01:15 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Продолжаем кулинарные эксперименты.
На этот раз пришла очередь шоколадной колбасы.

Взяли на неё пачку печенья "Чародей" (да-да, тот самый, который бывший монах Доминик :-D ) с высоким (10%) содержанием арахиса. Это позволило выбросить из рецепта пункт про орехи. Пачку масла. Чуть-чуть сливок, буквально 20 мл. 4 столовых ложки сахара, 3 - какао. Пол столовой ложки рома. Да! Да, этой бутылке два года и она наконец подходит к концу, на донышке остался сантиметр. Х)

Всё смешали, залили, закатали в плёнку, отправили в холодильник. С нетерпением ждём завтра - любопытно, что получится. :lip:

---

Пока искали, нашли ещё два интересных варианта на тему: баунти (тонкий слой обычной колбаски и начинка кокосовая стружка+сахарная пудра+масло) и блондинка с мармеладными мозгами (в рецепте пачка печенья+пачка мармелада+сгущённое молоко, разбавленное не сгущённым молоком). Не знаю. Может, будет слишком сладко. А может, если взять кисленький фруктовый мармелад - то и ничего так... :hmm:

@темы: Шоун-гурман

URL
Комментарии
2016-08-17 в 10:56 

mrLokiOdinson
Старскрим, "Шоколадная колбаса" :inlove::inlove::inlove::inlove: *Укатился далеко в детство*

Это позволило выбросить из рецепта пункт про орехи. А ты хитрый! Нет, ну правильно. Примерно так же я отношусь к рецептам, содержащим сухое молоко и воду. Как будто обычное молоко нельзя добавить. Ещё ни разу хуже от этого не становилось.

Уууух, уже представляю, как вам будет завтра вкусно.

блондинка с мармеладными мозгами
>.< Какое прекрасное название! Подняло с утра настроение. Спасибо.

Приятного аппетита!

2016-08-17 в 13:41 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
mrLokiOdinson, спасибо)) да, получилось вкусно :lip: Есть несколько недочётов. Таки "диетические" 4 ложки сахара - мало, надо попробовать положить полстакана. И пачка масла на пачку печенья - много. Надо брать полпачки, а количество жидкости добирать молоком, наверное. С другой стороны, если будет больше сахара, может, это будет больше похоже на масляный крем? И рома можно ложку, а не пол ложки.
А так - хороша!

У меня в детстве её не делали. Так что пробую я её второй раз в жизни. Первый раз ел магазинную, не так давно - и это была "картошка" "картошкой", только вытянутая. Эта, в принципе, тоже на "картошку" похожа, но немного другая.

А ты хитрый! Нет, ну правильно. Примерно так же я отношусь к рецептам, содержащим сухое молоко и воду. Как будто обычное молоко нельзя добавить. Ещё ни разу хуже от этого не становилось.
Угу. У нас так вообще сухое молоко стоит столько, будто это сухая икра. То есть если перевести этот пакетик в жидкое состояние, за его цену можно в три раза больше обычного молока купить.

URL
2016-08-17 в 14:03 

mrLokiOdinson
Старскрим, У меня в детстве её не делали. А я вот не могу вспомнить, где я ее ел в детстве. В очень раннем детстве. Может у кого-то в гостях, где мы бывали регулярно. Не знаю. Но вкус призрачно знаком и уж точно вызывает приятные воспоминания.

На цену сухого молока не смотрел особо. Была у нас на даче одна пачка. Вначале именно для этих рецептов хлеба, где требовали сухое, а не жидкое молоко. А потом эта пачка стояла просто на черный день, когда молоко все скисло или закончилось, а очень надо. (В магазин пешком не дойдешь. Нет, ну если с фанатизмом - то запросто. Я как я выяснил для себя - 40 минут пешком по жаре ради 21 страницы рогатого удовольствия - это не проблема).

2016-08-17 в 23:08 

J.
Голосов, которые шепчут в ночи, не существует
А какао-шарики вы не делали? Печенье, варенье/повидло, ром/коньяк, орехи опционально; формуются шарики, которые обсыпаются (обкатываются) смесью из порошка какао и сахарной пудры, а затем охлаждаются. Масло не используется, молоко тоже. Не похоже на "картошку", совершенно отдельное лакомство. Научила как раз украинская бабушка в детстве)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная