04:09 

Короткая сводка новостей

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
В процессе похода по врачам опробовал Убер (Uber). Мнение неоднозначное, ближе к позитивному.

Плюсы: быстро, удобно, адекватные водители, нормальные машины, безналичная оплата, скидки и бонусы.
Минусы:
- требование обязательной геолокации (да, я параноик, не хочу, чтобы меня "видели" и не понимаю, зачем она им нужна, если я всё равно должен вводить место своего нахождения; всё время подмывает сказать программе "сами ищите, раз не даёте отключить!").
- постоянно прыгающие тарифы - без привязки к времени суток или чему-либо ещё. Большую часть времени они превышают стандартные, иногда в 2 раза. Хочешь ехать за минимальную цену - обновляй каждые 2 минуты, лови момент.
- по цене - средний сегмент такси. В 1,5 раза превышает стоимость многих компаний (эгоист, эконом, студент такси). С другой стороны, у этих дешёвых в час пик\праздники машину не дождёшься.

Вывод: хорошо, что есть такая альтернатива для экстренных случаев.

---

Поликлиника. Единственная хорошая новость - меня причислили к новому терапевту. Мы с ним пока не знакомы, после знакомства отпишусь.
В остальном - всё как всегда. Правая рука не знает, что делает левая. Врач из государственной поликлиники при институте (т.е. - та же самая система здравоохранения, не частная контора) выписывает направление на анализ крови. Поскольку институт находится через пол города, говорит - сдайте у себя, приезжайте с результатами. Я, не подозревая подвоха, прихожу в нашу лабораторию. Где мне заявляют, что "нет, такие направления мы не принимаем, идите к своему терапевту и возьмите там!" На мои квадратные глаза и "эээ, а ничего, что он принимает через 4 часа после того, как лаборатория прекращает забор?" - ответ стандартный: "Ничего не знаю". С боем прорвался к дежурному терапевту (ибо для направляющего врача была важна дата сдачи, чем скорее - тем лучше) - пускать не хотели. Дежурный терапевт развела руками, дескать, талонов у неё нет, выдали две штуки на неделю и они уже отданы другим. Мол, идите к своему, вдруг у него есть. ВДРУГ!!! А, мол, если нет - он вас поставит в очередь, будете ждать. Может, на следующей неделе... может, через одну...

Обозлившись, я решил пройтись по другим врачам - раз уж приехал в 8 утра. Прошлись по этажам.
Флюорография - талоны по понедельникам выдаются на всю неделю. И предупреждают: приходите как можно раньше, а то не хватит! Также предупреждают: только учтите, у нас на следующей неделе три дня не будет света. Когда - мы не знаем. Но на первом этаже есть у лифта объявление. Там два дня указаны. А третий - ну, как повезёт!
Кардиолог. Принимает только по талонам от терапевта. На которые очередь и которые надо поймать. А у самого кардиолога, если попадёшь, есть шанс поймать талон на кардиограмму. Или встать на очередь.

Квест-комнаты, говорите? Вот вам живая квест-комната! На 7 этажей лабиринтов! Собери бумажки, разгадай загадку и постарайся никого не убить!

На всякий случай зашёл уточнить стоимость выписанных мне анализов в платную лабораторию бесплатной поликлиники. :alles: Протягиваю бумажки с направлениями. Все три. Интересуюсь стоимостью. Надо сказать ,что на них уже стоит стоимость другой лаборатории. Мне радостно говорят: мы сделаем все эти анализы за пол цены, пакетом! В один день!
Я им: а вы видите вот тут циферки, что это надо делать через 5 дней, а это - через 20 после первой бумажки? Вы же врач, это важно.
- Ой, ну тогда вы не попадаете в пакет. Надо делать всё по отдельности.
По итогам - дороже, чем в частной лаборатории у меня под домом (Синево).

А дальше та же девочка-врач, которая пришла на помощь ресепшну, прочитав внимательно ещё раз направление, выдаёт перл:
- Правда, в том пакете, который мы сможем сделать, нет этого и вот этого, но мы вам сделаем ещё вон то и то!
Нервно посмеиваясь и заподозрив неладное, я возвращаюсь к первой бумажке, самой срочной, и интересуюсь:
- А вы вот тут заметили приписку: Fe++?
На что девочка делает круглые глаза и говорит:
- А это новейшие технологии проверки железа, мы такое не делаем, условий нет. Ещё ладно один плюс, но два - вы что! Но обычное железо мы вам сделаем!

Не знаю, смеяться или плакать - на такой подход. И ведь очередь туда стоит. И проверка этого железа без плюсов - 500 грн сама по себе. Но вот эта торговля "ну ладно, один плюсик я вам сделаю, так и быть, ионизацию железа проведу..." - как на рынке, ну честное слово! Будто речь не об анализе крови, а "нет скумбрии, возьмите селёдку".

Вот где мне обрадовались - так это в стоматологии. "Знаете, у нас сейчас все врачи свободны, давайте я вас к кому-нибудь запишу! Мы поликлиника бесплатная. Только материалов у нас нет и лекарств нет. Самим придётся покупать. Но врачи хорошие!"
Тут я сам позорно сбежал, после этой радостной тирады.

---

Вот и как лечиться в этом государстве?
Думаю: как попаду к терапевту, не надо ли взять талончик на вскрытие. Заранее :lol:

---

Зато лечение, назначенное врачом из поликлиники при институте "на глазок", без анализов, по самочувствию - кажется, даёт результат. Несмотря на не слишком благоприятный прогноз.

@темы: дес быт, "У нас сегодня что, день дилетанта?!"

URL
Комментарии
2016-12-10 в 09:56 

Firrior
Рядовой семейного фронта
Эта система специально сделана для экономии на здравоохранении. Дорого лечить каждого гражданина.

В защиту подхода (в критику сказать нечего, всё слишком очевидно): граждане не соблюдают назначения. Львиная доля нарушений здоровья у людей до 50 лет лечится столом номер пять, восьмичасовым сном в тёмное время суток и прогулками не менее часа в день (по выходнм дольше). Но это никто не делает :(

2016-12-10 в 11:04 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Флюорография - талоны по понедельникам выдаются на всю неделю
я вам это говорил когда недавно сам болел, вы видимо забыли. И ограничение числа талонов на флюорографию объясняется просто - ее официально и законно можно сдать без талона в любое время заплатив им 20 с хвостиком гривен, вроде как есть какое-то распоряжение Кличка по этому поводу, по крайней мере они на него ссылаются.

в платную лабораторию бесплатной поликлиники
если это вы в Днипро-лаб заходили, то это частная лаборатория, такая же как Синево и Дила, они просто орендуют место в поликлинике

Думаю: как попаду к терапевту, не надо ли взять талончик на вскрытие. Заранее
да уж, с нашей медициной лишним не будет :alles:


Зато лечение, назначенное врачом из поликлиники при институте, кажется, даёт результат
ур, рад слышать :buddy:

2016-12-10 в 12:37 

katalina27
It's Vader...
При чем тут сразу государство? В Ужгороде нет никаких проблем ни в государственной поликлинике, ни в частных. Делают все анализы быстро, без особых очередей и вообще без проблем) То, что в Киеве людей больше, и поликлиник не хватает, проблема не государства, а города)

2016-12-11 в 01:07 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Firrior, Эта система специально сделана для экономии на здравоохранении. Дорого лечить каждого гражданина.
Именно.

Львиная доля нарушений здоровья у людей до 50 лет
Очень сомневаюсь. Ну или - не в моём случае.

Feather in broom, я вам это говорил когда недавно сам болел, вы видимо забыли.
Забыли. Что неудивительно в такое время. Но нам за 20 грн не предлагали пройти. Хотя очередей не было. Вообще никого не было.

если это вы в Днипро-лаб заходили, то это частная лаборатория, такая же как Синево
Да, туда. Не, не такая же. В Синево не предлагаю сдать тестостерон вместо пролактина, потому что пролактин не могут, а тестостерон могут. :smirk:

ур, рад слышать
:buddy:

katalina27, государство при том, что оно должно регулировать подобные вещи. В том числе количество поликлиник и предоставляемых населению услуг.
Ещё одна проблема в том, что два государственных объекта в одном городе оказываются меж собой не согласованы. И ладно бы я поехал сдаваться в чужую поликлинику, не по месту прописки. Так нет, я в этой состою! И я действовал по указанию врача.
Что в Ужгороде хорошо - я за вас рад, но мне-то это чем поможет? Я такой же гражданин этой страны, как житель Ужгорода, и тоже хочу хорошую медицину. Ну хотя бы нормальную.

URL
2016-12-11 в 01:13 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Да, туда. Не, не такая же. В Синево не предлагаю сдать тестостерон вместо пролактина, потому что пролактин не могут, а тестостерон могут.
мне предлагали. В Синево. Уже не помню по какому именно анализу, кажется гормоны щитовидки + что-то связанное с ними же, но факт - имело место быть предложение "а давайте вот этим пакетом, тут 50% из того что вам надо, а вместо второй половины нечто очень похожее"

2016-12-11 в 01:19 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Feather in broom, :alles: мда. Я был о них лучшего мнения. Ох уж эти пакеты непонятно для кого!
У меня, казалось бы, самая классическая история болезни, на уровне с аппендицитом, не какая-то редкость, встречающаяся 1 на миллиард. И всё равно всё нужно сдавать само по себе.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная