Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:15 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Теперь понятно, от кого Рейстлин унаследовал голубые глаза. :hah: От Маргарет Уэйс.
Это не одноразовый ляп первой книги, как выяснилось. В Кузнице души, как в Осенних драконах, Рейстлин снова голубоглаз. Меж тем в кусках, которые, видимо, писал Хикмен (вся вторая трилогия), у обоих близнецов глаза от природы карие.

Как мне это напоминает историю с Дарзой :lol::lol::lol:

То же самое, полагаю, с Даламаром. У одного соавтора он светлокож, другой продвигает теорию, что тёмный сердцем эльф должен быть тёмным и снаружи :-D

---

Удивительно, что при всех этих ляпах я читаю уже седьмую книгу. Ой, трава!

@темы: Созвездие Песочных Часов

URL
Комментарии
2016-09-16 в 03:08 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Меж тем в кусках, которые, видимо, писала Хикмен (вся вторая трилогия)
Трэйси Хикмен - мужчина. ;) Но версия интересная. Думала, что с глазами или ляп, или магия, или неточный перевод. Возможно, глаза были карими с голубой окантовкой или же, карими они стали по желанию Рейстлина: насколько я помню, карими его глаза описывались в Истаре/при событиях в прошлом. При этом, попутно добавлялось, что тело Рейстлина стало хорошо развитым, пусть и не сильно мускулистым, но абсолютно здоровым. Рейстлин объяснял это тем, что "он прошёл по берегу и вошёл в реку времени раньше" (или нечто подобное), однако до этого использовал маскировочные чары при Фистандантилусе. Цвет глаз - не ключевой элемент. Временно получив здоровое тело, Рейстлин мог сменить себе радужку с голубой на темную (один Фисбен знает, зачем - может, чтобы было ближе к ставшему привычным золоту песочных часов вместо зрачков).
Масса вариантов. ;)

2016-09-16 в 03:41 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Удивительно, что при всех этих ляпах я читаю уже седьмую книгу. Ой, трава!
Седьмая - это с учетом "Саги о Копье" и "Трилогии легенд"? До "Второго поколения" ещё не дошли? Мне когда-то именно истории о детях героев помогли окончательно проникнуться Даламаром: его там немного, но на мой взгляд, он там весьма хорош.

2016-09-16 в 04:44 

=Sable=
Your huckleberry friend
Я тоже, когда читала, не ища инфу про авторов, думала, что они обе женщины. Когда нагуглила, что Хикмен - мужик, ооочень удивилась.
Рейсту привет! Я даже не знаю, с какими глазами он мне больше нравится ))) Наверное, авторы тоже не могли определиться. Как те феечки у Диснея, которые меняли цвет платью принцессы.

2016-09-16 в 13:09 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Maurimau, =Sable=, Трэйси Хикмен - мужчина.
Хмхм. Неожиданно) Я просто где-то столкнулся, что на форуме обеих авторов называли в женском роде, никто не поправлял, и не полез интересоваться, так ли это. Ну, исправлю.

насколько я помню, карими его глаза описывались в Истаре/при событиях в прошлом
Да, но это объяснение подавалось в духе "Рейстлин был бы таким, если бы не проклятье". Т.е. ему как бы вернулся природный вид. Не думаю, что он заморачивался перекраской цвета глаз, чтобы было "как ближе" или "как у брата", или поддерживал маскировочные чары, когда в них уже не было необходимости. К тому же его с первого взгляда узнал Карамон, пришедший убивать Фистандантилуса, что как бы намекает, что Рейстлин таким и был в свои 20, перед Испытанием.

Так что это ляп, рассинхронизация между авторами.

Оффтоп: а разве бывают карие с голубым глаза? Про серо-карие слышал, у самого - каре-зелёные. Но неужели могут быть такие разные оттенки?

Седьмая - это с учетом "Саги о Копье" и "Трилогии легенд"?
Ммм, трилогия легенд? Скажу так: три книги сезонных драконов (осень-весна) и три - про попытку Рейстлина стать богом (Час, Битва, Испытание близнецов), по которым поставлен мюзикл. А вот сейчас - Кузница души. И уже заглядывал по ссылке, немножко читал про Даламара во "Втором Поколении". В целом мне второе поколение не слишком интересно, хоть авторы и пытаются показать деток достойными последователями отцов.
Без Рейстлина не то.

=Sable=, Рейсту привет!
Передам.

Я даже не знаю, с какими глазами он мне больше нравится ))) Наверное, авторы тоже не могли определиться. Как те феечки у Диснея, которые меняли цвет платью принцессы.
Лучше всего - с золотыми и зрачком в виде песочных часов. :laugh: Хоть он их и ненавидит - но ведь не сами глаза, а особенность зрения.
И то, как Локи ему подсказывает, собственное неумение эту особенность контролировать. И надо не злиться попусту, а учиться управлять.

URL
2016-09-16 в 13:27 

=Sable=
Your huckleberry friend
Хоть он их и ненавидит - но ведь не сами глаза, а особенность зрения.
Вот да ) не нужно путать одно с другим. Он, кстати, в курсе, что глаза у него красивые? Или об этом лучше вслух не упоминать - а то такое начнется?

И то, как Локи ему подсказывает, собственное неумение эту особенность контролировать. И надо не злиться попусту, а учиться управлять.

Вот умница :heart:

2016-09-16 в 14:12 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
=Sable=, Локи с Рейстлином удобно общаться ещё и на тактильном уровне. Рейстлин же к Стрекозке пришёл. Так что да, он в курсе, что похож на золотую асгардскую статую. И не только цветом кожи. Рейстлин, конечно, не согласен, у него аргумент: "Вот Карамон - он красивый..." Так Локи его подбивает на спор изобразить часть интерьера и посмотреть, как много героев заметят (или не заметят) разницу :-D

URL
2016-09-16 в 14:55 

=Sable=
Your huckleberry friend
На тактильном уровне - это хорошо. Локи умеет отогревать, не сомневаюсь ^_^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная