Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Повторно сегодня рассылали резюме по всем объявлениям о поиске копирайтеров. Выпадаем в осадок в очередной раз. Сегодня встретили объявление, переплюнувшее все рекорды предыдущих 2 недель. В нём соискателю предлагалось 5 (внимание: ПЯТЬ!) гривен за 1000 знаков.

Я не знаю, чем думают люди, которые вывигают такие условия. При том, что 1000 знаков качественного текста - это примерно час работы. Слоган - "Обогащайте себя и нас!" Да у вас не обогатишься, ребята, у вас сдохнешь с голоду. У нас сейчас буханка хлеба - 10 грн. Т.е., по-вашему, 2 часа работы. Меня не устраивает ваше весёлое "Мы платим мало, зато у нас работы много!" Я знаю свой потолок. И знаю качество своего текста. И отдаю себе отчёт, что в силу перфекционизма не могу писать по 50 тысяч в день левой ногой от балды нечитаемый набор слов.

Почему когда кто-то ищет работу, он понимает, что за копейки пахать не будет. А когда пытается кого-то нанять - то пытается те условия, на которые никогда не пошёл бы сам, выставить образцовыми?
Это вот противоречие, нет, эти двойные стандарты меня бесят неимоверно.

:ps: ПЧи, если у вас есть какая-нибудь временная (важно!), не требующая оформления работа, связанная с текстом, хендмейдом, уходом за растениями\живностью или любой другой - желательно всё же удалённой - деятельностью и ежедневной оплатой (также устроит по мере выполнения, в течение 2-3 дней), буду признателен.

@темы: "Денежные деньги"