Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:09 

Кали, L6

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Наконец-то Кали порадовала очередной линькой. Две недели готовилась и постилась, не меньше. Вообще демонстрирует огромную разницу с Иктоми - растёт еле-еле. Увеличивается не вдвое с каждой сменой шкуры, а процентов на 10-20.

Со следующей линьки из детского возраста войдёт в подростковый))

@темы: Кали, зверьё моё

URL
Комментарии
2016-06-16 в 13:32 

taty@nka
пушистый ёжик
Пауков ужасно боюсь и не люблю (прошу прощение у вас за это))), но вот мне стало интересно, как я поняла из истории Иктоми, каждая линька означает переход в возрастной категории и приближает их к смерти? Просто как-то даже жаль паучков... Получается сколько это они живут по нашему?

2016-06-16 в 14:06 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
taty@nka, ну, каждая минута жизни приближает к смерти любое живое существо) Напротив, линька - это для них обновление, продление жизни. Они как бы полностью заменяют тело - поэтому в процессе линьки могут отращивать утраченные конечности. Если паука повредить во время линьки - он умрёт. Самцы пауков умирают именно потому, что не могут больше линять (видимо, природа это сделала, чтобы они не сопротивлялись съедению). Самки, наверное, тоже - но они-то как раз живут долго, около 18 лет, по сравнению с 1,5-2 годами жизни самцов.

URL
2016-06-16 в 22:35 

taty@nka
пушистый ёжик
Старскрим, о, спасибо за пояснение, буду знать.))
Самцы пауков умирают именно потому, что не могут больше линять (видимо, природа это сделала, чтобы они не сопротивлялись съедению).
Бедные :weep:

2016-06-16 в 22:45 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
taty@nka, ур)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная