дайте рецепт! Хочу такое в нашей хлебопечке!

17.12.2015 в 06:03
Пишет Сэндай:

Арбузный хлеб
Теперь все дети Тайваня бегут в пекарню Jimmy’s Bakery, чтобы поесть необычного хлеба.
Арбузный хлеб полностью натурален: для цвета в нём используются зеленый чай и фрукты.



смотреть дальше

Источник

URL записи

@темы: Шоун-гурман, Хочу! хочу!! хочу!!!

16:14 

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
16.12.2015 в 16:01
Пишет Блицвинг:

Прекратить травлю известного психиатра Д.Д. Исаева гомофобами
Насколько мне известно, это единственный в россии человек, который
а) работает с транссексуалами на основе современных научных данных, а не дремучих совковых методичек
б) не требует за прохождение комиссии неподъемных сумм денег
в) относится к своим пациентам уважительно, как к личностям, а не лабораторным мышам.

Ссылка на петицию: (перепост приветствуется)

Прекратить травлю известного психиатра Д.Д. Исаева гомофобами

URL записи

@темы: ЛГБТ

03:49 

Арахисовое масло

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Наконец-то сегодня совпал ряд факторов, которые отделяли меня от эксперимента по приготовлению этого замечательного продукта! Что ж, всё прошло успешно.))

Для тех, кто не знает: арахисовое масло - название "неправильное", но традиционное; это не жидкое масло наподобие оливкового, и тем более не шоколадно-ореховая паста типа нутеллы. Это мелко размолотый в пасту арахис с минимальным добавлением чего-нибудь (вариантов множество: сахар, соль, мёд, какао-порошок; белый, молочный и чёрный шоколад) или вовсе без добавок. Я люблю нейтральный вариант: естественный вкус, немного сахара и соли или вовсе без них, ложечка растительного масла для более однородной консистенции. Чтобы хлеб свежий намазать и под мёд, и под копчёное мясо, и под солёную рыбку. :lip:

Несмотря на то, что арахис в Украине выращивается, арахисовое масло у нас всегда было деликатесом, неоправданно дорогим - в отличие от Америки, где оно считается пищей бедняков. До конфликта на Востоке Украины килограмм арахиса в Киеве редко стоил дороже 20 грн, при этом масло было от 40 до 60 грн за 300 грамм. Сейчас, о ужас, арахис в супермаркетах стоит 80-100 грн, на рынках - 60-70. Масло, что удивительно, пока в цене не поднялось. Х) Но даже при таком жутком повышении цены на этот боб едва ли не в 5 раз делать арахисовое масло самому получается вдвое выгоднее, чем покупать готовое.

Главное - иметь в доме хороший блендер из средней или элитной категории, который мог бы размолоть жареный арахис. Больше ничего и не нужно. Я, как ранее покупавший готовое арахисовое масло, могу подтвердить: разницы по вкусу - никакой. Единственное, что с тем блендером, который есть у нас, получается изготовить только разновидность с самым крупным помолом. Забыл сказать, что в продаже существуют три вариации помола: в пыль, средний (частицы не более 0,5 мм) и крупный (до 1 мм).

Но всё равно я неприлично доволен результатом! :lip:

:ps: А ещё сегодня побаловали себя супом с уткой и нутом. Хорошая вещь этот нут, появившийся у нас только в этом году и за каких-то полгода захвативший весь рынок. Напоминает очень крупный горох с ореховым вкусом.

@темы: дес быт, Шоун-гурман, Киев

00:56 

Однажды в сказке, 5х11

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Наконец добрался - не до дубляжа, но хотя бы до одноголосого перевода Левши, которому явно спать не дают лавры Гоблина. Не знаю, насколько можно ему доверять в плане перевода. Только суть мне это уловить не помешало.))

Знаю, что многие плачут над этой серией, а я наконец-то, впервые, пожалуй, за целый сезон (4Б+5А) откровенно счастлив.

Спойлеры

По большей части - серия хорошая.
Что меня расстроило - так это то, что Румпель не чувствует никакой общности, никакого интереса к другим Тёмным. Недостаёт мне этого. Но я понимаю, что у него с самого начала показывали очень узкие рамки понятий "свой-чужой", и какие-то посторонние личности в балахонах туда явно не вписываются))


@темы: Любимый мой, родной, Однажды в сказке

19:59 

Зимние Фандомные Битвы

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
UPD2. Сегодня заканчивается приём в команды, которые идут в Бэттл! Последняя возможность участвовать в жарких битвах этой зимы.

UPD. Сегодня 1 декабря в полночь заканчивается приём в команды, которые идут в Комбат! Все, кто придут позже, будут участвовать только в Бэттле.
Поспешите, если площадка для вас принципиальна!

В схватке Бэттла и Комбата я буду участвовать в следующих командах:

Злодеи!
Мультифандомная сборная антагонистов, трикстеров и авантюристов. Нас мало, но мы не отчаиваемся, мы зовём всех сторонников Тёмных Сил:
ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ! :-D:-D:-D
Идём ва-банк, на обе битвы: мы жадные, нам и рыбу, и мясо подавай!


изображение




Площадки Комбата. Приём закрыт

***

UPD. Внезапно - Румбелль. Один из самых нелюбимых мною пейрингов в каноне Сказки, ибо я в него не верю. Но - единственная из четырёх существующих команд по Уансу, в которой мне рады. Что в очередной раз доказывает: в хорошей компании и кактус - ёлка))
Площадка - Бэттл.




***

Ну и наконец: я сам не понимаю, как здесь оказался - видимо, просто однажды проснулся
в Сайлент Хилле! :uzhos:
Город-кошмар, нежно мною любимый. Площадку ещё не выбрали, пока выложили пост набора в комбате. В команде три - ТРИ - участника (хотя нет, уже больше) - поэтому нужны ВСЕ!

изображение

Второй пост набора за эту битву! Разные! Горжусь собой :bravo: Приходите хоть посмотреть.


Остальные мои команды ещё посты набора не выложили. И на подходе остаётся последняя команда) Я уже видел от неё баннер.
UPD. А вот и она!
Хотя было чувство, что не соберётся вовсе.
К сожалению, на эту зиму не идёт команда Локи: мало артеров.
Море? Какое море? Буль-буль. :fish:

:ps: И да, каждая из этих команд рада новым (и старым, но ещё не дошедшим до соо) участникам! :eyebrow:
запись создана: 06.11.2015 в 01:25

@темы: приглашаем на игру, Фандомная Битва, Реклама, Коллективное творчество, Внимание, важно!

Империя Старскрима

главная