Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:23 

Возвращение Джафара

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
UPD. Погуглил, уточнил информацию. Джафар действительно будет другим. Прежний актёр, видите ли, не может сниматься из-за обязательств перед "8 чувство". Какие нафиг обязательства? Другие актёры в 5 сериалах в год снимаются, а тут один уже почти закончен, другой только начинается(( Ладно бы ему там надо было поправиться или похудеть на 30 кило, или поставить зелёный ирокез. Так нет, даже кудри те же, борода, грим. Я возмущён.
Впрочем, не всё так плохо. На роль нового - а вернее, старого! - Джафара взяли мага из "Мумии", Фера! Вот я очень жалел его в том фильме, он был прекрасен, молод, сексуален... только это было 300 лет тому назад :lol:
Эх. В сыновья Румпелю в нынешнем виде он определённо не подходит.

Но! Я уже сказал, что всё не так плохо?
Скорее всего, этот облик - только личина Джафара. Потому что в первых же кадрах мы видим посох, который во вбоквелле наш знакомый Джафар теряет (вид у кобры немного другой, и вбоквелловская мне нравится больше, но это вопросы к бутафору, по факту Джафару неоткуда было взять новую - сомневаюсь, что он тоже встретил Воландеморта :lol: ). А это значит, что действие происходит до событий вбоквелла. Т.е. я был прав! - ну, я, конечно, и не сомневался, поскольку в своих теориях основывался на все каноны, даже самые идиотские, те, в которых джинны - это ящеры и пришельцы Х) - Джафар таки был некоторое время визирем, и в это время он выглядел старше, чем на самом деле!
Ибо молодой (а тем более юный) визирь не вызывал бы доверия :-D

Отдельно доставил Яго, который сидит в клетке. :lol: И красные молнии, которыми Джафар всегда любил подгонять "сусликов".

И тут я буду просить помощи у моих англоговорящих и, что ценнее, англослышащих ПЧ. Переведите, пожалуйста, эпизод! По ссылке: www.kinofilms.ua/serial/54414_Once_Upon_a_Time/...

"Новый старый" Джафар:
изображение

"Старый молодой":
изображение


:ps: И да здравствует геронтофилия. Два старых тёмных мага в одной постели лучше, чем молодые в разных. :laugh:

---

Как мало надо, чтобы вспыхнуть :lol::lol::lol:

Только что значит "другой актёр"? Как можно в одном сериале снимать РАЗНЫХ актёров на одной роли?! Ну ладно ребёнок и взрослый. Разве что старцем хотят... но ведь по таймлайну не выходит! Ушастый Уилл и там и там в одном возрасте был.

23.07.2016 в 21:20
Пишет katalina27:

Комик-кон
В этом году не Комик-кон, а одно сплошное разочарование(( Карлайл не явился, вопросов про Румбелль был аж целый один, а Джафара сыграет не Навин Эндрюс, а другой актер :(

URL записи


запись создана: 24.07.2016 в 00:54

@темы: Однажды в сказке

URL
Комментарии
2016-07-24 в 01:05 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
Старскрим, это ты о чем?

2016-07-24 в 01:29 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
City_guy, сериал Once upon a time, Однажды в сказке. У него есть вбоквелл - Once upon in Wonderland, который я нежно люблю. Там главзлодеем выступает Джафар, и в одной ролевой игре это - мой персонаж.
Вбоквелл имел низкий рейтинг, и его закрыли после первого сезона, но персонажа не убили, а сделали джинном и отправили... в куда-то (здравствуй, рандом!)
Я всё надеялся, что его занесёт в основную ветку сериала. Собственно, у меня были две надежды каждый сезон: на Локи (ибо в первом сезоне мелькнул Мьёлльнир из Марвел; да, к слову, комиксы по сериалу тоже Марвел рисует :-D ) и на возвращение Джафара. Вот, кажется, одна из них сбудется, и я по этому поводу заполыхал :lol:

Сериал объединяет мифологию, классические древние сказки и современные Диснеевские, хитро переплетая одни с другими.

URL
2016-07-24 в 01:36 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
Старскрим, ах вот оно что

2016-07-24 в 07:09 

Askramandora
О как.

2016-07-24 в 11:48 

Lana90
youtu.be/eZO906cpKAA вот тут с субтитрами. Хотя я бы перевела "гриф" как "пень".

2016-07-24 в 11:56 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Переведите, пожалуйста, эпизод!
примерно что услышал:

Чувак на лошади, прискакав к домику: Помогите, помогите! Он идет! Нам нужна ваша помощь!
Заходит в дом: Подалуйста, сэр, наше королевство в огромной опасности, нам нужен Спаситель
Девушка: Простите. Сегодня он никого не примет.
Приехавший: Что с ним?
Заходит Джафар, испепеляет парня.
Джафар: как патетично. Великий Спаситель прячется. Воистину грустный день.
Девушка: Пожалуйста...
Джафар швыряет ее в стену.
- Я слышал, но должен был увидеть сам. Посмотрите на великую легенду(?) сейчас...
Мужик с пола: Ты собираешься убить меня (несколько слов не разобрал, но похоже что что-то типа "так давай").
Джафар: Нет, никаких шансов. Я хочу (не разобрала, спасти, сохранить, что-то такое). Помнишь как мы впервые встретились? Ты был всего-лишь обычным вором. Но у тебя была честь...
Монолог разобрать вообще не могу, но про то что честь это круто, она сделала из тебя героя, а что там потом было плохо - это судьба всех героев.
Мужик: Почему? Почему ты это делаешь?
Джафар: Я не делаю ничего. Это судьба спасителей. Вы отдаете, и отдаете, и отдаете, и зачем? (Снова не разбираю пару фраз) Вот почему в историях спасителей нет этой фразы, они никогда не живут долго и счастливо (использована классическая фраза - концовка сказки "live happily ever after").
Джафар пафосно уходит.

Это типа убедился что герой ни на что не годен и даже не стал добивать? Не посчитал угрозой? Ну классика же сюжета, теперь герой из чувства противоречия ему покажет где джинны зимуют)

2016-07-24 в 11:57 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Lana90, о, спасибо)

2016-07-24 в 12:02 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
кстати имхо, этот Джафар ведет себя не как тот Джафар, он ведет себя в точности как Регина в первом сезоне. Особенно эта улыбка в конце - один в один

2016-07-24 в 15:00 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, я надеялся, но уже не ждал. Это было новостью ночи Х) Ведь в конце сезона анонсировали, что он будет посвящён Джекилу и Хайду. Я хоть и плевался на это, потому что доктора Джекила ввели незадолго до этого в сериале "Грошовые ужасы", и там он просто потрясающий. Видимо, они сами осознали вторичность и то, что того им не переплюнуть, у них актёр и трактовка куда слабее. Так что решили его по-быстрому выпилить.
Но теперь меня волнует мотивация новоявленного Джафара. Сохранят ли они его таким, каким был во вбоквелле? Новый актёр - новы акценты. Вряд ли он сможет понимать абсолютно так же, как понимал первый.
Опасаюсь, что к концу сезона они, увидев, что этот не справляется с поставленной задачей, и убьют его так же, как и Аида. Особенно печально, если этому поспособствует Румпельштильцхен, а куда же без него справиться с таким сильным магом.((

Моё сердце будет разбито. Я как маньяк-канонист вряд ли смогу играть, зная, что в каноне всё по-другому. Я могу развивать то, что было не сказано, но противоречить фактам...

Lana90, спасибо!

Feather in broom, спасибо!

кстати имхо, этот Джафар ведет себя не как тот Джафар, он ведет себя в точности как Регина в первом сезоне. Особенно эта улыбка в конце - один в один
А я пока ещё не знаю - слишком мало его тут раскрыли, чтобы решать. Что-то замышляет. Жесток, как в вбоквелле. По-прежнему женоненавистник - то бишь печальные глаза барышень его не останавливают.

Но забавно, что ты это сказал. Потому что мы думали, кто в Уансе может сравниться с ним по жестокости (целый зал просителей, обращённых в прах, во дворце Алой Королевы тому свидетельство), и решили, что лишь Регина - причём в нынешнем сезоне только та, отделённая тёмная часть. Которая помнит, как выкашивала деревни, и не испытывает по этому поводу угрызений совести.

И тут меня настигла страшная мысль, что всё это может быть подводкой к диснеевской премьере "Потомки" и... и там у Джафара должен быть от кого-то сын :uzhos: что сложно при его ненависти и презрению к женщинам. Как бы не свели его с Тёмной Региной. У него и так было 3 романа за 13 серий, если это можно так назвать. Вот как мёдом намазан. :facepalm:

URL
2016-07-24 в 15:19 

Askramandora
Не... я не такой канонист, к моему счастью, учитывая, что многие факты канона меня откровенно удручают. И потом, АУ для чего существует? Именно для того, чтобы всё стало, как ты хочешь, разве нет? ;-)
А если дело касается ролевых, я лично учитываю канон на момент написания анкеты. А моя написана аж ещё до 3-го сезона, летом 2013-го; соответственно из последующего я могу что-то брать, а что-то и не брать по своему усмотрению — как-то так :-D

2016-07-24 в 15:32 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, так легче, да.
Я вообще признавать АУ стал не так давно, раньше стоял против насмерть, дескать, всё ересь! Х) И не читал АУшки - они во мне вызывали крик Д'Артаньяна: "Что же мне осталось ныне - только имя!" Признавал только канонные тексты, потому что если я хочу читать про тёмного мага - я хочу читать про тёмного мага, а не рокера с его именем :smirk:
Нынешняя позиция - это уже во многом смягчение моих радикальных противоаушных взглядов. И писать сам начал, но при этом для меня важно, чтобы моя АУ не противоречила канону и перекликалась с ним всем, чем могла.

С другой стороны, у меня достаточно подвижный ум, чтобы найти любую малейшую лазейку для своей позиции в том, что оставляют сценаристы. И чёрный пояс по уползанию персонажей. Так что поживём - увидим) Но лучше бы главные события ролевой доиграть до следующего сезона. Когда он там, не знаешь?

URL
2016-07-24 в 20:05 

Askramandora
Шестой? Да осенью, как обычно. Съёмки-то уже начались.
АУшка АУшке рознь. Тотал!АУ я тоже редко люблю, они мало кому хорошо удаются.

2016-07-24 в 20:16 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, ясно. Ну да, в принципе, они так и показывают - пол сезона осенью, пол сезона весной.

Понимаешь, даже когда они написаны очень хорошо, всё равно это про другую жизнь. Даже когда видно, что это те же сущности. Потому что личность во многом формируют события, и не пройдя через какую-то фундаментальную точку, получишь что-то совершенно другое.
Поэтому я люблю, когда все вехи сохраняются, но раскрываются неосвещённые лакуны. Когда в существующее полотно вплетаются нити, а не "сначала плели шарфик, а потом сделали носок". Последнее - это когда берётся определённый, например, сезон, и к нему приписывается другая концовка.

С ролевыми играми в онгоинг сложнее. На момент написания анкеты всё действительно верно, а после получается вилка. Канон идёт своим чередом, игра своим, и не всегда поддаётся коррекции без каких-то радикальных вставок и правок (вроде того, что событие было сном, или искажением какого-то повелителя времени etc).
И вот я не уверен, имеет ли право быть версия, которая радикально отличается. Не значит ли это, что игрок ушёл в ООС. Есть аргументы и за, и против. Ведь можно исходный характер развивать в разных направлениях. В игре тоже происходят базисные события, которые личность меняют, т.е. по логике игры это не ООС, даже если отличается от канона. Тогда как технически несоответствие канону - это всё-таки ООС.
Я запутался :laugh:

URL
2016-07-24 в 20:36 

Askramandora
Главное, чтобы в рамках развития ролевой это был не ООС :) Что касается канона, то даже учитывая, как от него можно ускакать сюжетно, основные черты-то персонажа остаются прежними. Имхо, говорить об ООС в целом можно, только если персонаж в своём игровом развитии заехал в абсолютную противоположность канону. В то, чем ты его вообще никак не представляешь. А Ванс, имхо, давно сам себе АУ.

2016-07-24 в 20:59 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, это точно. Каких там только нет пасхалок. Вон, Румпель даже Толкином побыл. Мельком, упоминанием, но этого может хватить, чтобы при желании на полном серьёзе накатать макси о том, как он писал ВК :laugh: Хотя - нет, таймлайн не сходится.))

Главное, чтобы в рамках развития ролевой это был не ООС
Это-то точно важно, сомнений нет. :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная