Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Определённо, мне нравится четвёртый сезон) ИМХО, он на уровне со вторым, возможно, будет даже лучше, если не сольют ближе к концу. Пока не стану загадывать и говорить, что так же прекрасен, как первый. Но он имеет все шансы для меня стать таковым.
Крюк оборзел, иначе не скажешь; он ведь должен был догадываться, что трижды с Тёмным одноплановый шантаж не сработает. Эпизод с Микки Маусом вписался органично и малой кровью. Добрый волшебник совсем не такой добрый, а Румпель вернул себя, он снова показан во всей красе и таинственности. Цели ясны, а вот пути... мне очень нравится, когда я не могу просчитать события с одного взгляда. Мне интересно, я доволен.

Вижу в этом сериале у разных персонажей - на этот раз в исполнении Крюка - одну и ту же ошибку. Они в лицо говорят всякие гадости, а потом перед посторонними - много хорошего. Зачем? Я в упор не понимаю, не только в этом сериале, но и в реале, и вообще. Да, похвалить перед другими, выставить в лучшем свете - это хорошо. Но откуда тому, кому ты делаешь хорошо, знать, что ты это делаешь, если в лицо ему ты утверждаешь, что он мразь и ничтожество? Чтобы он потом удивился, через много лет узнав, что его, оказывается, вовсе не ненавидели и не презирали, и не очерняли в глазах прочих людей? :facepalm:
А ведь такой подход очень часто встречается. Почему?!

@темы: глупые вопросы, Однажды в сказке, А поговорить?