Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:42 

Цветочное

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Орхидея почти-почти вытянула стрелку и вознамерилась помереть. А потому была выселена к Feather in broom. Надеюсь, выживает.

Вместо неё скоро в коллекции появится новый спейс - Близнецы :eyebrow::lol: Мироздание, ты меня смешишь!
Дочитали первую трилогию Дрэгонлэнса. Вроде и тянулась-тянулась, а закончилась - и чего-то не хватает. Думаем набраться решимости и добраться до следующей. Что там, "Час Близнецов, День Близнецов, Год Близнецов"? :crazylove:

Близнецы (селекционер - Архипов), фото куста-родителя:
изображение


И ещё одна глазастая фиалка в пару такому же глазастому (возможно) минику - Optimara My Dreams (фото из сети):

изображение


Папоротники в вазоне и стаканах оделись спорами и ждут, когда с ними начнут спорить им придёт время перебираться на новую территорию :smirk:

Мандарин переехал на балкон и активно его любит. Как ничто иное. Ещё на балконе в вазоне проклюнулись вьюнки, но им тоже у нас не нравится.((

@темы: дес быт, Цветы Морфея

URL
Комментарии
2016-05-09 в 03:22 

Вла
Даже космического цвета бывают! Молодцы селекционеры.

2016-05-09 в 09:47 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
нормально осмотрел орхидею у себя на свету - выглядит очень вяленько, боюсь как бы реально не пропала не смотря на переезд(

2016-05-09 в 12:02 

tanya-salpe
Старскрим, у моих орхидей на цветочных процессах резко обостряются все вялотекущие проблемы. Или может все проще - корни сдохли, воды нет, растень решает,что пришел сухой сезон, значит пора цвести. Сейчас после цветения загибается (догнивает) башмак(((

2016-05-09 в 14:16 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Вла, ну так! Целая коллекция спейсов существует, сотня, не меньше. У них космические имена. Если заведу себе полки с освещением - то есть освещение поставлю вместо книг, - попробую собрать все красивые))

Мой первый спейс - Туманность Андромеды (горошки-звёзды на тёмном фоне, туманные пятна, напоминающие галактику во время полного цветения; из необычного - нетипичная для спейсов зелёная бахрома и пестролистность розетки):

изображение

изображение


Фото не мои, понятно, у меня ещё детка, которая только думает становиться стартёром.
Фиалка очень красивая и редкая, и понятно: очень "тугая". За то время, что другие черенки дали целый выводок, а то и два выводка деток, каждая из которых превратилась в стартёр и большинство выпустили первые бутоны (да! Через пару месяцев я стану обладателем цветущего подоконника!), Андромеда дала одну (!) детку, несколько месяцев сидела вообще пустая, и детка сейчас развивается еле-еле, по два листочка в месяц. Я её трогать боюсь и дышать в её сторону. Х)
И на форумах киевских коллекционеров пишут, что она всего у шести коллекционеров из-за того, что оч-чень мэдлэнная фиалка Х)

Feather in broom, нормально осмотрел орхидею у себя на свету - выглядит очень вяленько, боюсь как бы реально не пропала не смотря на переезд(
Я понимаю. Тут такое дело. Оклемается (корни у неё хорошие) - хорошо. Нет - что поделаешь. Удобрить бы её. Но я теперь боюсь, потому что прошлый раз, когда мы её удобрили, половина корней и сгнила.

Зато если оклемается, её можно будет посадить на кусок коры со мхом, она туда прорастёт, приделать петельку и повесить на стену)) У неё как раз корни так сформированы, как нужно для брикетных фаленопсисов.
Ты же знаешь, что в природе эти орхидеи висят на деревьях аки наши омелы и цветут вниз? Х)

tanya-salpe, Сейчас после цветения загибается (догнивает) башмак(((
Сочувствую((
Но нет, корни у неё как раз сейчас хорошие. А вот листья стали вялыми. Скорее всего, потому что после перезалива, когда я не заметил, что кора с удобрениями не просыхает внутри, я её "засушил". :facepalm: Но я думал, что её польёшь после этого - и листья за день-два вернут форму. А щаз. Она после полива бутоны начала сбрасывать. И листья как были вялыми, так и остались.

Feather in broom, может, её на день в "тепличку" - в целлофановый прозрачный пакет укутать? Фиалкам это помогает вернуть упругость листа.

URL
2016-05-09 в 15:37 

tanya-salpe
Старскрим, спасибо! хмурая зима его добила
Но нет, корни у неё как раз сейчас хорошие
Ну, если бяка в стебле, вода из корней не доходит до листьев все равно. Сейчас я мучаю один залитый фалик - обрезала корни, раз в 2 недели опрыскиваю листья водой с удобрениями, шейка сухая. Предыдущая стратегия (когда кто-то купалися в ванной, ставили туда орхи на пару часов) себя не оправдала(((

Фиалки красивые! Моя сидит в стаканчике на севрном окне, вроде все норм)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная