Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:45 

Фото с феста

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Итак, фото с церемонии, скан нашего свидетельства и кольца! Пока из наших "закромов", если ещё найду профессиональные - пополню пост)) Фото кликабельны

изображение


изображение

изображение


Как я уже говорил, мы стали первой парой, которая добилась церемонии - и, кажется, единственной, с которой церемония была проведена в полном объёме. Мы готовились, репетировали, нас сопровождали свидетель (Кайло Рен) и свидетельница (неопознанный нами ситх), мы произносили клятвы, пили из необычных странных сосудов-пробирок, целовались (чем, похоже, шокировали посетителей и самих оргов). Но несмотря на шок, все были вежливы, позитивны и... рады нам! Действительно рады, а не через силу. Ну да, мы ведь замещали тех актёров, которых не было! О, это наше умение находить - и затыкать все лакуны, даже если изначально не имеем к проекту отношения, и восполнять недостающее. Х) Отдельное спасибо магистру Йоде, конечно, - за то, что проникся, вдохновился и дал нам эту возможность. :heart:
Отмечу, что фест был просто образцово толерантен. На входе, когда мы купили билеты-браслеты (кстати, нам они обошлись в 10 грн, а не в 35; не знаю, почему - из-за костюмов, наверное), мальчик-билетёр спросил у меня, может ли он закрепить браслет на моей женщине. Я давно не встречал в человеческом социуме такой предельной вежливости и доброжелательности) Спразу видно: съезд Галактической рады, среди нас присутствуют инопланетяне, - люди себя так обходительно не ведут!
Потом, после церемонии, некоторые подходили, расспрашивали - как давно мы вместе, ну и набор стандартных: а как, а почему, а зачем вам эта церемония, а зачем официальные браки. Так что мы параллельно с раздачей благодарностей ещё и провели небольшую просветительскую деятельность Х)
Самым забавным было, когда президент Галактики с энтузиазмом заявил: "Вы первые, кого я встретил из ЛГБТ! Никогда не встречал вживую!" А потом оказалось, что помимо нас там ещё есть две пары: из участников-членов команды, и из гостей, последовавших нашему примеру. :laugh: Одна девушка, которая делала коктейли, спросила, были ли мы в "Лифте" Х) Это киевский ЛГБТ-клуб, и мы там не были - вообще о его существовании узнали во время Прайда. В общем, нам сказали, что там хорошо, все свои и всем рады)) Я к чему: весь юмор ситуации в том, что в команде и окружении этого Президента оказалось приличное количество ЛГБТ-персон, а увидел он только нас - потому что мы были в эпатажных образах и совершенно не скрывались.
Понимание этого факта заставляет меня снова задуматься о том, как многие живут в абсолютной уверенности, что все вокруг - такие же, как они; что того, что они не замечают - не существует. И ведь в какой-то степени это правда - для них этого не существует! Именно поэтому важен Прайд, и просто - нужно показываться, не скрываться, не бояться и не стесняться, объяснять. Да, бывает сложно, бывает неприятно - говорить вот так о личном. Но сегодня мы побудили задуматься об этом человека, который не видел и не понимал. Завтра то же самое сделает кто-то другой. А там... будем верить в лучшее)

Что ещё мы застали:

- выставку-продажу гуманоидов рабов "космических" животных. Выставлялись канадские сфинксы (они и победили; мне удалось их погладить - впервые в жизни!), кошки-рексы (эдакие велюровые полусфинксы с курчавой шерстью), курильские бобтейлы (огромные зверюги, самцы вырастают до 10 кг! От природы имеют короткий "кроличий" хвостик) и йорки (дружелюбные и лизучие). Прежде чем касаться животных, надо было мыть руки специальным раствором (у кого спреи, у кого салфетки). И только йорк сам мыл руки желающим - языком Х)
Больше всего впечатлили невидимые котята от невидимой кошки. У их вольера останавливались все. Смотрелось эпично: пустой, полностью оборудованный домик с надписью "Котята на продажу" и рядом корзинка с мягкой тканью, рассчитанная на взрослое животное. Как несомненные лидеры, в конкурсе выводок чеширских котов не участвовал :laugh:

- на эко-точке видели "домашние" аппараты по переработке пластика. Пластик в зависимости от группы измельчается и переплавляется в нить, которую потом измельчают в гранулы, которыми заряжается 3d-принтер. И потом на нём печатается что угодно. Очень круто, полезно, но стоимость перерабатывающего аппарата - 9000 грн. А сколько стоит 3d-принтер? ИМХО, имело бы больше смысла не пытаться продать это гражданам, а вводить на уровне госструктур. Поставить десяток (сотню?) таких измельчителей и 3d-принтер на район - и сотрудников, которые будут принимать вторсырьё. Мытое. И вывесить расценки: чехол для сотового - n пластиковых бутылок, протез - m пластиковых бутылок, фандомная фигурка - х пластиковых бутылок, машина - y пластиковых бутылок. И пусть народ очищает леса и пляжи! Пусть не ленится сортировать дома и приносить в пункты переработки! Мотивация будет. Для каждого найдётся что-то желанное в конечном итоге))
Понятно, что сразу на машину состав бутылок никто не пригонит, так что завести базу и вносить туда через планшет-нетбук поступления.

- рисование светом. На раму натянули особую светонакапливающую ткань. При помощи фонариков и лазерных указок на ней можно было рисовать изображения. Очень красиво - у тех, кто умеет рисовать. Лазером получается тонкая, чёткая, яркая линия; фонариком - размытие, свечение и заливка. Своеобразно! Мастер рисовала просто потрясающе; объясняя нам принцип, за минуту набросала грушу - с бликами и полутенями! А потом по просьбе Президента Галактики, который пытался изобразить Сатурн, - всю солнечную систему :3
Мы рисовали костёр с поленьями, песочные часы, ктулху, прялку, звёздную систему, северное сияние и триксель. Стандартный набор Х) Хотя самым популярным рисунком было - угадайте что? Рука! Народ прикладывал к ткани ладонь и подсвечивал её фонариком, оставляя свой отпечаток.
Рисунки медленно гасли, так что одни перекрывали другие, и это могла бы продолжаться вечно)

- сбылась мечта идиота: я попробовал фалафель. Какая гадость, о, какая гадость Х) Несмотря на аппетитный вид, вкусный соус, кунжут, которым его посыпали, листья салата и приятных поваров. Вот бывает же такое, когда всё красиво, идеальный сервис, а есть нельзя((
Нет, видимо, нут я буду употреблять только в двух моих любимых рецептах: в виде хумуса и в супе с уткой.
Зато было очень вкусное мороженное ручной работы от девочек, которые собирали денежку, его продавая, на ЕНОТА! Мимими Х) Мы взяли имбирное с кунжутом. Острое, идеальное, в хрустящем стаканчике. :lip:
Ещё гастрономическое - пили вишнёвый сидр из Закарпатья, немногий уступающий запорожскому. А под конец вечера взяли мохито (мне) и белую сангрию (Стрекозке). Опытным путём выяснили, что Стрекозка пьёт сангрию!))

- видели электромобиль от Ниссан. Крутая машина. Не гибрид, полностью электро. От 220 заряжается за 8 часов, от более высокой мощности - за 4 часа, на специальных заправках для электромобилей (в этот момент я узнал, ЧТО ОНИ ЕСТЬ В КИЕВЕ В КОЛИЧЕСТВЕ АЖ 3 ШТ!!!) - полчаса. Расходует заряд экономно, накапливая кинетическую энергию на спусках (и вроде как во время торможения). Имеет сменные аккумуляторы. Сделать ещё солнечные батареи по корпусу - и будущее наступило Х)
В целом выглядит очень стильно; в отличие от тех электромобилей, которые я видел раньше - не микроминиатюра, напоминающая кар для гольфа, а массивная четырёхместная, с багажником, машина. Стоит 15 тысяч долларов. Если кому интересны подробности - гуглите Nissan Leaf.

- работала "Лаборатория мутаций" - зона фосфоресцирующего боди-арта. Платно. На Стрекозе нарисовали песочные часы. Они должны были быть в лапе дракона, а получились в гоблинских лапах, и вообще похожие на колдовскую реторту... но красиво :3
Кстати, среди мастеров был победитель какого-то конкурса бодиарта 2015 года. Вот!
изображение


- а завершился фест совместным проектом вышеупомянутого художника - и танцора с огнём. С огнём ему танцевать в помещении не дали, так что он демонстрировал своё искусство с электронными поями, имитирующими лазерный посох. Расписанный под инопланетного аборигена, золотокожий, с прорисованными костями, сетью чёрной вязи и рыжими чешуями по коже, в набедренной повязке, по-ящеричьи гибкий, с пучком дредов, танцор напоминал то Хищника, то читаури, хотя раса была ориджевой. "Схватить" его практически не удалось - он слишком двигался в темноте. Могу только описать словами: пластичный, артистичный, эффектный!
изображение


---

Так что день прожит не зря! Масса положительных эмоций))

:ps: Помню, как шесть лет назад, после нашей церемонии некоторые на тот момент ПЧ фыркали: "Да какая это свадьба - так, пикничок..." Так вот, теперь мы с гордостью можем заявить, что нас венчал Президент Галактики. :smirk:

Ну а главное - что мы вместе уже почти 7 лет (1 августа - день нашей встречи в реале) :rotate:

@темы: Старскрим наслаждается жизнью))), Киев

URL
Комментарии
2016-06-20 в 06:40 

Вла
Какой у вас космический день получился!

2016-06-20 в 06:54 

=Sable=
Your huckleberry friend
Класс! Вот это день! Очень за вас рада.

2016-06-20 в 09:56 

Alice_in_the_green_apple
Ого, как круто! И фотки зачетные! :rotate:

2016-06-20 в 10:27 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
просто потрясающе! рад за вас :sunny:

2016-06-20 в 12:38 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Вла, да) Фантастический. Об одном немного жалею: что мы не поднялись на два часа раньше и опоздали на химические фокусы. Мне с ними как-то не везёт - уже в нескольких разных программах не попадаю - и в школе у нас нифига не показывали, даже самых элементарных, вроде горения меди, кристаллизации медного купороса и "вулкана"(((

=Sable=, Alice_in_the_green_apple, Feather in broom, :gh3: мыр-мыр!

URL
2016-06-20 в 13:29 

Чердачник
Я вру только чистую правду! (с)
Вау! Вы круты!)

2016-06-20 в 14:03 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Чердачник, мы упороты! :-D Я ещё забыл написать, что ненавязчиво занял трон Президента Галактики рядом с тессерактом. Удобно устроился!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная