Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:40 

Иктоми, L9

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
В последние дни паук нас сильно напугал. Стал слабым, вялым, двигался так, будто лапы не держат, выворачивал их под неестественными углами, не мог ни за что уцепиться. Ему пора было линять, а он всё никак не мог это сделать, и мы просто сломали головы, думая, как же ему помочь. И придумали. Стали ему подливать в поилку воду каждые несколько часов - при том, что весь субстрат был влажный. Иктоми тоже как понял - стал приходить и просто укладываться в поилку, подставляться под капельки воды. Вымачивался он так около трёх дней, и наконец сегодня утром мы обнаружили в террариуме здоровенного паука и шкурку - он всё же сумел вылинять, пока мы спали (едва ли не там же, в поилке).

Теперь он выглядит намного более живым, активным, ярким. Значительно увеличился - ведь не линял целых три месяца. И, похоже, его можно поздравить с половым созреванием - теперь на кончиках педипальп у него не просто утолщения, а цимбиумы, в которые он пока вместо спермы собирает воду, которую после пьёт Х) Оригинальное применение половых органов Х)

Интересно, что прошёл уже целый день, а клыки у него всё ещё наполовину белые. Видимо, в этот раз придётся ждать дольше одного-двух дней перед кормёжкой. Зато я отобрал шкурку и заснял прошлый размер клыков.

Шкурка, клыки и коробка из-под плавленых сырков

***


А ещё мы, проснувшись, обнаружили, что у нас рядом с домом сгорел трансформатор и по всей округе нет света.)) Часов в пять только привезли новый на грузовике с небольшим краном, а установили - незадолго до нашего возвращения домой.

@темы: зверьё моё, дес быт, Иктоми

URL
Комментарии
2015-03-31 в 18:18 

=Sable=
Your huckleberry friend
Вот молодец Иктоми!
Что-то я сама себя чувствую так, будто мне пора линять, а я не могу....

2015-03-31 в 18:45 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
=Sable=, да. Хорошо, что справился)
И тебе удачной линьки! Нужно просто найти катализатор, который "расщёлкнет" старую шкурку.

URL
2015-04-01 в 08:37 

=Sable=
Your huckleberry friend
Старскрим, И тебе удачной линьки! Нужно просто найти катализатор, который "расщёлкнет" старую шкурку.
Спасибо! Я надеюсь, моя будущая поездка в Москву им станет. Либо кто-то из московских приятелей поможет вылезти из старой шкурки...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная