16:35 

Марш Равенства

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Мы дома! Всё хорошо.

Организован Марш был замечательно. На открытии Прайда орги сказали, что учли ошибки прошлого года и провели огромную работу, чтобы их не повторить - и это действительно так. У них получилось. Всё было чётко, продуманно, безопасно. О том, что в процессе Марша было задержано 57 человек, мы узнали уже пост-фактум, из сети. Внутри кордона, в колонне, это не чувствовалось вовсе. Видели только одно задержание, ещё до начала марша: полиция, со всех сторон окружённая журналистами, буквально на руках вынесла агрессивный объект - как котёнка Х)
Было хорошо выбрано место. Были проверки на входе - методичные, быстрые, но тщательные. Был прекрасно организован отход. И правоохранительные органы, и орги сделали всё, от них зависящее - даже перекрыли метро и пустили отдельный поезд, следующий без остановок на станцию "икс".

Вообще очень вдохновляюще получилось. И число участников (1,5-2 тысячи); с одной стороны - мало, даже из моих знакомых далеко не все пошли. С другой стороны, это действительно в 8-10 раз больше, чем выходило раньше! Это здорово. :heart: Пусть Марш был коротким - но запоминающимся! Весёлым, счастливым, солнечным.

Всех поздравляю ещё раз - Happy Pride! :gh:

---

О том, что уже после были случаи нападения, узнал только сейчас. Однако странно, если бы их совсем не было. Сочувствую пострадавшим - но действительно, нужно придерживаться инструкций безопасности какое-то время.

---

Надо будет потом погуглить наш транспарант (мы оказались с ним во главе одной из колонн, нас довольно много щёлкали и снимали, но пока нашёл только один ролик, где мы есть, и то со спины Х)). Но сейчас желаний два: есть и спать! Потому что спали 1,5 часа, а из завтрака - только кофе перед выходом и после Марша - праздничная бутылка вина на четверых с бутербродом :laugh:

:ps: Вот она, наша "дайри-колонна"!

изображение

@темы: Киев, дес быт, ЛГБТ

URL
Комментарии
2016-06-13 в 12:47 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
MadHatterBelial, вот о чем и речь

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная