Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:34 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
А сегодня я успел раньше соседа! Вторая мышь, заползшая в тот дом, отловлена, напоена, увезена в более безопасное место))
Но если они там будут лезть в таком количестве, придётся организовывать центр помощи рукокрылым Х) Кстати, что интересно: в Харькое такой есть, в Одессе есть, во Львове есть, а в Киеве - НЕТ!
А в Европе, я читал, дома строятся сразу с местом для колоний летучих мышей. Потому что одна мышка пожирает до 60 комаров в день. При этом для людей летучие мыши безопасны. Считается, что дом, где поселились летучие мыши, экологически хороший.



Мышь у меня на руках сидела смирно, слизывала воду с перчатки, кусаться не пробовала - только один раз зубы оскалила, когда мы её совсем достали плясками с фотоаппаратом.

Вопросы на будущее:
1) Кто-то может понять, что это за мышь?
2) Если знаете - подскажите, как обработать мышь от паразитов? Потому что ладно сегодня было тепло, так что мы её смогли выпустить. Но если следующих придётся оставлять на зимовку, я предпочту их "почистить" от всех возможных вредителей.

---

Вообще сегодня хороший день)) Отмечали ДР Грини в пиццерии "Мистер Кот". Ежевичный пунш - :vo: И пиццы вкусные. Мне редко когда пиццы нравятся, обычно не ем, предпочитаю суши, но эти были хороши) Не зря "Кота" хвалили. Ещё счастье: меня при изучении меню шокировало, что на более чем сотню алкогольных и безалкогольных напитков было всего 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) позиции кофе. Причём самый большой - 200 мл. Это "большой латте". Стандартный же позиционировался 100 мл. Я возмущался. А тут у них обнаружилось предложение "кофе на вынос". Дескать, дешевле, чем в мобильных кофейнях. Ну что, мы попробовали кофе "Бейлиз". Очень вкусно! Огромная шапка натуральных взбитых сливок (не шучу - пол стакана!), качественный кофе и натуральный бейлиз. Правда, это скорее был бейлиз с добавлением кофе. :lol: Ибо их там было 50 на 50.

Ещё хорошо - я доволен, что наконец закончил один очень долгий проект (мы закончили - вместе со Стрекозой над ним работали). Состояние, когда гештальт закрыт, и тем, что получилось, ты доволен - классное! :vict:

@темы: Старскрим наслаждается жизнью))), Киев, Шоун-гурман, дес быт, зверьё моё

URL
Комментарии
2016-11-28 в 00:53 

Lobe
Старый рыжий Лоуб бесстыжий.(с)
По этой фотке не определить. Я не спец по рукокрылым, но это, наверное, кто-то из вечерниц.

2016-11-28 в 00:56 

Вла
У меня в Васильевке долгое время до ремонта летучие мыши жили снаружи окна под подоконником. Там была ниша между двумя слоями кирпичей. Мыши негромко, но активно пищали, особенно летом.
Потом при ремонте, когда меняли окна, нишу вычистили от мышиных какашек и залили строительной пеной. Но со временем мыши вернулись, хоть и не в таком количестве, ведь там стало теснее.

2016-11-28 в 01:00 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Старскрим, смотри, вылитая:



так что Lobe прав: рыжая вечерница)

2016-11-28 в 01:03 

Lobe
Старый рыжий Лоуб бесстыжий.(с)
Feather in broom, рыжая вечерница, небось?)

Щьорд, Вы раньше уточнили.)
Но не факт. Тот же поздний кожан от вечерницы отличается внешне только формой козелка, а её на фото не видно. Да и насколько я помню вечерниц, они обычно чуть покрупнее, но не с моим глазомером это утверждать...

2016-11-28 в 01:16 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Feather in broom, Lobe, вот да, на вечерницу больше похожа))) Во всяком случае, по шерсти. Вся была такая лоснящаяся, рыженькая.

Вла, а я помню, слышал их у тебя)) Вот зря заложили. Подобные ниши их и выручают. И людям польза - избавление от насекомых.
А ещё здорово, что ты про утеплитель напомнила. Пусть у меня нет застеклённого балкона, но купить метр-два утеплителя и обклеить коробку - чем не вариант? Всяко небольшой плюс останется.

URL
2016-11-28 в 01:20 

Lobe
Старый рыжий Лоуб бесстыжий.(с)
Старскрим, ну, та, что меня покусала, такая же была, только чуууть крупней.))) Там по размерам смотрят ещё. Но похожа. Если козелок ушка был круглый - то вечерница, скорее всего. Они - одни из самых распространённых у нас.

2016-11-28 в 01:41 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Lobe, да, ушко было круглое) Красивое такое, подвижное.
Он тебя покусал? Нет, этот совсем не пытался, только облизывал перчатки. Видно, понял, что бесполезно.)

URL
2016-11-28 в 01:53 

Lobe
Старый рыжий Лоуб бесстыжий.(с)
Старскрим, не само ушко, а козелок именно. У вечерниц он круглый, у кожанов - клиновидный. А так у них у всех ушки чудные просто.)
Не покусал - хорошо.) У них зубы отменные.)

2016-11-28 в 11:57 

Calica
[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
Мыыыыышкаааааааа :heart::heart::heart:
В видах не разбираюсь совсем, но и мимо пройти не могу.))

Причём самый большой - 200 мл. Это "большой латте". Стандартный же позиционировался 100 мл.
Жмоты, не иначе. Ну или имелось в виду, что 100 мл кофе + полстакана взбитых сливок. Но все равно не дело же. Мне 100 мл вообще не один глоток, практически Х)

2016-11-28 в 14:47 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Lobe, всё было круглое)
Да уж догадываюсь, видел Х)

Calica, да. Сейчас пытаюсь выяснить ряд вещей, но не могу найти, у кого Х) Потому что всюду написано, что мыши плохо исследовано, и три противоречащие одна другой версии по их содержанию дома.

Жмоты, не иначе. Ну или имелось в виду, что 100 мл кофе + полстакана взбитых сливок. Но все равно не дело же. Мне 100 мл вообще не один глоток, практически Х)
Вот и мне тоже! И нет, это полный объём. Видимо, они закупили миниатюрную посуду для кофе. Вот и выходит, что брать нормальный объём приходится в бумажном стакане вместо стекла. Кстати, в стекле ещё и цена в 2 раза выше, чем в бумаге.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная