Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:30 

Однажды в Сказке

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
А знаете ли вы, дорогие мои, что реальный мир сериала также не менее метафоричен, чем сказочный? Я вот как-то не догадывался - кроме самых очевидных параллелей.

Но дёрнуло меня что-то (точнее, не что-то, а Ходячие Мертвецы, в которых показалась одна мерзкая рожа) погуглить Нила Кэссиди, сиречь Белфайра. И я очень удивился, узнав, что существовала реальная личность - известная личность! - под этим ФИО.

Вот что рассказывает про реального Нила Кэссиди Википедия:

***
Молодость:
Нил Кэссиди родился в Солт-Лэйк Сити, Юта. После смерти матери в возрасте 10 лет переехал вместе с отцом-алкоголиком в Денвер, Колорадо. Кэссиди провёл большую часть своей юности на улицах городского дна с отцом или в исправительной школе. Начиная с 14 лет, неоднократно привлекался за мелкие преступления, в частности за угоны автомобилей, магазинные кражи и укрывательство краденного имущества.

В октябре 1945 года после очередного освобождения из тюрьмы женился на шестнадцатилетней Лю-Энн Хендерсон. В 1947 году Кэссиди с женой переехали в Нью-Йорк, где в Колумбийском университете познакомились с Джеком Керуаком, Алленом Гинзбергом и Уильямом Берроузом, вместе с которыми Нил позже будет считаться основой бит-поколения. У него были сексуальные отношения с Гинзбергом, которые заканчивались и возобновлялись на протяжении следующих двадцати лет[2], также он активно путешествовал по стране с Керуаком. В дальнейшем их совместные путешествия по США и Мексике будут описаны Керуаком в его самом известном романе-автобиографии «В дороге». Роман, часто называемый определяющим произведением для
послевоенного «разбитого поколения» с его духом джаза, поэзией и психоактивными веществами, сделал Керуака «королём бит-поколения».

Смерть:
3 февраля 1968 года Кэссиди присутствовал на свадьбе в Сан-Мигель-де-Альенде (штат Гуанахуато, Мексика). После праздника он брел вдоль железнодорожного полотна, чтобы дойти до следующего города пешком, но ночь была холодной и дождливой, а Кэссиди был одет только в футболку и джинсы. Наутро он был найден в коме возле путей и доставлен в ближайший госпиталь, где он скончался несколько часов спустя, 4 февраля, за четыре дня до своего сорок второго дня рождения.

Точная причина смерти Кэссиди остается неизвестной. Врач, который проводил вскрытие, причиной смерти указал «общий застой во всех системах». Позже в интервью он заявил, что был не в состоянии поставить точный диагноз, так как Кэссиди был иностранцем и был связан с наркотиками. Причиной смерти Нила Кэссиди принято считать переохлаждение, хотя его вдова оспорила этот диагноз, считая, что он, возможно, умер от почечной недостаточности.
(Вики)
---

Как там принято писать? "Все совпадения случайны и не имеют связи с реальными людьми"? :alles: Ну-ну.
А было бы интересно посопоставлять даты в соответствующих сериях - год встречи Нила с Эммой, его возраст во время смерти... может, кто его любит, займётся?
Зато теперь понятно, почему у него выписан такой характер и жизненная история! Это, конечно, нисколько меня с ним не примиряет и его не оправдывает, но занятно :3


@темы: Однажды в сказке

URL
Комментарии
2016-03-16 в 15:20 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
К поклонникам Нила не отношусь, но интересно, почему сценаристы решили обратиться к биографии именно этого человека, на что намекали..)

2016-03-16 в 15:38 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
-Anhen-, вот и мне стало это интересно (тоже не фанат Нила, поэтому сразу и не узнал). Плюс в сознании вспыхнуло: а вдруг с остальными так же? Вдруг для американцев эти реаловые имена столь же говорящи, как для нас - имена сказочных персонажей? Джон Доу - понятно, артехетип всех неизвестных; Эмма Свон - тоже более-менее понятно. А остальные? :3

URL
2016-03-16 в 15:51 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Старскрим, всё возможно..) Надо бы посмотреть-почитать на досуге. Возможно, действительно что-то впечатляющее обнаружится.

2016-03-16 в 21:47 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Я помню, во времена второго сезона в англофандоме очень надеялись, что у Нила будут флэшбеки, где расскажут, как и почему он взял имя легендарного битника, и побольше это обыграют. Да и мы тут сами на это слегка надеялись. :-D Но... но... :nope: А так ведь явно же у Нила в современности нашего мира должна была быть своя история, ведь кто-то же должен был сделать ему все эти документы и преподать воровскую науку, ведь выживать пятнадцатилетнему подростку наверняка пришлось бы в какой-нибудь банде.

2016-04-21 в 15:28 

la-donna
поток слов, связанных ассоциативно (с)
Старскрим, спасибо, очень интересно....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная