05:31 

ЗФБ

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Вот так дела.
Проект Зимняя Фандомная Битва закрыт.

Вместо него предлагают другой - Фандомная метель.
Пока что сообщество пустое, ни правил, ни условий, ни сроков проведения.
Очень внезапно.

Ждём.

UPD. Похоже, Зимняя битва разыграется не как обычно, между фандомами, а между площадками Фандомная Метель с частью старого орг-состава и WTF 2016, невесть кем с Инсайда заведённым.

А я иду... спать. Доброго утра мне. Х)
запись создана: 30.09.2015 в 23:57

@темы: Фандомная Битва

URL
Комментарии
2015-10-01 в 00:57 

Вла
А по каким причинам? Можно ссылку, где объяснение?

2015-10-01 в 00:58 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Вла, можно. Но только объяснения причин там нет: wtfcombat.diary.ru/p206090638.htm?from=last&dis...

Ходят слухи, что создатель ЗФБ ушёл и "забрал" на неё права. Так что обещают что-то новое.

URL
2015-10-01 в 01:10 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
Пока придется гадать на кофейной гуще. Подождем, нам, наверное, все скажут.

2015-10-01 в 01:15 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Тень магистра, да. Больше ничего не остаётся. Хоть я и сомневаюсь, что подробности мы узнаем.
Но что-то точно скажут.

URL
2015-10-01 в 07:42 

Несмешной Шут
For Gondor!
Уоу((((

2015-10-01 в 08:45 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
ебать хуйня какая ну ладно, новая площадка, так новая. Пойду запрос в кэпсоо кину, чтоли.

2015-10-01 в 15:33 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Несмешной Шут, Clara Oswin Oswald, основной вопрос в том - какая из этих площадок будет и чего ждать он нового оргсостава.
Чего ждать от 4 и 6 анонов я знаю по прошлой и зиме, и в отличие от большинства анонов, меня это устраивает. Моей команде никогда не хамили, отвечали оперативно и доступно, единственная оплошность оргов - что долго не могли проверить один из квестов. Но и понятно, если их на тот момент всего двое осталось "в живых".
А ждать ли чего-то хорошего от спонтанно перехвативших название ВТФ - я не знаю. Я не люблю Инсайд и стараюсь его избегать. Но если все ломанутся за привычным названием - будет ли смысл идти вообще?

URL
2015-10-01 в 15:55 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Старскрим, мне тоже больше нравится Метелька, но есть одно но - про одного из ее оргов ходят нехорошие слухи, мол она за отмену рейтинга и создание лапово-дженовой битвы. Так что мы пока решили не разводить панику, а ждать появления правил. Если правила останутся нормальными - пойдем, а нет... ну посмотрим, что предложат аноны.

2015-10-01 в 16:11 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Clara Oswin Oswald, я видел. И не видел ни одного доказательства слухов. А поскольку про себя на том же инсайде я слышал вещи и похуже, я не склонен в это верить.

Но тоже не тороплюсь, вписался в кэп-соо и жду правил.

URL
2015-10-01 в 16:35 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
Clara Oswin Oswald, а почему отмена рейтинга так страшно? В концое концов, можно устраивать рейтинговые фесты отдельно. Может, у меня извращенный вкус, как я давно догадываюсь, но мне, пожалуй, писать и читать джен интереснее. Он больше говорит о каноне.

2015-10-01 в 16:40 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Тень магистра, запретов и так много - как раз в других фестах, чисто дженовых. А на ФБ и ЗФБ всегда делали полный срез всех видов фандомного творчества.
Поэтому хоть я предпочитаю джен, но категорически был против отмены рейтинга. Мне жаль даже левел с НЦ-21. Фандомная Битва без рейтинга уже не ФБ, а один из многих подобных фестов.

URL
2015-10-01 в 16:44 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
Старскрим, то есть слэш и все такое прочее переносится в личное пространство, а "общественном" остается один джен? Не могу сказать, что я не ждала чего-то подобного.
Поэтому хоть я предпочитаю джен, но категорически был против отмены рейтинга.
Если говорить о рейтинговом джене, не могу не согласиться. Особенно если говорить о специфических фандомах и канонах, в том числе об исторических.

2015-10-01 в 16:45 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Тень магистра, мне, допустим тоже нравится джен, но при этом я могу заценить и рейтинг за кровь-кишки-смерть персонажа. Но не суть дело.
А дело в том, что а) есть фандомы, где рейтинг прописан в каноне и там сложно найти что-то ПГшное; б) как уже написал выше автор дневника - без рейтинга это уже не то; в) что делать тем участникам битвы, которые любят и креативят на рейтинг? Их немало, ой как немало. Урезать битву еще и так - это отнять желание участвовать у большого количества людей.

Поэтому в трех моих командах уже решили, что пойдем только туда, где будет разрешен рейтинг. К тому же, контент рейтинговый у нас уже есть.

Я не за рейтинг, я за то, чтобы каждый креативил по своему вкусу.

2015-10-01 в 16:51 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Я не за рейтинг, я за то, чтобы каждый креативил по своему вкусу.
Я придерживаюсь того же мнения.

И для меня важно не то, джен, слеш или гет - а качество работы. И если введут запрет на какую-либо из категорий/рейтингов - мои команды тоже не пойдут.

URL
2015-10-01 в 17:03 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
Поэтому в трех моих командах уже решили, что пойдем только туда, где будет разрешен рейтинг.
А в каких командах вы будете?
есть фандомы, где рейтинг прописан в каноне и там сложно найти что-то ПГшное;
вот тут уточню, что рейтинг не всегда "что", а зачастую - "как". Во многих фандомах есть, например, убийства, но описать их можно очень по-разному, и на нц, и на среднюю эрку.
в) что делать тем участникам битвы, которые любят и креативят на рейтинг?
наверное, продолжать творить.


Я не за рейтинг, я за то, чтобы каждый креативил по своему вкусу.

Я не против рейтинга, но натягивание на рейтинг, когда в принципе эти лишние подробности ничего не прибавляют... это не есть хорошо.

2015-10-01 в 17:12 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Тень магистра, лишние подробности прибавляют достоверности. Кстати, по мнению многих мэтров искусства, а не только по моему скромному. Представьте себе канон Ганнибала. Вот как им писать без рейтинга? Им и так с низкорейтинговым левелом справляться сложно, особенно на крупных форматах. Или фандом Кинга. Можно вспомнить несколько книг, посящённых не хоррору, а тому же писательскому искусству. Но ведь прелесть не в них) Берсерки - канон с Инквизицией и пытками. Другие.
Вообще такие фандомы можно и дальше перечислять, но смысл понятен, я думаю.

ФБ - это нечто универсальное, куда идут и команды Крапивина, и рядом Пенни Дредфул. Каждый по-своему прекрасен - но разной красотой. Лишать кого-то возможности идти - несправедливо.

URL
2015-10-01 в 17:20 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Чего ждать от 4 и 6 анонов я знаю по прошлой и зиме, и в отличие от большинства анонов, меня это устраивает. Моей команде никогда не хамилиСтарскрим,
ололошечки-ололо, мне зато однажды четвёртый орг нахамил и обидел меня на пустом месте, когда я с ним решала вопрос по поводу команды реальных пацанов XDD страшно играть там, где ЭТО будет за главную, если честно :str:

Но если ударяться не в истерику, а в конструктив, ТО.
с тобой не страшно, опять-таки, с Аскри не страшно — потому что от вас обоих никаких ужасов уже точно знаю что не будет, то есть НЕ возникнут вопросы, когда мне надо будет мне прибегать к решению оргов, так как уже имела возможность неоднократно убедиться в том, что вы оба как кэпы конфликты внутри команды не допускаете и разруливаете всё просто блестяще.
без лести щас пишу, если что.
так что к проверенному кэпу пошла бы (ты, аскри, сильверкэт, вэйкапинланден и тэдэ), а к новому и к незнакомому — нет. потому что имела опыт общения с четвёртым оргом, опыт этот был крайне негативным и тепреь уже буду заранее знать — если меня обидят капитаны, к примеру, то четвёртый Орг догонит и будет по больному месту пинать ещё и ещё, хотя эээ какбэ он по идее орг, а не базарное понятно кто, и обязан решать конфликты, а не бить того, кому подножку поставили О_О но упс.

Простите все кто это увидит за внезапную исповедь там где ничто не предвещало, очень просто удивлена таким пердюмоноклем и просто не могла НЕ.

2015-10-01 в 17:36 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Тень магистра, А в каких командах вы будете?
Фри, Маги и Якудза. Вот у последних без рейтинга вообще трудно, по той причине, что лишние подробности прибавляют достоверности. Хотя можно, конечно, выехать за счет ламповых missing scene с персонажами, но милота тоже приедается, тем более среди брутальных мужиков х)

Во многих фандомах есть, например, убийства, но описать их можно очень по-разному, и на нц, и на среднюю эрку.
так и нца и эрка - это рейтинг. Так что не суть важно, на какой из них напишешь.

Я не против рейтинга, но натягивание на рейтинг, когда в принципе эти лишние подробности ничего не прибавляют...
тут уже все зависит от автора и от тех, кто фик будет вычитывать и пропускать в выкладку. Натягивание - это фу, лучше уже АУ взять написать, чем пытаться в рамках канона что-то сообразить.

ИМХО, если будет большой квест без рейтинга - схожу поучаствую, ибо рейтинг пишу не очень хорошо. Особенно, если нужны потрахушки какие-то. Но ФБ и ЗФБ лучше оставить для всех желающих.

2015-10-01 в 21:18 

mrLokiOdinson
Да однозначно без рейтинга это уже что-то не то. Можно запретить нц-21 как "о боже, нельзя такое плодить в умах людей" (и то я так не считаю), но рейтинг убрать полностью, это бред сивой кобылы. ибо "колобка съела лиса. ЗАПРЕТИТЬ", "на экране виден кусочек ягодицы. УДАЛИТЬ", "он произносит бранную речь. ГОЛОВУ С ПЛЕЧ"

как по мне, так это звучит, как "на битву приглашаются все команды. кроме тех, у кого в каноне есть негодяй, кого-то убивший.... и тех, у кого пол канона - личных взаимоотношений персонажей различного характера.... ну и тех, у кого персонажи вообще что-то делают, кроме пускания розовых соплей".


я конечно всегда считал, что рейтинг - вещь легко притягиваемая за уши и сбиваемая танцами с бубном. (т.е. что определения рейтинга работы - это вообще абстракция. каждый по своему видит.) но это перебор.

2015-10-01 в 21:35 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
mrLokiOdinson, не переживай) Ещё никто ничего не отменил, это слухи-страшилки.
Что хуже - могут быть две битвы. На одну пойдёт 50 команд, на другую 50 команд, 100 принципиально не пойдут, а читатели запутаются. И их будет ещё меньше, чем было.
Вот это будет плохо.

Но тенденцию мы узнаем не раньше, чем через неделю-две.

URL
2015-10-01 в 21:39 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
Кажется, мы очень по-разному понимаем слово "рейтинг".
Я нигде не говорю, что призываю запретить обнаженную грудь и кровавые раны. Но есть манера и манера, как говорила Бетси Тверская.
Средней эрки хватит и Берсерку, и Ганнибалу, и Лавлессу, и кому хотите.

2015-10-01 в 21:46 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Тень магистра, но в фандомной битве нет деления на Р и на НЦ. Есть деление на нерейтинг (G-PG13) и рейтинг(R-NC21). Сейчас нет обязаловки "непременно с каждого канона по НЦ-21". Это всё пожеланию.
И если рейтинг запрещают - то запрещают любой рейтинг. А если он разрешён - то разрешён тоже любой.

Бывают тексты НЦ-21, которые написаны классно. И желающие их писать и читать имеют право реализоваться на самом крупном фесте ресурса, а не на каких-то мелких.

URL
2015-10-01 в 22:33 

mrLokiOdinson
Старскрим, то что это слухи, я понял. просто вступил в дискуссию. все же слухи не появляются из ничего. а с читателями всегда беда была. разделение аудитории пополам.... с одной стороны плохо. путаница, мерянье перцами... чья площадка лучше, хуже. ну расбредется половина туда\сюда. (помнится, я как раз пришел в команду после распада. тоже аудитория разбрелась туда\сюда, кому как больше нравилось).
а с другой стороны, часть людей жаловалась, что последнее время на битве слишком много команд, в соо выкладки не протолкнуться, пост успевает провисеть едва ли не пару секунд. а так меньше народу - больше кислороду. появится какой-нибудь межплатформенный бартер..... да тут вообще бредовых и не очень последствия можно накидать целую тучу. и ЗА и ПРОТИВ.
ка пример: склоки между платформами. шумиха на инсайде, в сообществах всяких, белый\черный пиар.... как итог, те читатели, кто не запутается, решат все же глянуть одним глазком, с чего вся шумиха. а где один глаз, там и 40 ног.
или хотя бы то, что эти платформы, дабы завлечь к себе больше народу, будут пытаться оптимизироваться, делать что-то удобнее и приятнее чем у соседа. (хотя слухи про рейтинг говорят об обратном).


да поживем, увидим. выбор есть? выбора нет. или то, или другое. или ничего.

2015-10-01 в 22:37 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
mrLokiOdinson, да поживем, увидим. выбор есть? выбора нет. или то, или другое. или ничего.
Именно так)
Поэтому пока выжидаем.

URL
2015-10-02 в 03:59 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Старскрим, можно я тут на умыл отвечу, ладно?

'

2015-10-02 в 04:10 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Tagarela, ууу, опять глюки с умылами выборочно пошли. Понятно. :pity:
Ну вот как можно будет - в умыло или у себя закрытой записью ты напиши всё-таки, что говорилось. А то, может, я опять слишком хорошо о ком-то думаю. Есть у меня такая странная вера в человеков, которая периодически всплывает - от раза к разу.

Насчёт паспорта: нет, увы. Он не нашёлся. Но если что случится - я передам ключи кому-нибудь надёжному. Если, конечно, не пропадёт доступ к сети. Но и тогда я найду способ это сделать) Благо, с некоторыми сокомандниками живём рядом.
Спасибо за поддержку.

URL
2015-10-02 в 04:24 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Старскрим, блин, как же жалко(( Очень сочувствую. Серьёзно, тут уже никто не упрекнёт тебя, если даже вдруг и не передашь. Очень сочувствую вам обоим(((

2015-10-02 в 22:59 

la-donna
поток слов, связанных ассоциативно (с)
Ох, какие грустные новости : (

2015-10-02 в 23:49 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
la-donna, там сейчас совсем "весело". Вместо одной ЗФБ - образовалось два конкурирующих проекта.(

URL
2015-10-03 в 00:10 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
Придется ждать и терпеть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная