Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:52 

И снова фиалки

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Ура. Я обладатель ещё трёх сортов. Да, брал один. Бил себя по рукам! В итоге из десятка предложенных взял только три Х)
Таня, Приддери, готов с вами делиться) Так что планируйте встречу.

Mac's Scorching Sun.
Полумахровые красно-коралловые цветы с белой каймой. Желтая кроновая пестролистность на фоне ярко-зеленой зубчатой и заостренной листвы. Полумини.

Меня покорила листва - совершенно осенняя. Цветы не очень нравятся (даже - очень не нравятся), но у других фиалок, даже с жёлтой пестролистностью, я не видел настолько желтовато-оранжевой кроны. И никто не видел - по крайней мере в той группе ВК, где я спрашивал. Подозреваю, что к тому моменту, когда я выращу её из листа, уже что-то выведут из новинок и придётся менять. Но вдруг нет? Страдаю от противоречивого впечатления между листвой и цветами. В крайнем случае - оборвал цветоносы и радуешься листве, сколько хочешь! Осень на подоконнике, осень)

изображение


Н-Адам (Н.Бердникова)
Потрясающей красоты пепельно-голубые махровые звезды с болотно-зеленой изнанкой, переходящей на внешний край каждого лепестка. Цветы держатся месяцами и с возрастом постепенно зеленеют, как у гортензии. Слегка стеганая оливково-зеленая зубчатая листва; полуминиатюра.

Довольно изменчивый сорт. В свежем грунте, в жару цветёт ярко-голубыми звёздчатыми махровыми цветами, полностью теряя болотисто-зелёную изнанку и тени, а также форму лотоса. Но в прохладе, зимой - просто прекрасен! Цветёт, судя по отзывам, пышно и постоянно, зимой и летом. Х)

изображение

изображение
Running Wild (L.Lyon)
Ярко-синие густо-махровые розы над темно-зеленой заостренной листвой. Полуминиатюрный трейлер.

Долгожданный второй трейлер моей коллекции! По размеру куда больше чем первый, ибо достался крупным пасынком. Пожалуй, начну с того, что есть трейлер. Это фиалка, которая растёт не розеткой с единственной точкой роста, в случае повреждения которой гибнет как основное растение, выдавая при этом множество новых молодых растеньиц, а кустом. Некоторые трейлеры создают шар из листьев вокруг вазона, а некоторые спускаются и убегают по подоконнику. Вот эта моя - из последних. Ну и мне просто понравились цветы, напоминающие синие розы))
Вообще-то эту фиалку я думал получить ещё пару месяцев назад. И помню, жутко обиделся, что она мне не досталась, жаловался на недобросовестного коллекционера, которая пообещала его в обмен на детку Голда, а в итоге "обошлась" вручением листьев сорта, который у меня уже был. Тут замечу, что она исправилась, попросила прощения и именно от неё у меня Black Pearl. А этот трейлер вот совершенно случайно нашёлся у абсолютно другого коллекционера. Так что всё сложилось замечательно)

изображение

@темы: Цветы Морфея

URL
Комментарии
2016-10-24 в 18:32 

tanya-salpe
Оох, какое все необычное! :inlove: Спасибо за такое чудо! Расскажешь потом, как оно вживую.

Я пока решаюсь только на первую, с листьями
Встречу... В какой-то день после трех, как обычно, на Выставке. Но не завтра, точно. Попробую завтра как раз уточнить и напишу.

2016-10-24 в 18:38 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
tanya-salpe, да, я завтра тоже не могу, скорее всего)

URL
2016-10-24 в 19:05 

taty@nka
пушистый ёжик
как всегда восхищаюсь твоей коллекцией.)))
Очень впечатлил Н-Адам (Н.Бердникова), обе версии интересные, но больше все таки зимняя. Никогда таких не видела.))

2016-10-24 в 19:18 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
taty@nka, вот меня тоже покорили эти лотосы. И поскольку я получил её сразу стартёром, смею надеяться на зимнее цветение))

URL
2016-10-24 в 19:37 

taty@nka
пушистый ёжик
Старскрим, честно говоря, пока не увидела у тебя выкладки фото с твоей коллекцией, даже не представляла, что они такие разные бывают, и что столько много видов.)))

2016-10-24 в 19:57 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
taty@nka, у меня немного Х) Только самые мне приглянувшиеся, на два подоконника. У других в среднем 300-400 сортов в коллекциях и стеллажи под потолок; а так их тысячи, и каждый год появляются десятки новых. Но вот до сих пор нет ни одной оранжевой и совсем чёрной. Вообще не было экспериментов со сдвоенными листьями, а также нет светлых пестролистников (белых, жёлтых, кремовых) с чёрными цветами. Даже с зелёными нет. Такими, чтобы ух!зелёными, а не какой-то салатовой каймой, исчезающей по мере роспуска.
В общем, ещё работать и работать)

URL
2016-10-24 в 20:48 

taty@nka
пушистый ёжик
Старскрим, офигеть)))))))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная