16:45 

Фиалки

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Волею случая обзавёлся двумя самыми чёрными сортами фиалок. Ну, пока только листьями, но это будем поправлять - проращивать)) Бонусом получил Волшебный тюльпан. Сам-то я к таким равнодушен, но Стрекозка тюльпаны любит, а тут фиалка, у которой цветы имитируют тюльпаны.



Немного интересных фактов из жизни этих двух "чернушек". Селекционеру, который их вывел (от разного скрещивания одной фиалки, кстати), они не понравились. Он не то что не стал их разводить - но даже регистрировать. Но прежде чем избавиться от сеянцев, продал пару листьев обоих сортов под этими вот названиями московскому коллекционеру Калгину.
И началось!
В то время как в Америке никто не имел понятия об этих растениях, на территории стран СНГ начался настоящий бум. Как пишут, от своих предшественниц они отличаются более покладистым характером: не задирают листья, меньше подвержены гниению и так далее. Что из этого правда, что восторги - узнаем в процессе)
Мне нравится насыщенность их цвета и тьма, которую они потенциально могут выдать)

Для сравнения - обе рядом:

изображение

РМ-Волшебный Тюльпан (Н.Скорнякова)

@темы: Цветы Морфея

URL
Комментарии
2016-07-17 в 19:26 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Какие красавицы! И не верится, что настоящие!

2016-07-18 в 01:38 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Marita~, да, красивые. Даже не верится, что вот так случайно нашлись.)) Потому как спрашивал у тех, кто регулярно бывает на выставках - не встречали. А тут мне самому написали насчёт пары моих растений, слово за слово - обнаружилось, что любитель миниатюр пишет. Ну, я наугад спросил - а нет ли? Оказалось, есть - и то, и другое Х) Повезло!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная