19:53 

Однажды в сказке, 5х16, конец

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Досмотрел серию. Аид шикарен. Если не играет - то я поражаюсь силе его способности любить. Если играет - восхищаюсь талантом и выдержкой. Но это вот та бескомпромиссная любовь, которую я считаю настоящей. Поистине божественная.
Это просто прекрасно.

Вот кто свою проверку прошёл. Зелена сказала "Если бы ты любил меня - ты оставил бы за мной право на месть! Убирайся в ад!" - и он ушёл. Следил. Ждал. И не вмешивался.

Правда, теперь мне трудно совместить эту Зелену - и ту, которую нам показывали до этого. Потому что зная, что она может получить такую любовь, разве стала бы она искать в Сторибруке любви Румпеля? До - да, вероятно, но после?

А ещё я уверен, что Румпелю нужна именно такая - безусловная - любовь. Потому что он и сам так же умеет. А вот в способности на подобное Зелены и Белль я сильно сомневаюсь. Одна привыкла получать всё слишком легко, другая имела так мало, что отчаялась, и не думаю, что сможет переступить через своё недоверие и отчаяние. Ей придётся доказывать любовь не один раз, не сотню, а до последнего вздоха, вечность; она всегда будет ожидать удара и подвоха.
Но и Аид, и Румпель, похоже, настроены именно так. Любить трагично, красиво... бессмысленно.

Впрочем, нет, не совсем уж бессмысленно. У Аида появились силы творить. Из разрушения, но творить! "Это распад, но - это наш с тобой распад!" Сильно сказано.

И в целом серия очень сильная. Просто подарок. Показан качественный рост обоих персонажей, которые меня интересуют.
А ещё момент, когда Аид зажигает свечи - классный)

обзорам

@темы: Однажды в сказке

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная