23:31 

Лытдыбр

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Последние 10 дней выдались довольно тяжёлыми. Вперемежку плохое и хорошее. Больше плохого.

- подал документы на биометрический загранпаспорт. Получу 14 сентября, сразу после Дня Рождения.
- побывал на курсах английского. Снова понял, как сложно оказываться в англоговорящем обществе, когда обладаешь минимальными знаниями, а на слух воспринимать вообще не привык.
- сыграл в версию Манчкина с Подземельями. Интересно. Отдалённо напоминает Годвилльские подземелья.
- умерла Такхизис. Повредила лапу, когда нас не было дома, и та воспалилась. Когда мы заметили, что курица перестала есть, пытались два дня выходить. Не смогли. Так что осталась Лорана единственной хозяйкой клетки. Выяснили, что неслась именно Такхизис.
- фиалки, которым доставалось на порядок меньше внимания на прошлой неделе, тоже повели себя как... как фиялки. Не прижился ни один из листов Neverland Dreams, что обидно; ещё обидней, что сдох лист Black Pearl - несмотря на тепличку. Ещё я сжёг Стрелец Элит (тот подхватил мучнистую росу; я заметил первое же пятнышко, обработал, но не рассчитал концентрацию; в итоге куст полностью сожжён, три уцелевших листика стоят на переукоренении; хорошо, что есть уже прижившийся пасынок и ранее укоренённые три листа). Тем же образом пожёг периметр одной из своих самых старых розеток - Морозной вишни. Решил профилактически обработать. Лучше бы не трогал :facepalm: Но она это, к счастью, стоически пережила, просто сейчас из огромной розетки превратилась в маленькую и компактную. Но даже цветоносы не сбросила - а ведь выдала уже второе шапочное цветение! Хоть и затемнённое, в отличие от первого.
- зато расцвёл Cupie Doll, причём дал цветок более красивый, чем я ожидал. Не просто фиолетовый, а с градиентом и пепельной каймой. :love: И вьюнок на балконе наконец-то цветёт. Впервые за семь лет там хоть что-то выжило. Укроп, салат, горох, пекинская капуста, анютины глазки, балконные помидоры и многое-многое другое погибло, не дав ни единого цветочка. Вьюнок тоже пытался погибнуть - завёл тлю, сох, съёживался. Но после обработки всё же сдался - и вот результат. Не на 14-21й день после посадки, как положено, а почти через два месяца, но всё-таки!
Ещё радует Голд Раш - у него хорошая, крупная детка. Но всего одна и пока почти полностью лишённая зелёного пигмента. Морской Волк выпустил множество бутонов. Марс тоже думает цвести. Отцветшая первая розетка Cathedral снова зацвела, причём чудно: почти без махровости и... неужели мутирует в химеру?

И ещё было много всякого. Встреч, поездок, прогулок. Стрекозка освоила фаршировку перцев. Познакомились с котом-мейнкуном. Побывали на приёме у живого психолога. Нашли альтернативную работу, но расценки не нравятся - будем надеяться, что нам не придётся соглашаться на 10 грн за 1000 знаков, ибо пахать целый день за 100 грн совсем не весело. Написали своим "постоянным" работодателям, ибо уже им пора бы вернуться. Ждём. (Да. Та уехавшая женщина таки извинилась. Правда, от этого легче только морально.)
Кстати, если по работе есть варианты у кого-то - рассмотрим любые предложения.

Получили приглашение на фестиваль огня Юджин. Не посетить (хотя это тоже), а выйти с рукоделием на продажу. Место - 250 грн, или 150 + условно бесплатные мастерклассы. Думаем, идти или нет. Есть желающие разделить с нами место? Оплата за точку, а не по головам. Но нужен свой стол. А у нас его нет. Есть, конечно, вариант "перевернуть табурет, положить фанерку"... в общем, думаем, думаем.
Наконец встретились с Аматерасу, отдали подарки)) Славно провели время.

Вы прочли краткий обзор событий недели. :smirk: А теперь фото.

Глазастая фиалка, которая теперь живёт у Владычицы Драконов:

изображение

изображение

изображение

Героический вьюнок:
изображение

Rhapsody Cora. Значительно похорошела с прошлой фотосессии. Сейчас ещё более хороша, надо будет снова отснять:
изображение

Cathedral (Stork) с её попыткой выдать химерность:
изображение

Медальон Такхизис:
изображение

@темы: перепелиные женщины, зверьё моё, дес быт, Цветы Морфея, Киев, В процессе создания, "Денежные деньги"

URL
Комментарии
2016-08-17 в 11:06 

mrLokiOdinson
Получу 14 сентября
Довольно долго, я так смотрю.

на слух воспринимать вообще не привык.
Как я тебя понимаю. У меня вот именно так. Еще читать-писать могу с разной долей успеха и мотивации, но кое-как могу. А вот на слух - ну вообще никак почти. (Хотя с живыми людьми чуть проще. Можно их три раза попросить повторить. К третьему разу они уже начнут говорить оооооооочень медленно, членораздельно, выкинув половину ненужной информации, а может даже и напишут на бумажке. Ну или просто пошлют тебя подальше. Что отчасти решает проблему).

Повредила лапу, когда нас не было дома, и та воспалилась.
Всё так быстро произошло? Бедная птичка.

Стрекозка освоила фаршировку перцев.
О, а я как раз не знал, что приготовить. Спасибо. С рисом фаршируете?

10 грн за 1000 знаков
Это те, которых ты ранее упоминал? Так и не нашел других вариантов? Эх.

Не посетить (хотя это тоже), а выйти с рукоделием на продажу.
И что продавать будете, если все же решите пойти?

2016-08-17 в 13:52 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
mrLokiOdinson, Довольно долго, я так смотрю.
20 рабочих дней. + выходные - получается месяц.

Как я тебя понимаю. У меня вот именно так. Еще читать-писать могу с разной долей успеха и мотивации, но кое-как могу. А вот на слух - ну вообще никак почти.
:friend:

Хотя с живыми людьми чуть проще. Можно их три раза попросить повторить. К третьему разу они уже начнут говорить оооооооочень медленно, членораздельно, выкинув половину ненужной информации, а может даже и напишут на бумажке. Ну или просто пошлют тебя подальше. Что отчасти решает проблему
Возьму на вооружение :-D

Всё так быстро произошло? Бедная птичка.
Может, и не быстро. Говорю же - мы не заметили сразу. А перепела - птицы трусливые, их так просто не возьмёшь и не рассмотришь. Но когда уже заметили - оказалось, поздно.

О, а я как раз не знал, что приготовить. Спасибо. С рисом фаршируете?
Да, рис с фаршем + чуть-чуть чеснока. Кстати, зелень классно добавлять.
Делали с куриным фаршем и свиным. Вкусно. Со смешанным ("домашний", свино-говяжий) - на любителя. Но я вообще говядину не люблю.

Это те, которых ты ранее упоминал? Так и не нашел других вариантов? Эх.
Ранее я упоминал пять за тысячу. Но 10 всё равно очень мало. Я пять лет тому назад самый первый заказ выполнял за 10 грн, и мне после этого сразу ставку подняли до 16 грн. А с такими ценами, как сейчас, даже 25 маловато; в идеале всё-таки 35-50 грн.
Но та мерзость, которая платила 50 грн, очень сильно стала наглеть. Не в плане текста, а в плане личного пространства. Это была особь мужского полу, которая начала нас активно звать знакомиться и даже проситься к нам жить. На время ремонта, но всё же.

И что продавать будете, если все же решите пойти?
Да у меня много всего. Какое-то количество давно сплетённого бисера, какое-то - скандинавских браслетов, розы из синих лент доделаю, руны довыжигаю. Может, ещё что выставлю.

URL
2016-08-17 в 14:17 

mrLokiOdinson
Старскрим, Возьму на вооружение
Возьми-возьми. Я осознал всю прелесть этого метода, когда пришёл бородатый мужик, открывший дверь своим ключом, и стал что-то впрягать. Из всех слов я разобрал только слово вода.
- Вода?
- Да-да. Вода! *Руками машет, изображая стояк*
А у меня в голове "Ну ахренеть теперь. Неделю назад пожар и сирены. Сегодня потоп. Да идите вы все! А этого большого и страшного обезьяна я по определению боюсь. И как его выставить из дому?"

Да, рис с фаршем + чуть-чуть чеснока. Кстати, зелень классно добавлять.
Делали с куриным фаршем и свиным. Вкусно. Со смешанным ("домашний", свино-говяжий) - на любителя. Но я вообще говядину не люблю.


Уррр... да, такой же рецепт.
От наговорил про фарши разные. Брр... Для меня любой фарш, это просто фарш. Ибо если мне удалось в ящике морозилки найти лоток фарша - уже счастье. У меня плохо получается разбираться в замороженном мясе. Оно все на одно лицо. Что курица, что свинина, что фарш, что всевозможные копченые, вяленые и другие вкусности. Оно все на вид "просто мясо". Впору бумажки клеить, где что лежит.

Ранее я упоминал пять за тысячу.
Писец( И цены, и потенциальный сожитель.


Да у меня много всего.
Черт, так вот чего мне не хватает! Места, куда можно притащить всё своё "валяется уже давно" и сбагрить. А то я перебираю всё своё добро с мыслью "продать бы, да кому оно нужно. Да и это надо суетиться, искать, предлагать. Ай ладно, хорошо лежит".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная