Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

Иктоми и поилка

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Сегодня Иктоми у нас активизировался. Он вообще всю эту линьку ведёт себя довольно шустро: не сидит в норе, а смело вышагивает по всему терру. Видимо, он наконец дорос до размеров новой квартиры и воспринимает её как свою территорию-дом, а не большой и страшный мир (хотя всё ещё иногда шугается добычи).
Но сегодня он особое внимание проявил к поилке.
Некоторое время назад мы обильно увлажнили грунт. Всё-таки Иктоми древесник и влагу любит. В повседневных заботах мы, конечно, поглядывали за тем, как вода испаряется (тем более при наличии грелки), но не подливали ни в поилку, ни на субстрат. Иктоми решил нас поторопить. Выбрался на грунт и начал разрывать верхний подсохший слой и таскать влажный в хелицерах, показывая, как он хочет пить. "Выпив" один кусок, демонстративно отнёс и положил в центр поилки. Ладно! Своего он добился, внимание привлёк. Стоило объёму первого шприца оказаться в импровизированном "водоёме", паук бросился туда со всех лап и залёг в воду всей тушкой, не давая налить больше. :pauk: Вот так вот, врастопырку: кончики лап снаружи поилки, всё остальное внутри.

Надо заметить, что раньше он эту поилку игнорировал напрочь, она стояла у него как увлажнитель воздуха. Он не то что не пил - он к ней не приближался. А с сегодняшнего дня он её любит, нежно и трепетно :lol:
Также он начал активно охотиться, бегать за добычей и искать. Ещё неделю назад ждал, пока положат прямо в пасть. Сантиметр вправо или влево - и червяк спокойно уползает в неизвестном направлении.

Может быть, если он уже такой храбрый, можно попробовать взять его на руки, как наестся?..

@темы: Иктоми, зверьё моё

URL
Комментарии
2014-11-23 в 08:53 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Он воду пьет? Интересно! Не задумывалась, как пауки восполняют баланс жидкости в организме. ))

2014-11-28 в 13:25 

Kozakana no tsunami o hakobu
Пинок под зад сулит восторг полета.
Старскрим, о, на тему поилки - больная тема, я Вам доложу. Но! У меня же норница) И она просто грунт, даже сырой, тащит в поилку. Вернувшись из Чехии, мы поилку попросту не обнаружили - эта балда ее закопала. И сидела возле места где она была со скорбью всего еврейского народа на лице. Несколько дней. Безумие.
А насчет рук - скажешь как попробуешь) Моя на руки ходит охотно ТОЛЬКО в какие-то определенные жизненные циклы, в основном она начинает люто чесаться прямо на руках, приходится совать ее обратно и идти мыть руки)
А еще мы тут поразмышляли и решили древесника тоже взять ^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная