14:59 

Однажды в сказке, 5х16

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Я ЖДАЛ ЭТОГО ПЯТЬ СЕЗОНОВ! СВЕРШИЛОСЬ! ОН СЕБЯ ПРИНЯЛ! АААА! :crzfan::crzfan::crzfan:

Посмотрел половину серии. Досмотрел до разговора Румпельштильцхена с Белль в адской библиотеке. Счастлив!

Как я и думал, успешная попытка стать героем наконец-то дала Румпелю осознать, что дело не в нём. Не в том, что он недостаточно хороший, и поэтому от него все уходят. Вот стал он хорошим - и что-то изменилось? Нет!
Славно, что у него было время всё обдумать. В этом плане - даже повезло, что Белль от него тогда ушла. Это было больно и обидно, представляю, зато он теперь наконец-то знает, кто он на самом деле. Что он и Тьма неразделимы. Принимает свои желания и свой путь.

Преодолел этот затянувшийся кризис и готов двигаться дальше, вперёд.
Я очень счастлив. Мне наконец ДОДАЛИ. Роста персонажа над собой. А то было обычное для реала "влюбился, женился и опустился погряз в быте". Как Мерлин пытался, но тому Нимуэ не дала.

---

Ещё жаль Аида. Уже. Я предполагал, конечно, что в этой серии он приоткроется. Но что в Уансе всё обыграют так... "Брат остановил моё сердце". Ну да. А пора бы мне уже привыкнуть, что в Марвел всё круче и жёстче, чем в мифологии.

---

Белль поразительно "добра". Отнимает ребёнка у матери, несмотря на мольбы, слёзы, травмы. Заявляет Румпелю, дескать, "я пошла к друзьям ждать, когда ты всё исправишь, и тогда уже подумаю, что с тобой делать". Ох уж мне эти положительные герои. Положить - и...

Вот чего мне не хватает в сериале - так это пары сильных, достойных друг друга персонажей, которые взаимно друг друга развивают и побуждают дальше развиваться. Не строят партнёра под себя, аки уютное кресло, не ломают, пытаясь заставить отказаться от своей сути, а мотивируют совершенствоваться.

В заявленных парах: Регина намного сильнее Робина; Эмма превосходит что Нила, что Крюка; Румпель - Белль, причём настолько, что я его привязанность вообще не понимаю. Особенно на фоне Коры. Разве что в противоположность ей выбирал, так как Кора ему сердце разбила. Однако я всё равно не понимаю, зачем ему настолько... не желающая его понять Красавица. Любовь зла! У них общего - битая чашка. И будущий ребёнок.
Аида с Зеленой ещё не рассмотрел, но и у них, похоже, что-то не то и не так. Не понимаю, как за целую вечность у Аида не нашлось никого, кто бы его полюбил, если он даже смертными не брезгует. Как-то странно. А где Персефона? Или Зелена ею станет? 0_о А Кора - Деметрой? Эмм... :alles:

Героев не рассматриваю, ибо скучно. Из примерно равноценных пар - только Мулан-Руби, но их так стремительно вывели из сюжета, что и не оценить.

@темы: Однажды в сказке

URL
Комментарии
2016-04-07 в 15:32 

Askramandora
Я вообще пейринга Аид/Зелена не поняла. Какое-то оно скучное и вторичное, про чудовищ, которых никто не полюбит, мы знаем на примере Румпеля, про обиженных на весь мир тёток — на примере Регины. Зелена решила объединить в себе оба этих звания? :lol:

И да, сопливящийся Аид не смотрится. Вот Румпелю это как-то идёт, что ли... имхо, конечно. А Аиду не очень.

Зелена с дочкой зато пробудили жалость и интерес. Какой бы Зелена ни была, мне как-то неприятно смотреть, как у родителя отнимают ребёнка.

2016-04-07 в 15:49 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Какой бы Зелена ни была, мне как-то неприятно смотреть, как у родителя отнимают ребёнка.
Вот мне тоже. Я бы это понял, если бы она пыталась своему ребёнку навредить. А так - какое им дело? Она о ребёнке заботится маниакально. Готова ради него на любые жертвы, даже сейчас приползла к героям за помощью. Как-то попытка дитя отобрать выглядит совсем мерзко. Они лишили ребёнка грудного вскармливания, считай, обеспечив ему букет заболеваний ЖКТ и иммунной системы. Т.е. искусственное вскармливание допустимо, но в крайних случаях - если молоко пропало, например. Но намеренно?! Потому что мать "плохая"?!
Маразм.

Какое-то оно скучное и вторичное, про чудовищ, которых никто не полюбит, мы знаем на примере Румпеля, про обиженных на весь мир тёток — на примере Регины. Зелена решила объединить в себе оба этих звания?
Ну, у героев тоже есть вторичные линейки. Всё равно они другие, Аид и Зелена, не такие, как Румпель и Регина. А проблемы эти - вечные, многих касаются, потому и исследуются с разных сторон.

Пока я не заметил, чтобы Аид расклеивался, но я пол серии посмотрел.

URL
2016-04-07 в 16:00 

Askramandora
Старскрим, причём заметь, они бросили этого самого ребёнка и слиняли в Подземный мир, даже не зная, вернутся ли. А на естественное возмущение Зелены Робин ответил такими репликами, что мне стало понятно, по какой причине он до этого молчал :D

Аид в конце мальца расклеился. А история любви всё равно, имхо, скучновата. Но это дело вкуса, фкантагте вон восторгаются. =)

2016-04-07 в 16:14 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, причём заметь, они бросили этого самого ребёнка и слиняли в Подземный мир, даже не зная, вернутся ли.
Да заметил уж.
А ведь это история "Золушки", только наоборот. Тогда считали, что она не сможет позаботиться о ребёнке (юная, легкомысленная прачка). Эмма костьми легла, чтобы Голд ребёнка не забирал. А тут все дружно сошлись, что Зелена не сможет о ребёнке позаботиться (потому что злодейка). И? Ииии? Хоть кто-то на сторону роженицы встал?

Вот эта двуличность отталкивает больше всего.

Аид в конце мальца расклеился. А история любви всё равно, имхо, скучновата. Но это дело вкуса, фкантагте вон восторгаются. =)
Полагаю, зависит от симпатии к персонажам. Так мне нравится Аид, думаю, мне будет интересно. Хотя Зелену я не долюбливаю и предпочёл бы взаимодействие двух магов - ты понимаешь :D

URL
2016-04-07 в 16:24 

Askramandora
и предпочёл бы взаимодействие двух магов - ты понимаешь
В общем-то, да. )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная