Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:45 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Время от времени, когда я пишу отчёты о различных событиях, то получаю комментарии в духе "как здорово! Какая у вас сплочённая, чудесная, крупная компания. Вот бы нам так".
Так вот, хочу сказать прямо и откровенно: не обольщайтесь. У нас всё как у всех. Даже если происходит событие, которого все долго ждали, чтобы всех на него собрать и всё прошло так, как я описываю - нужно попотеть. А если ты болен, если тебе не до организации, если (подставить ещё возможные причины, банальную проблему с деньгами) - тебя с лёгкостью оставят за пределами компании. И не факт, что вообще случится эта самая компания - скорее всего, каждый будет сам по себе.
Иногда эта "центробежная сила внутри коллектива" и понимание, что кроме меня единство никому не нужно - меня убивает.

И это я тут главный социофоб с паническими атаками от необходимости выбраться в магазин. :facepalm:

@темы: дес быт, Киев

URL
Комментарии
2016-11-10 в 14:57 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
Старскрим, что-то мне это напоминает

2016-11-10 в 14:59 

Alice_in_the_green_apple
:gh3:
Что у вас там случилось?

2016-11-10 в 15:27 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
City_guy, что-то близкое и родное?

Alice_in_the_green_apple, не "у вас", а "у нас". Это же всех касается. Вот просто последняя капля упала. За год - договаривались все вместе идти, весной обсуждалось, за начало лета количество желающих прибавлялось, за месяц: "Идём все вместе? Идём!" Наступили заветные дни - и никто, вот совсем никто из всех желающих, ни самые близкие, ни самые упоротые! - никто ни ползвука. Кто-то тихо пошёл сам, кто-то вовсе не пошёл. Как будто если я не бросил клич, не пригласил каждого лично и поимённо - ничего не будет, и планов никаких не было.
И не первый раз же, и не единственный случай. Эта закономерность касается не только мероприятий в реале, а любых дел, любых проектов.
Как бы мне хотелось просто получить от кого-то приглашение! На игру, в кино, на прогулку, на поездку, на совместное творчество! Чтобы хоть раз не беспокоиться, что я навязываю свою компанию или напрашиваюсь, чтобы не думать, что кому-то может быть скучно от того, что я что-то недопланировал и недоучёл, чтобы не было этого состояния, что я пытаюсь разжигать угли там, где никто не желает гореть!
Да, мне обычно нравится этим - организацией - заниматься. Но когда я не получаю отклика, взаимности - такое чувство, что всё зря. Всё вот просто рушится, стоит позволить малейшую слабость и ослабить контроль.

URL
2016-11-10 в 15:28 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
Старскрим, да просто на все 100%

2016-11-10 в 15:36 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
URL
2016-11-10 в 15:37 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
2016-11-10 в 15:38 

Alice_in_the_green_apple
Старскрим, ммм, потому что привыкли, что обычно ты всех дергаешь и организовываешь, что это вошло в норму?

А рейфо-игру мы все-таки поиграем, в первой половине декабря. :) И вместе посидим. Маякни, когда будешь лучше себя чувствовать - и соберемся. У меня, вон, с пластиковым рейфом затык, вдруг у вас под боком бодрее пойдет.

2016-11-10 в 16:29 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Alice_in_the_green_apple, я скорее склонен думать, что это всё-таки пофигизм. Т.е. когда кто-то устраивает что-то - "о, хорошо!" Но если нет - то "нам и так неплохо, незачем напрягаться". И вот такой подход - обижает. Разочаровывает. Потому что ощущение, что не просто "мне больше всех надо" - а что надо мне одному, а остальным - постольку-поскольку.

Чувствую я себя уже лучше, хоть и не идеально. Кашель ещё не прошёл. Спишемся позже насчёт планов.

URL
2016-11-10 в 16:48 

Alice_in_the_green_apple
Старскрим, я пару раз занимался организацией ансамблей в консерватории - и да, чувство "мне больше всех надо" присутствует. (это, конечно, не игры мастерить, но тоже организаторский опыт, который мне не слишком понравился :-D ) Так что, ИМХО, это нормально и неизбежно. Вопрос больше в том, зажигает ли дело тебя настолько, что ты готов бегать, упахиваться и всех тормошить, или нет.

2016-11-10 в 17:30 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Alice_in_the_green_apple, когда это дело - да. Но когда такой подход начинается в сфере дружеского общения и общих увлечений - по принципу "ёж птица гордая, не пнёшь - не полетит", - это нет-нет, да и вызывает вопросы и внутренний протест. Вроде бы всем интересно; когда ты делаешь, получаешь массу фидбека и позитива от сделанного. Но стоит по той или иной причине перестать делать - и выясняется, что не настолько остальным нравится, чтобы прилагать усилия и продолжать подобную деятельность. Банально - собрать всех, подготовить встречу/мероприятие, чтобы я мог, скажем, просто прийти и тоже получить свою порцию удовольствия от участия и осознания того, что нужен/ценен/важен сам по себе, а не в качестве "вечного двигателя".

URL
2016-11-10 в 18:49 

Nairis
Попробую немного поднять тебе настроение: смотри, какая книга вышла: www.labirint.ru/books/555965/

2016-11-10 в 19:00 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Nairis, ур. Интересно, там тоже будет мерисья её дочки? Надо будет почитать. В свободном доступе нет пока?

URL
2016-11-10 в 19:07 

Nairis
Старскрим, а в предыдущих книгах была? Я только "Шоколад" читала.

2016-11-10 в 19:15 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Nairis, ага. У Харрис про Локи была ещё книга ("Рунная магия"), к прошлой игре Локи-команды я её прочитал, чтобы быть в курсе и этого канона. Локи там классный, но его не слишком много, а повествование вертится вокруг деффочки-главгероини, которая сьюшная и Локи заставляет плакать одним заклятьем. Большую часть книги кажется, что это жестокий и беспощадный ОС, но к концу таки выясняется, что она малопрописанный персонаж из канона. И даже не совсем девочка. Что не делает её меньшей сьюхой, но хотя бы чуть-чуть обосновывает такую силу.
А так как книга посвящена дочери Джоанн, как раз находящейся в том же возрасте - ну ты понимаешь моё к этому отношение. Хотя местами были действительно интересные эпизоды и трактовки мифов.

Что мне не понравилось - то, что Локи достаётся всю книгу. Хождение по мукам, натуральное, бесцельное и беспощадное.

URL
2016-11-10 в 19:29 

Nairis
Локи заставляет плакать одним заклятьем.
Оно настолько сильное или она настолько хреново его читает?))

2016-11-10 в 19:32 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Nairis, шутка 5 баллов :laugh:

URL
2016-11-10 в 20:35 

tanya-salpe
Старскрим, подход "мне больше всех надо" - на работе, к сожалению, штатный (ибо сидим в одной лодке). В неформальном общении приходится все время мониторить "мне ЛИЧНО это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо?" Если выясняется, что да, очень надо, то оно делается с удовольствием и часто - выходит хорошо для всех. А если с напрягом, то как правило я порю фигню (так, что лучше даже не дергаться)
Сикер, извини - про фиалку помню, хочу ее, но сейчас авралы на нескольких направлениях, я неощабельная полностью, т.е. совсем( числа до 20

2016-11-10 в 23:34 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
tanya-salpe, да понятно, что это распространённое явление. Просто огорчает.
Не страшно. Правда, как-то они не очень у меня хорошо приживаются. Один из 4х листов скончался, хоть и в тепличке, и я с тревогой поглядываю на оставшиеся.

URL
2016-11-11 в 00:21 

tanya-salpe
Старскрим, держись, дружище, это должно пройти :pity: сейчас все придавленные обстоятельствами и прочей погодой, но мир вообще хорош :)
Узнаешь?

да, много рисков - зима, новый неиспробованный сорт... посмотрим, как получится)

2016-11-11 в 00:42 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
tanya-salpe, ух ты! Таки цветёт по сорту, это всё летняя жара подвела! Прекрасно! :kiss: Очень рад!

да, много рисков - зима, новый неиспробованный сорт... посмотрим, как получится)
Ага)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная