19:05 

Фиалочное

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Принял участие в акции "Невидимый фиалочный друг" в одной вк-группе. Речь шла об обмене двумя фиалками - стартёрами или детками - и любым количеством листиков. В жизни, конечно, всё получилось иначе. Х)

В итоге мы с существом, которое рандомно выпало, обменялись огромными коробками, полными всякой всячины)) Так что пишу о новинках:

Из давно желанного по хотелке нам выпал Blue Dragon. Наконец-то! Эту фиалку я перманентно пытался добыть уже несколько лет как, но всё время что-то не складывалось. Да мне даже Морской волк достался вместо неё! Но вот теперь есть))
Итак, Blue Dragon (LLG/P.Sorano) . Огромные (до 8 см) полумахровые и махровые звезды светлого сиренево-синего цвета с темно-синим центром, с широкой красновато-пурпурной каймой и золотисто-зеленой бахромой. Средне-зеленая листва, крупная розетка.

изображение


Также "вытащил" одного из эльфов - ликующего Х) Хотел тёмного, но тёмные цветы вообще мало кто собирает. Всё равно, это первый в серии многочисленных эльфов, и я ему рад. Особенность эльфов в небольшом размере (мини и полумини), к тому же при хорошем уходе они цветут не шапкой, как все остальные, а обильным венком - этакой короной из цветов!
Gleeful Elf (H.Pittman), #8761 (10/28/1998)
Double dark blue/white edge. Dark green, plain. Miniature.
Чудесная россыпь небольших ярко-голубых махровых цветочков с яркой зеленовато-белой каймой. Абсолютно ровная светло-зеленая овальная листва с гладкой поверхностью. Миниатюра. Непрерывное цветение.

изображение


ЕК-Чёрная жемчужина. Не та, которая Black Pearl, а стандарт украинской селекции. Тёмно-фиолетовый помпон.

изображение


Несмотря на то, что в условиях я очень просил не давать мне ничего розового цвета, сия напасть меня всё же не миновала.
Lyon's Magic Charms (LLG/Sorano). Huge, double and semidouble pink stars, with frilled edges, load each flower stem. Magnificent flowers are outlined with a thin raspberry edge, and are bountifully flecked and streaked with blue fantasy. ABSOLUTELY GORGEOUS! The standard foliage is dark green, with a red reverse, and shapes nicely.
Полумахровые-махровые светло-розовые крупные оборчатые звезды с синим фэнтази и тонкой малиновой каймой. Простая темно-зеленая листва с красной изнанкой. Стандарт.
По фото - похожа на мою Cathedral, только более махровая и крупнее. Печаль. Из такого распространённого вида фиалок я у себя решил оставить только Снежный Эдельвейс, так что эту буду выменивать\продавать. Если кто хочет - обращайтесь.

изображение


Misty Cloud. Даже не задумывался над ним. Похоже, нежданно-негаданно появился третий гигант в коллекции. По опыту предыдущих двух, у меня он будет никакие не 23 см, а все 40-50, т.е. лошадь. Х)
Misty Cloud (7288) 02/08/1990 (H. Eyerdom) Semidouble dark blue/wide white edge. Dark green, plain, pointed, glossy/red back. Standard
Огромные махровые сине-голубые звезды с широкой белой бахромой по краю всех лепестков. Крепкие цветоносы. Крупные зеленые листья.

изображение


Rococo Viol. Один из двух листиков, затесавшихся в толпу деток. Махровые темно-синие цветы. Светло-зелёная гел-листва. Полуминиатюра. Промышленный сорт.

изображение


Из неприятного - два сорта-сюрприза и одна безымяшка, что по сути одно и то же. В этом обмене был уговор: указывать, нужны ли безымяшки и спорты, и без разрешения не дарить. Мы написали - только сортовые. Что теперь делать с тремя неизвестными растениями - ума не приложу. Места и так нет, выкидывать - жалко. Ладно один "сюрприз" - пестролистник; думаю, с ним удастся понять, что за сорт. Но тех же белых у меня и так две безымяшки, ещё и третью растить? Причём все разные. Эх.

Но в целом итогами обмена вслепую скорее доволен, чем нет)

@темы: Цветы Морфея

URL
Комментарии
2016-08-20 в 21:12 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
я ж тебе вроде Глифул Эльф давал* оО

Черная Жемчужина на фото выглядит шикарно

2016-08-20 в 21:45 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
Старскрим, красивые, рад за тебя :friend2:

2016-08-20 в 22:35 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Prydderi, да, ты тоже давал. Просто тут всё дарилось вслепую и рандомно (да и забыл я пост составить с обновлениями, так что вовсе забыл, что уже есть). Что поделаешь, будет два. Может, попробую как положено прорастить - несколько кустов довести до цветения.

Кстати, у меня Невеленд загнулся - все три листа( Не знаю, почему. И в тепличке, и без теплички. Зато остальное из твоих всё живо и развивается)

Черная Жемчужина на фото выглядит шикарно
Black Pearl мне нравится больше. Но этот сорт тоже ничего)

City_guy, спасибо)) Я тоже радуюсь пополнению подоконников.

URL
2016-08-20 в 22:38 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
Старскрим, выгляни на минутку на фейсбук

2016-08-20 в 22:42 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
City_guy, да, сейчас.

URL
2016-08-20 в 22:45 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Старскрим, Кстати, у меня Невеленд загнулся - все три листа( Не знаю, почему. И в тепличке, и без теплички. Зато остальное из твоих всё живо и развивается)
ну ничего, вот мой приддет в себя, я тебе еще листов дам. Пока он после пересадки живет в тепличке.

2016-08-20 в 22:49 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
2016-08-20 в 23:45 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Prydderi, ур. Здоровья кусту)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная