Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:53 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Два дня уже как хотел написать, что в прошедшую субботу наконец-то получил твёрдые духи "Локи" от Calica.

Запах - просто потрясающий! Композиция гармонично подобрана, древесно-сладкая, но не чрезмерно, со свежими нотами мадарина; с тем, как я опасался того, что приедет (моему носу сложно угодить в парфюмерии), - я просто счастлив.
В комплекте пришла чудная инструкция по использованию - на обожжённой по краям бумаге, перевязанной натуральной нитью. Фотография баночки с духами у меня уже была, поэтому на сей раз покажу только инструкцию:



Минус у духов только один: они нестойкие( На коже держатся около часа, а значит, если куда-то ехать - надо брать собой и обновлять время от времени. Размер баночки, впрочем, позволяет её свободно с собой носить.)


@темы: Старскрим наслаждается жизнью))), Предметы вожделения, Локи из Асгарда

URL
Комментарии
2014-10-21 в 18:21 

Фаина-с-мечом
"Дом там, где сердце."
Старскрим, о, здорово! Поздравляю! Инструкция выглядит потрясающе!

2014-10-21 в 19:47 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Фаина-с-мечом, благодарю)) Я их сразу, как увидел, захотел. Не ошибся))

URL
2014-10-22 в 15:27 

Calica
[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
Большое спасибо, что поделился впечатлениями! :heart: Всегда интересно читать, что думают о твоих творениях, а мне очень мало отзывов на духи пишут, если специально не попросить

Минус у духов только один: они нестойкие(
Почти все натуральные духи такие, к сожалению.(( Еще зависит от химии и температуры кожи: на ком-то и получаса не продержатся, а я, например, слышу их приблизительно 3 часа.
Еще поговаривают, что духи из более чем 20 ингредиентов держатся на коже больше 5 часов... Мне пока сложно в это поверить, но я к этому стремлюсь и надеюсь, что однажды у меня получится создать такие. изображение

2014-10-22 в 16:42 

AVO Cor
он изнасиловал его, а потом ещё раз, но нежно ©
Старскрим, славно, что тебе понравились)) А что там за основа, жир какой-то? Какие они на ощупь? А пятна не осталяют?

2015-05-15 в 14:13 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Calica, Еще поговаривают, что духи из более чем 20 ингредиентов держатся на коже больше 5 часов...
Это бредни ))) От количества стойкость не зависит, зависит от качества. Долго держатся те духи, в которых есть в базе вещества-закрепители. Зачастую они животного происхождения. Кастореум, например. Если плохо держатся, то это проблема подбора ингридиентов, хотя иногда подобное делается специально, например на лето — лёгкий зелёный/цитрусовый аромат, вариант одеколон.

Вообще натуральные духи в виде помады держатся дольше спиртовых. Те-же лашевские по 8 часов выдерживают спокойно.

2015-05-15 в 14:42 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
AVO Cor, в основе - соевый воск. Пятен не оставляют, на ощупь очень приятны.

Лотильда, интересно, благодарю. Ведь если закрепители тоже природного происхождения - это не должно повлиять на качество в худшую сторону.) А вот химические - кто знает.

В целом - прошло уже много времени - могу сказать, что ароматом "Локи" я доволен, он не изменился, и это хорошо; не раз замечал, что через полгода-год запах духов начинает портиться. Даже у Ив Роше, не говоря уже о попроще.
Да, я настолько редко пользуюсь парфюмерией, что некоторая стоит годами. Х)
Сделать в домашних условиях что-то, что не портится без всяких заводских консервантов, мне кажется, довольно сложно. Сам никогда не делал чего-то подобного, разве что свечи с несколькими каплями эфирных масел, но это совсем другое.)

URL
2015-05-15 в 14:44 

Calica
[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
Лотильда, к сожалению, лаш не считаются натуральными.

2015-05-15 в 14:53 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Calica, у них в ассортименте есть духи 100% натуральные, а есть с небольшими добавлениями всякой химии. Составы указаны, можете сами ознакомиться.

Старскрим, В целом - прошло уже много времени - могу сказать, что ароматом "Локи" я доволен, он не изменился, и это хорошо; не раз замечал, что через полгода-год запах духов начинает портиться. Даже у Ив Роше, не говоря уже о попроще.
Духи в виде помады медленно портятся (особенно на основе пчелиного воска) )) Но, если в составе есть цитрусовые эфирные масла, то лучше хранить в холодильнике. Цитрусы самые скоропортящиеся из натуралки.

Сделать в домашних условиях что-то, что не портится без всяких заводских консервантов, мне кажется, довольно сложно.
Не совсем сложно. Есть натуральные парфюмерные вещества, которые действуют как антиспетики (дёготь, масло эвкалипта, чайного дерева или абсолют мёда). Кстати, про стойкость натуральки, у Анны Зворыкиной есть парфюмы, которые несколько дней держатся.

если закрепители тоже природного происхождения - это не должно повлиять на качество в худшую сторону.)
Не должно ))) Но они могут влиять на аромат, добавляя к нему новые ноты, зачастую ) Хотя есть и почти нейтральные по запаху, например настой из одного вида морских раковин.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная