11:02 

Ещё немного новостей, на это раз - позитивных

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Учёные собрали первые урожаи овощей, выращенных в лунном и марсианском грунтах. Лунный - беднее всего, что неудивительно. А вот травке марсианский грунт понравился даже больше земного:

изображение

изображение

изображение

***


А Совет ООН после инцидента в Орландо утвердил введение должности эксперта по расследованию случаев насилия и дискриминации в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. Несмотря на сопротивление России, Китая и мусульманских стран. Хорошо высказался представитель Великобритании, молодец; в духе, что культура и традиции не могут быть оправданием насилия. Абсолютно согласен. У некоторых вон каннибализм является частью культуры и традиции, но что-то не помню, чтобы кто-то из стран, прессующих ЛГБТ, уважительно относился к этим традициям.
Интересно, когда появится эксперт, сможем ли мы обратиться к нему по нашей сложной с правовой точки зрения ситуации?

URL
Комментарии
2016-07-02 в 11:27 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
Старскрим, Интересно, когда появится эксперт, сможем ли мы обратиться к нему по нашей сложной с правовой точки зрения ситуации?
а что у вас за проблема?

2016-07-02 в 12:38 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
City_guy, разные гражданства( И невозможность это исправить, так как закон о воссоединении семьи (равно как и получения гражданства через брак) касается только разнополых семей. А на другие основания для получения Стрекозкой вида на жительство мы не заработаем.

URL
2016-07-02 в 12:40 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
Старскрим, насколько я понимаю у вас же стоит вопрос о принятии закона о браках и партнерствах?

а у нее какое гражданство и как давно она живет в Украине?

2016-07-02 в 13:25 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
City_guy, кабмину только поручена его разработка к маю следующего года. После его будут рассматривать и голосовать: принимать или не принимать. Наши депутать, конечно же, попытаются всеми силами его отклонить. Ну как всеми. Прайд поддержало открыто 11 из 400. Ещё сколько-то будут лояльны, при этом пять раз сказав, что сами они ни-ни и никогда, но права человека должны соблюдаться. Навскидку будет 100 с небольшим за, 200 против, потом в идеале на Порошенко надавит Европа и закон пропихнут, в менее оптимистичном раскладе всё-таки завернут до лучших времён. Так у нас поправка к закону о запрете дискриминации по гендерной идентичности и ориентации прошла только с пятого раза, через полтора года после первой попытки её принять.

И большой вопрос, в каком объёме примут этот закон. Будет ли там пункт касательно партнёрств граждан разных стран, позволяющий одному партнёру принимать гражданство другого. Мы, как мы поняли, пообщавшись на Прайде с представителями разных организаций, первый такой такой сравнительно открытый случай (то есть мы единственные, кто хочет об этом говорить и что-то с этим делать).

Если подробности нужны, то напишу в личку. Если уж сажают за перепосты, надо быть аккуратным. Х)

URL
2016-07-02 в 13:30 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
Старскрим, напиши мне в чат на фейсбуке

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная