Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:01 

Однажды в сказке, 5х17

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Посмотрел серию. Мне нравится! Румпель наконец-то понял, что надо говорить с Белль словами через рот! И сотни лет не прошло, ну! Х)

Вообще серия отличная.

Во-первых, первоистоки войны с ограми. Вот я что-то такое и подозревал. Ну не могла она просто так начаться на ровном месте. Правда, это совсем не те огры, которых нам показывали во втором сезоне. Это вообще не огры, а орки, по всем признакам! Огры, как мы помним, были слепы и охотились на звук, а ещё руководствовались инстинктами, и если у них был признак разума - то в зачаточном состоянии. Этот, хоть и мелкий, смышлённый: пытался укрыться на дереве, понимает человеческую речь, обладает не животными навыками выживания.
Но жители Волшебного леса, похоже, их в упор не отличают! Видимо, живут по принципу "щось такэ страшнэ й волохатэ!"

Во-вторых, как уже сказал, Румпель начал тыкать Белль носом в её двойные стандарты, в просчёты логики и так далее - то, чего я от него с первого сезона ждал. Что подтверждает, что я был прав, он таки тоже так думает, но по природной мягкости и из большой любви терпел и молчал до последнего. Ну зачем, зачем было так долго мучиться? Видно же, что это действует.




rumplestiltskin.tumblr.com/post/142608435082/5x...
(за гифки спасибо Аскри)

Вообще складывается ощущение, что Румпель тоже посетил лекцию Рейстлина в Логове. Х) Такой качественный скачок в психологии отношений за последние две серии!

Теперь они с Белль куда более открыты и честны друг с другом. "Я хочу быть для тебя хорошим - но не сейчас!" (и переместился злыдничать) - "Я тебя люблю, но сделаем по-моему!" (и хвать кинжал). Вот это уже похоже на нормальные семейные отношения :-D
Поясню, почему я не воспринимаю хватание кинжала как предательство в этом случае. Самое главное - Белль не использовала кинжал во вред Румпелю, как у границы города. Потом - кинжал не был ей доверен Румпелем, так что его доверия она не предавала, как в случае со Снежной Королевой. Сделала, что считала нужным - получила на свою голову, что вышло, - и отдала.
Ну и Румпелю полезно. Может, отучится таскать кинжал под одеждой/за поясом, аки Дункан Маклауд меч Х) А то скоро все герои его начнут обнимать :lol: чтобы не шугался обнимашек, и кинжал можно было свистнуть в любой удобный момент.

Вообще урок для Белль в этой серии - у каждого действия есть последствия. И порой выбор приходится делать из двух зол, а не между добром и злом, как она наивно полагала. Ничего, ответственность - это полезно, и на своих ошибках - учатся. Это сейчас цветочек завял. Зато потом это ребёнку, да и самой Белль, на пользу пойдёт.

По поводу этого момента:

изображение

Он крайне показателен. В плане того, как Румпель берёг чистоту Белль, и все неприятные решения, связанное с этим презрение принимал на себя. Лишь бы она не чувствовала себя виноватой. Но ИМХО - ей полезно. Потому что к тому, что он получал от внешнего мира за её чистоту, она ещё щедро добавляла от себя ханженства.
Может, теперь перестанет мыслить лозунгами и чужими представлениями о жизни, и начнёт принимать жизнь и мужа такими, какие они на самом деле есть.

А Аид трогательный. Крючкотворец, бюрократ, но трогательный. Цветочки его раздражают. Зелена его отвергла!:lol: Умилялся всю серию.


@темы: Однажды в сказке

URL
Комментарии
2016-04-13 в 16:44 

Askramandora
Поясню, почему я не воспринимаю хватание кинжала как предательство в этом случае
Ну, это и не предательство. Это обман, просто лично для меня вот такой ход в любом сюжете — сквик. Когда со словами любви обманывают. Это было похоже на ситуацию с фальшивым кинжалом (да, мы тут расходимся, я по-прежнему его проверкой не считаю). И там я возмущалась на Голда, здесь на Белль.
(Правда, на Голда было куда больше возмущения, но он у меня гораздо более любимый персонаж, так что логично)).
И мне в принципе не нравится эта тенденция — хвататься чуть что за скалку кинжал. В данном случае, конечно, Белль можно понять. Но.
А вообще забавно, что внезапно ты не осудил Белль, а я осудила :D Хотя обычно наоборот, это я ищу для неё оправданий.
Что ещё... С цветочками непонятно, кто-то считает, что это белльские надежды завяли, кто-то, что румпельские, кто-то думает, что вообще общие.

2016-04-13 в 16:56 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, но это не было обманом! :laugh: Правда.!Она всё сказала начистоту, она поступила, как он сам только что с ней поступил; она сказала "Люблю!" - и показала, что любит, - и "Не дам сделать так, как ты собираешься!" - и не дала!
Ну это же был её выбор и её право! Х) И последствия - тоже её.

Меня наоборот кинкуют такие моменты. Что в случае с Шерлоком и Ирен Адлер (во всех канонах - у Гая Ричи он у неё спёр письмо, а потом она его подставила, в ответном поцелуе закрыла обзор, дала подойти своим людям, и потом только предупредила "По лицу не бейте, у нас вечером свидание. Пока, мальчики!"; у ВВС Ирен, целуя, вколола Шерлоку наркотик; ещё где-то была помада-снотворное...), что тут вот. Это любовь-пролтивостояние, любовь-взаимодействие, когда с одной стороны прикрывать будешь до самого конца, с другой - не даёшь размякнуть, расслабиться. И она возможна только между людьми, которые друг друга стоят. Более слабое существо будешь оберегать, жалеть, щадить - как Румпель привык - и вот такой игры в "перебрасывание мячика" не получится.

А вообще забавно, что внезапно ты не осудил Белль, а я осудила
Ага. :-D Пожалуй, потому что несмотря на всё ханженство, двойные стандарты, пропагандистскую мораль она всё-таки имеет потенциал. Зародыш потенциала стать достойной Тёмного.

URL
2016-04-13 в 16:59 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
С цветочками непонятно, кто-то считает, что это белльские надежды завяли, кто-то, что румпельские, кто-то думает, что вообще общие.
Насчёт цветов - я думаю, это от горя Белль. От понимания, что она совершила первый в жизни, по её мнению, непоправимый поступок - своими руками убила Гастона, причём, как ей кажется сейчас, это было бессмысленно. Но мне кажется, она поймёт, что ошибается.)

Ещё интересно, они финал сезона сделают как в каноне, Аида тоже отправят в Реку Душ? Для него это, конечно, не как для Смертного, но приятного мало.

URL
2016-04-13 в 17:16 

Askramandora
Она всё сказала начистоту, она поступила, как он сам только что с ней поступил
Мда, высокие у них отношения пошли, ничего не скажешь... С другой стороны, может, это послужит каким-то переходным этапом.

Ну, каждому своё. У меня другая точка зрения насчёт обереганий и противодействий... но ладно. Просто объясняю, почему мне это не нравится.
+ Опять же кинжал — символ рабства в руках другого. Белль извиняет только то, что она вернула его почти в ту же минуту, не поддавшись никаким желаниям командовать дальше, спрятать и всё прочее. Это да, хорошо.

Ещё интересно, они финал сезона сделают как в каноне, Аида тоже отправят в Реку Душ? Для него это, конечно, не как для Смертного, но приятного мало
Я совершенно не против, он мне как не нравился, так и не нравится. =) Т.е. злодей из него неплохой, но это для меня не причина любить персонажа, а линия с Зеленой как-то не увлекла.

2016-04-13 в 17:24 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Ну, каждому своё. У меня другая точка зрения насчёт обереганий и противодействий... но ладно. Просто объясняю, почему мне это не нравится.
Да, я понимаю. Просто как-то хочется утешить) Потому что там действительно не безысходно, иначе, чем раньше было.

Опять же кинжал — символ рабства в руках другого.
Любовь сама по себе в какой-то степени рабство. Узы.

Белль извиняет только то, что она вернула его почти в ту же минуту, не поддавшись никаким желаниям командовать дальше, спрятать и всё прочее. Это да, хорошо.
Вот да. Это именно в правилах той игры, о которой я говорил. Не мучать, как делала Зелена. Не ломать. Не насиловать. То, что у зелёной с Румпелем вышло - это уже не игра.

Я совершенно не против, он мне как не нравился, так и не нравится. =)
Ясно)
Мне бы хотелось чего-то новенького, но я боюсь больной фантазии Марвел, вспоминая, что они сделали с Локи. Дали "новенькое" - убрали Сигюн, убрали чашу, добавили вошебное дерево, которое корнями насильно раздвигает веки навстречу змеиному яду. Бррр. :uzhos:

URL
2016-04-13 в 17:28 

Askramandora
Любовь сама по себе в какой-то степени рабство. Узы.
Не такие же явные. =)))

Вообще какой-то ты неправильный белльхейтер, я это давно заметила :laugh:

2016-04-13 в 17:41 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, но не менее прочные ;-)

Вообще какой-то ты неправильный белльхейтер, я это давно заметила
Может, потому что я не против Белль, а за Румпеля? :-D

URL
2016-04-13 в 17:54 

Askramandora
Может, потому что я не против Белль, а за Румпеля?
Вероятно :D
Просто на жж стоит ругань и возмущение ещё с понедельника :alles:

2016-04-13 в 18:07 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, а что ругаются? Чего хотят?
Я, кстати, тоже, почитав твою реакцию, думал, что буду хотеть сделать с Белль что-то противоестественное после просмотра. Но всё оказалось не так страшно.

URL
2016-04-13 в 19:30 

Askramandora
Ругаются на сцену с кинжалом и на упрямые попытки Белль сделать всё по-своему.

2016-04-13 в 21:08 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, не, ну что есть, то есть. Пытается быть доминанткой. Но ещё очень по-детски.
Главное, что Румпель уже на это не покупается.

URL
2016-04-14 в 04:22 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Старскрим, вспоминая, что они сделали с Локи.
Это где они так над ним поиздевались? В комиксах?:hmm:

убрали Сигюн
Сигюн прекрасна, конечно. Хотелось бы, чтобы Белль немного поучилась у неё мудрости и терпению.

И, кстати, насчёт "таких моментов" - вот я тоже люблю подобные вещи у Шерлока и Ирэн и в некоторых других пейрингах, но в случае с РБ меня такой ход не порадовал (но, возможно, это в принципе от общего разочарования в Белль, которую я любила до 5 сезона, и их отношениях - всё чаще кажется, что Румпелю лучше было бы одному).

2016-04-14 в 06:55 

Askramandora
-Anhen-, Румпельштильцхену одному тоже не хочется. Он же и на ёлку влезть, и попу не поцарапать — и магом быть, и Белку и семью любить, а как ход с беременностью случился, так уже всё: отношения будут до конца. До чьего конца, не знаю, но :-D

2016-04-14 в 07:28 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Askramandora, я понимаю и то, что Румпель действительно семью хочет и что теперь они с Беллькой связаны навек, но... не по душе мне это, выстраиваемое в сериале "долго и счастливо":-(

2016-04-14 в 10:17 

Askramandora
-Anhen-, я вообще сильно сомневаюсь, что Румпель получит ХЭ. Кто-то в финале сериала должен умереть, и я давно считаю (чуть ли не с 1-го сезона), что он — самый вероятный кандидат.

2016-04-14 в 11:53 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Askramandora, я согласна с тобой. Но, учитывая, что сериал явно будут снимать пока рейтинги позволят, сильно сомневаюсь, что его смерть будет настолько впечатляющей и "осмысленной" как в той же 3x11.(

2016-04-14 в 13:06 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
-Anhen-, Это где они так над ним поиздевались? В комиксах?
Да где они только над ним не издевались! Конкретно эта версия была в мультсериале "Мстители: Могучие герои Земли". Хотя в комиксах по мифологии у Марвел тоже Сигюн нет, а все страшные моменты дополнены деталями: например, когда Локи зашивали рот, его фиксирует Тор, хотя в Эддах этого нет, участие Тора закончилось на том, что он поймал и притащил Локи обратно на суд асов. Весь драватизм ситуации усугублён ещё и тем, что Тор такие моменты своей жизни - не помнит! Впадает в нечто наподобие сна Одина и напрочь забывает всё, что сделал. Есть ещё одно объяснение: пересеклись две вероятности, в одной Тор это делал, в другой нет, и первый Тор, в отличие от Локи, помнит только свою (это Локи у нас путешествует по Мультиуниверсуму).

Хотелось бы, чтобы Белль немного поучилась у неё мудрости и терпению.
Однозначно)

всё чаще кажется, что Румпелю лучше было бы одному
Не, одному тоже нехорошо коротать вечность. Но я бы ему предложил кого-то более... хм. Более, в общем. Эмму, Аида, Джафара. Дарзу! Локи, в конце концов! Кого-то, кто сможет понять, принять и разделить его путь. Насчёт Эммы я точно не уверен, но она мне Тёмной ничего так, зашла, особенно в начале сезона. Если бы полюбила - быстро бы перестроилась. Крюк вон её и Тёмным устраивал. Это он у нас пират-истеричка. "Кааак?! Ты Тёмная?! Ты изменилась, фуфуфу, поди прочь! Как?! Я Тёмный?! Как ты посмела меня таким сделать?! Моя мстя будет ужасна! Я самоубьюсь об тебя, и вы все будете плакать!"

Askramandora, отношения будут до конца. До чьего конца, не знаю, но
В это мне тоже вполне верится. Отпускать мы не умеем)
Разве что кто-то появится в его жизни, на кого он полностью переключится. Но даже в таком случае Белль он не отпустит, будет заботиться, ухаживать, присматривать. Просто не переживать так. Не зацикливаться.
Но вообще по Коре можно судить. Сколько лет прошло, сколько между ними всего было, но на её ласковые слова и поцелуй он ответил - как и прежде. Самое страшное, что я верю: если бы Мила в подземном царстве вместо презрения показала ему раскаяние - он бы и её взял в гарем принял назад и простил.

А я не верю, что его убьют. Его уже почти убивали столько раз, что это не интересно. А без него не интересно вовсе!

URL
2016-04-14 в 17:58 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Старскрим, Да где они только над ним не издевались!
Бедный Локи.(
А за такой подробный ответ большое спасибо;-)

Но я бы ему предложил кого-то более... хм. Более, в общем.
Вот, знаешь, мне как человеку, для которого РБ на протяжении четырёх сезонов был пейрингом № 1, странно это писать, но... да. Полностью согласна. Тут необходимо либо полностью перекраивать характер Белль, либо действительно свести Румпеля с кем-то, кто способен разделить его путь и не впадать в крайности. Мне нравится идея с Эммой. И интересно было бы, если бы уже после того как они сошлись, она по какой-то причине стала Тёмной - я бы посмотрела на то, как Румпель поддерживал её. И вообще интересные отношения могли бы выйти, хотя тоже не без вопросов, но всяко лучше истерички Крюка (вот опять же! я ведь раньше так любила КС:facepalm: )
А Крюк пусть с Белль сходится. Они неплохо понимают друг друга, когда он не пытается её убить ради своих целей:lol:

2016-04-14 в 20:27 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
-Anhen-, Бедный Локи.(
А за такой подробный ответ большое спасибо

Не за что) Я по нему так уже соскучился, что второй день пишу то в одной теме, то в другой. И думаю, что пора открывать сбор команды Локи на зиму 18 года :crazylove: кто сказал "рановато"?!
Впрочем, есть альтернатива. Может, пока займусь ею.

если бы уже после того как они сошлись, она по какой-то причине стала Тёмной
Я подозреваю, что она до сих пор Тёмная ;-) Потому что бывших Тёмных не бывает. Голоса Кинжала она слышит, магия, как отмечали, осталась серой и довольно мощной. Можно же отрицать, что ты Тёмный - как Мерлин. Можно содрать с себя ярлык, просто жить и пользоваться. Или наслаждаться всеобщим трепетом)) Но факта это не изменит.

И вообще интересные отношения могли бы выйти, хотя тоже не без вопросов, но всяко лучше истерички Крюка
Мне тоже Крюк раньше нравился. Не характером, а так, внешностью и манерностью. Визуально и сейчас нравится. Но после прошлого полусезонья - совсем слился.

А Крюк пусть с Белль сходится. Они неплохо понимают друг друга, когда он не пытается её убить ради своих целей
Вот да. Этот вывод так и напрашивается. Только Румпель будет против. Может отрубить на этот раз не вторую руку, а что-то другое. :-D

URL
2016-04-14 в 20:41 

Askramandora
Румпель смирится, если Белль сама выберет Крюка и заявит об этом. Уиллу же ничего не сделал. Но если Крюк, имхо, вполне мог бы сблизиться с Белль, то её, боюсь, такой типаж не сильно привлекает. Я затрудняюсь объяснить, почему. Чего-то в нём не хватает.

2016-04-14 в 20:47 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, не думаю, что он смирится. Не теперь, когда она ждёт его ребёнка. Это ж повторится ситуация с Милой, только ещё хуже, потому что ему даже ребёнка не оставят. Причём опять с Крюком! Мне кажется, Румпель его просто снова тихонько убьёт и скажет, что так и было. Ну не удалось вернуть до конца. Рецидив смерти! Х)

Конечно, не хватает! В сравнении с Румпелем проигрывают почти все. Вопрос в том, нужно ли Белль так много или она как раз ищет вариант "чудовища" поскромнее.

URL
2016-04-14 в 21:02 

Askramandora
А, ну я чего-то про ребёнка забыла. Тогда да, не смирится. Просто про крюкбелль разговоры ещё со 2-го сезона идут, вот у меня рассуждения как-то в отрыве от нынешней ситуации и случились... Мне кажется, Белль уже столько раз безуспешно пыталась уйти от Румпельштильцхена, даже силой выбросить его из своей жизни, но не удалось, что как-то уже кажется, что с другим ей и не судьба.

2016-04-14 в 21:12 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, не знал, что их со второго сезона сводят. Мне и в голову не приходило до 4го.

URL
2016-04-14 в 21:24 

Askramandora
Некоторые это сразу после сцены в каюте на корабле предлагать стали :-D Это где Крюк на Белль с пистолетом наступает, и, стоя близко к ней, рассказывает об участи Милы.

2016-04-14 в 22:28 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, ну да, ну да. Ррромантика же Х) Как я сразу не догадался? Пистолет - фаллический символ, и всё такое. А Кинжал всё равно длиннее...

URL
2016-04-14 в 22:32 

Askramandora
Дофига романтично, особенно если учесть, что Крюк до этого один раз ударил и дважды пытался убить Белль :-D И в финале этой же серии подло стреляет ей в спину.

2016-04-14 в 22:37 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, "...так не доставайся же ты никому!" :lol:

URL
2016-04-15 в 05:04 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Как всегда, проспала весь разговор:lol:
Но хочу сказать, что у меня к КрюкоБеллю давняя порочная тяга (Аскри знает :-D ).
И что самое забавное - говорила об этом пейринге с разными людьми, все мнения делятся на "Крюк мог бы, Белль - нет" и "Белль могла бы, Крюк - нет". Первое - от румбеллеров, второе - от ксоовцов (боги, какое страшное слово).
Остальные к такой перспективе, как правило, вообще равнодушно относятся потому что думают исключительно о счастье Реджины

2016-04-15 в 13:10 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
И что самое забавное - говорила об этом пейринге с разными людьми, все мнения делятся на "Крюк мог бы, Белль - нет" и "Белль могла бы, Крюк - нет". Первое - от румбеллеров, второе - от ксоовцов (боги, какое страшное слово).
Остальные к такой перспективе, как правило, вообще равнодушно относятся потому что думают исключительно о счастье Реджины

Ну вот тебе ещё одно мнение в копилку: оба могли бы, но Румпель не даст! :-D

URL
2016-04-15 в 17:26 

-Anhen-
Вас так много, а меня так мало
Старскрим, возьму на заметку)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная