01:56 

Разное

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
День был хлопотный, но оно того стоило.

Меня можно поздравить - я стал обладателем собственного выжигателя и теперь официально пироман, то есть пирографист, хоть и начинающий! :laugh: Если кто что желает видеть, фандомное и не только, - обращайтесь.
Выжигатель у меня называется "Киев", а не "Узор", как у Ветка Полыни. У него немного другой носик, сплющен не вдоль оси ручки, а поперёк и чуть уже. У него есть подставка. И включается он не подключением в сеть, а нажатием кнопки. Температур выжигания три (и соответственно, три кнопки; причём чтобы он работал, обязательно должна быть зажата первая) и, по-моему, они ниже, чем у "Узора". Минимальная мощность "Узора" - это вторая моего. Как и все остальные, мгновенно нагревается и остывает. Проверено руками :alles: можно показывать фокусы: вот он прожигает дырку в дереве, вот кнопка выключена, секунда, вторая - касаешься ладонью... ничего не происходит!
После "Узора" к нему ещё надо привыкнуть. Но тонкие линии получаются, и это хорошо))

Цветочное. Съездили в замечательный цветочный магазин - Цветочную лавку - по совету Prydderi. Закупили вазоны всяческих калибров. Что ценно - там есть даже самые крохотные, от 3см в диаметре, и все - по очень выгодным ценам, в 3-4 раза ниже, чем в гипермаркетах типа Эпицентра и АШАНа. Огромный выбор удобрений, стимуляторов. Есть "умные" вазоны-самополивалки от 80 грн - для тех, кто забывает про цветы. Есть маленькие цветные вазоны, я набрал своим обитательницам 8-сантиметровых зелёных, фиолетовых, сиреневых и жёлтых, по 2 грн штука. Чёрные - ещё дешевле.
В общем, кому надо для растений много всего - рекомендую. Минус один: сами растения - любые! - нужно заранее заказывать по интернету, чтобы их привезли из теплиц в магазин, с сегодня на завтра или за несколько дней. Поэтому ни одной фиалки из тех, что приглянулись в каталоге, мы не добыли.
Надо сказать, на сайте об этом не написано - или я не заметил. Но я читал.

Однако! Optimara My Dreams и Близнецы уже у нас. Потому что их мы брать собирались у коллекционера, а не на сайте.)) Близнецы смешные. Один лист крупный, не фиалка, а настоящий лопух. :lol: Второй лист поменьше, примятый, зато с ярко выраженным "узором" прожилок. Даже подписывать не надо, кто где :-D

Ещё сегодня освоил технику снятия пасынков с фиалки-родителя. Первый эксперимент - с Садов Семирамиды. Взял деревянную шашлычную палочку (в инструкции говорилось снимать зубочисткой), нажал - палочка сломалась, фиалке хоть бы хны. Х) В итоге отдирал зубочисткой и когтями. Вот вам и нежное растение! Поместил в теплицу, надеюсь, что выпустит корни.

Рассадил микроминиатюру - Cupie Dolls. Оказалось, в ней не две, а целых три детки. Но одна нормальная, а две как всегда: хилые и без корней. Сейчас живут в той же теплице.

Детка неведомой хрени, которая представляла собой один полусдохший лист меньше сантиметра в диаметре, воткнутый в землю только за желание жить и неубиваемость (дотла сгнивала раз пять, задушенная сильной соседкой) снова завязала точку роста. Не знаю, что из неё вырастет, но это героическое растение!

Многие фиалки собираются цвести. Помимо Ness Red Velvet, которая, как всегда, впереди планеты всей, выдаёт классическое цветение, впервые правильно, девять цветоносов, сформировала переукоренённая Вишня (т-т-т, теперь хватило бы ей сил+удобрения, которые мы взяли, выдать выставочную шапку). Лезет первый цветонос у Голда. Шесть невесть чего (набухшие почки, из них будут цветоносы или пасынки) у Огненного цветка. Цветонос и два пасынка у Садов Семирамиды. Бессчётное множество пасынков у Wild Irish Rose - да таких красивых, с пестролистностью получше, чем у мамки (но беда - кажется, они у неё "сожрали" точку роста). Какие-то из старых тоже собираются цвести, те, что достались мне из расформирофированной коллекции до того, как я начал ими увлекаться, а потому я не знаю сортов.

Бисерное. Купили наконец бисер для комплекта для Стрекозкиной мамы. Не тот, что сперва думали, но красивая комбинация: белый матовый, алый огонёк и тёмно-вишнёвый прозрачный. Это будет наш глобальный проект: 1,5метровый лариат со сменными кистями, зажим-орхидея, несколько браслетов - на повседневную носку и праздничный вариант-другой.

Сериальное.
Посмотрел "Однажды". Не понял - это последняя серия или предпоследняя? Ещё я как-то передумал, чтобы Локи туда вводили. ИМХО, они там зажрались богов убивать одной левой. Это второй уже(( Я так не согласен.

Досмотрел "Викингов". "Волшебников" - кстати, кто там хотел безнадёги, предательства и ангсту? Рекомендую. "Люцифер"а. Он кончился. Также близятся к концу "Агенты Щ.И.Т." Начался 6 сезон "Игры Престолов", сегодня отсмотрел 3 серию... мало!
А порекомендуйте ещё что-нибудь волшебное и хорошо снятое! Ощущение, что из интересных жанров отсмотрел всё((
"Джессику Джонс" пробовал - не пошло. "Ходячие мертвецы" пробовал - не пошло Стрекозке. Мне ничего так, но что-то больно туповаты, а когда я вижу на экране туповатых персонажей, их хочется скормить побыстрее, чтобы они меня не мучали.

:ps: Так и не откомментил Гражданку и свой на неё поход. Поход был хороший, много интересных существ. Что до самой Гражданки... хорошее кино от Марвел. Там был Старк! Который Тони. И это хорошо. Там не было Локи, это плохо. Там не было клона Тора, и это очень плохо! (почему - м.быть, потом напишу)
В целом правильно перевели "Противостояние" вместо "Гражданской войны", потому что этот микроконфликт на войну никак не тянет.
Т.е. не жалею, фильм хороший, качественный, со смыслом, но с первыми Мстителями не сравнить - даже близко.

Но с ними вообще не сравнится, ИМХО, ни один фильм Марвел. Разве что Дедпул, но в другой плоскости. По проработанности, по глубине.

:ps::ps: Сушил обувь. Вусмерть расплавил сушилку. :uzhos: Теперь Кали без обогрева. Надо будет к зиме думать новую.

@темы: дес быт, Цветы Морфея, Однажды в сказке, Локи из Асгарда, Киев, Кали, "Ландыш серебристый"

URL
Комментарии
2016-05-11 в 02:59 

Lana90
Посмотрел "Однажды". Не понял - это последняя серия или предпоследняя?
Предпоследняя перед двухчасовым финалом. Кстати, будет обзорчег?)

2016-05-11 в 03:16 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Lana90, о, значит, ещё две серии? Это хорошо.

Обзор будет. Правда, серия, которую я сегодня посмотрел, меня расстроила.
Только насчёт Белль хочется злорадно сказать: "А я говорил!"

Кстати, насчёт "Дома Волшебника". Я с трудом скачал в сквернейшей озвучке пару серий. Почему с трудом - потому что сидов нет, и каждая серия качается три дня. Малобюджетность сериала и обилие детей - неоспоримый минус. Ученик чародея - занятный. Манипуляция с крысой и нерождённым ребёнком для его возраста недурна, талант имеется. Правда, с таким воспитанием, как он получил, с регулярным напоминанием, что взяли его только из жалости к его матери и он не оправдывает ожиданий, Чародей сам виноват в последствиях. Так ломать психику надо уметь. Интересно, он всерьёз ожидал, что такими методами ему удастся воспитать чистого помыслами и сердцем героя? :smirk:

URL
2016-05-11 в 06:44 

Askramandora
А прялку выжечь? ;-)

2016-05-11 в 11:31 

Lana90
Обзор будет. Правда, серия, которую я сегодня посмотрел, меня расстроила.
Только насчёт Белль хочется злорадно сказать: "А я говорил!"

Поддерживаю! А Румпель прямо первосезонным стал! Ну почти. Стрессы всё же сказались. Не припечатал Мо сразу. По стойке ударил.

Кстати, насчёт "Дома Волшебника"
Ооо! Наши мнения совпали, это прекрасно! Не то, чтобы мне ни разу не захотелось в последующих сериях вмазать Ученику, но Учителя Тайлера мне хотелось стучать башкой о стену не переставая! Вспоминаю их иногда, когда наблюдаю за "героями" и "злодеями" из Уанса, сдается мне, они бы вписались. Кстати, читавшие книгу сказали, там можно предположить, что Мэттью племянник Тайлера, что добавляет впечатлений. Но в книге многое по-другому, так что мимо.

А прялку выжечь?
З-зачем? :wow2:

2016-05-11 в 12:42 

Askramandora
З-зачем?
Ну как же! Я к этому:

я стал обладателем собственного выжигателя и теперь официально пироман, то есть пирографист, хоть и начинающий! Если кто что желает видеть, фандомное и не только, - обращайтесь

2016-05-11 в 12:55 

Lana90
Askramandora, а, фух! Мне какого-то чёрта представились румповы прялки, сжигаемые огнемётом. Воображение, чтоб его! :facepalm:

2016-05-11 в 13:04 

Askramandora
Lana90, :-D А я сейчас представила, как сам Румпельштильцхен убегает от огнемётов — с прялками закончено, теперь можно взяться за их хозяина...

2016-05-11 в 13:34 

Lana90
Askramandora, вот всегда знала, что сторибрукцы злые, но что настолько!.. Я надеюсь, какую-нибудь прялочку он всё-таки спас, как же он без неё? А потом вернётся и отомстит за павших!

2016-05-11 в 13:58 

Askramandora
Lana90, самая старая, времён Бэя, стопроцентно уцелела, ибо стояла в отдельном хранилище как реликвия :)

2016-05-11 в 14:03 

Lana90
Askramandora, хоть что-то уцелело с тех времен :weep:

2016-05-11 в 15:44 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, А прялку выжечь?
Уррр. Ты разгадала мой хитрый план :lol: Надо найти красивую стилизованную прялку, к примеру, с иконок румбелля этой зимы. А на другую сторону, возможно, кинжал. Правда, его извивы... :alles:

Lana90, Не припечатал Мо сразу. По стойке ударил.
Тесть всё-таки. И так страшнее. В первом сезоне он от души отрывался, а тут ему надо запугать, а не собственно избить.

Учителя Тайлера мне хотелось стучать башкой о стену не переставая
Есть такое. Я понимаю, старческий маразм, но с чего он решил, что эти мерзкие современные детки лучше?

можно предположить, что Мэттью племянник Тайлера, что добавляет впечатлений
По началу сезона об этом тоже можно вполне предположить. Вряд ли бы маг стал прислушиваться к какой-то посторонней женщине.

Askramandora, Lana90, А потом вернётся и отомстит за павших!
Непременно отомстит :smirk: Прямо готовый сюжет фика Х)

URL
2016-05-11 в 15:49 

Askramandora
Старскрим, люблю разгадывать чужие хитрые планы :tongue:

Прямо готовый сюжет фика Х)
Ещё бы придумать, зачем сторибрукцам жечь прялки :laugh:

2016-05-11 в 16:47 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, Ещё бы придумать, зачем сторибрукцам жечь прялки
Так сублимация же ж! Стоит Тёмному отвернуться - в порыве протеста жгут прялки. Считают, что ослабляют его этим. Он ведь за прядением придумывает хитрые планы. Финансирование, опять же, урезать, ибо нет прялок = нет золота. Мало ли :smirk:

URL
2016-05-11 в 17:58 

Askramandora
А что, неплохие обоснования :-D Хотя я никого из героев за таким занятием даже представить не могу. ))

2016-05-11 в 19:48 

Lana90
Есть такое. Я понимаю, старческий маразм, но с чего он решил, что эти мерзкие современные детки лучше?
Они новее и младше. Принцип "авось получится" в действии. Опять же Элис. Вместо того, чтоб драпать от него с криком "Шайтан-шайтан!" интересуется и других подзуживает. Такие лопоухие нужны. Мне вот интересно другое, современных деток мама с папой не учили не заговаривать с незнакомцами? Хотя вот в книге их чудесные родители каждое лето сбагривали деток к дяде, а сами ехали учить голодающих детей Африки. Ничего не имею против помощи голодающим детям, но когда она ущерб родным детям, вспоминаю Булгакова: Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев. Прошу прощения, эмоции. Первый раз смотрела, когда было очень в тему.

По началу сезона об этом тоже можно вполне предположить. Вряд ли бы маг стал прислушиваться к какой-то посторонней женщине.

А вообще да. Но как-то я при просмотре не думала. А потом с подругой пытались накропать фичок про его матушку, но не зашло.

Хотя я никого из героев за таким занятием даже представить не могу. ))
Бабушка Лукас всех надоумила! Она его не любит, а от таких божьих одуванчиков как она вообще всего можно ожидать!

2016-05-11 в 19:51 

Askramandora
Да, в одном моём фичке она заставила Голда чистить картошку, так что... :-D

2016-05-11 в 19:53 

Lana90
Askramandora, да она само зло! :wow: А можно ссылку на фичок?

2016-05-11 в 20:00 

Askramandora
ficbook.net/readfic/3029342 — сплошное издевательство над любимым персонажем :-D

2016-05-11 в 20:00 

Lana90
Askramandora, хе-хе! Спасибо!

2016-05-11 в 20:10 

Lana90
Askramandora, оно прекрасно! Бедный Голд! А бабушка не зло. Белль зло! Надеюсь, Румп быстро сопрёт кинжальчег обратно!

2016-05-11 в 20:20 

Askramandora
Lana90, пасиб :) Конечно, сопрёт! Но всё равно, лучше картошку чистить, чем терпеть инфаркты в Нью-Йорке :-D

2016-05-11 в 20:32 

Lana90
Askramandora, так и в Сторибруке инфаркт схватить недолго! Нервы не железные! Но хоть пожрать можно нормально. Лапша Урсулы... Ыыыы! Хотя с самой Урсулой я лично шипперила)

2016-05-11 в 20:39 

Askramandora
Lana90, не, в Сторибруке как бессмертного Тёмного инфаркт хватит? так довести даже Белкиных талантов не хватит :-D
А с лапшой мне понравилось, так мило, по-домашнему, Урсула небось угорала. )))

2016-05-11 в 20:45 

Lana90
не, в Сторибруке как бессмертного Тёмного инфаркт хватит? так довести даже Белкиных талантов не хватит
Я уже не уверена!

А с лапшой мне понравилось, так мило, по-домашнему, Урсула небось угорала. )))
Я так поняла, она сама наворачивала) Нормально там питались только её рыбки :fish:

2016-05-12 в 00:44 

la-donna
поток слов, связанных ассоциативно (с)
о выжигатель, это хорошо!
лента, чувствую обогатиться фотками красивых штучек :)

про Локи в ouat - вот и я думаю, что лучше не надо))) бойтесь желаний - они сбываются.

про сушилку для обуви - мы тоже улиток сушилкой для обуви греем, т.к. лампой нельзя их. думали, что это наше ноу-хау :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная