22:11 

Драгонлэнс

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Я весь в возмущении. Рейстлин у нас, оказывается, плохой учитель. Потому что не любит лентяев и отпускает язвительные замечания по ходу процесса.
Ага, значит. А вот это вот недоразумение, которое учило его самого алфавиту семь лет - это, значит, учитель хороший? Тот, который бил учеников ивовыми прутьями за "недостаточное почтение и восторг" при виде собственной персоны? Закостеневший, повёрнутый на том, что всё должно быть "правильно"и степенно? Который "медитирует" в лаборатории над выпивкой четыре часа каждый день? Тот, из-за которого Рейстлин в 16 лет знал единственное заклятье и уже сам начал сомневаться в том, что имеет хоть какие-то способности? И то, когда учитель узнал, что Рейстлин это единственное заклятье колдовал, а не просто знал, - устроил разнос!
При том, что Китиара в оплоте Такхизис встречала практикующих боевых магов 12ти лет (не обучающихся, а сражающихся). И на этом фоне в Рейстлине очень разочаровалась, когда вернулась и узнала, что он не может колдовать. Что, по мнению его учителя, ему "ещё рано".
Вот это, значит, образец наставничества?!
*Весь возмущён*
Неудивительно, что ему во время Испытания какая-то баньши оказалась слишком сильным противником. Если Испытание он проходил в 21, а там, где я сейчас читаю, ему 20. И что-то гложут меня подозрения, что он так и отправится в Вайретскую Башню на Испытание с единственным сонным заклятьем. :facepalm:

Который раз убеждаюсь в мысли, что Даламару очень повезло.

Правда, из интересного выяснил, что Рейстлину не впервой было учить - он три или четыре года преподавал в Утехинской Школе Магии как младший учитель. Замещая вот этого самого наставника во время его "медитаций".

@темы: Созвездие Песочных Часов

URL
Комментарии
2016-09-20 в 23:00 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
опять авторы пургу гонят :facepalm:

2016-09-20 в 23:39 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Feather in broom, да не говори. :facepalm:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная