Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Голд не зря любезничал: Кора распустилась! Правда, снять её мы не успели, ибо застали это зрелище, разлепив глазки в обед, а сейчас она уже решила, что вечер, и закрыла цветок обратно. Х) Вообще фиалкам свойственно закрывать на ночь цветы, пока они не достигнут пика роспуска.

Что скажу: женщина цветёт по сорту; пурпурная, очень тёмная; белого мало, потому что жара, но этот цвет есть и в положенных местах. Хочется, конечно, больше, но больше будем ждать осенью-зимой. По 3-5 бутонов на каждом цветоносе. Компактная плотная розетка, всего 15-16 см в диаметре - это мало для стандарта, ближе к полумини. Вазон - 9ка, возраст от укоренения листа до цветущей розетки - 11 месяцев.

Хочешь не хочешь, а начнёшь женщину уважать! Пока что она самая быстрая из моих стандартов, а по плодовитости и живучести её может переплюнуть только Cupie Doll Х)

И цвет, кстати, точь в точь как в сериале магия у Коры - тёмно-тёмно-фиолетовая, такого благородного оттенка. И как дизайн Злодеев на этой на ЗФБ. Х)

:ps: А ещё Голд Раш пустил детку. Пока ещё светлую, но на целых четыре листа. Будет, будет у меня фиалка пейринга! :eyebrow:


@темы: Цветы Морфея, Однажды в сказке