03:49 

Гурманское

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
На Новый год мы сделали настоящие трюфели. Которые конфеты, а не грибы. Впрочем, от грибов в них было масло белого трюфеля, которое попало внутрь вместе с авторским мёдом, который его (масло трюфеля) содержал. Есть у нас в Киеве компания, которая выпускает в микроскопических баночках (меньше, чем у икры!) такой мёд - с интересными и дорогими добавками.
Всё решили делать по правилам. Никаких "растопите шоколадку и бухните сгущёнку". Чистый шоколад в пластинках взяли в профессиональном магазине. К нему - самые жирные сливки, какие нашлись. Что интересно, они в процессе перевозки взбились. Но несмотря на это получилось очень вкусно! Идеально. Люблю трюфели. :heart:

А позавчера, после просмотра Звёздных войн, мы прогулялись к главной ёлке и новогоднему городку. И там набрели на замечательную точку с леденцами самых невероятных вкусов. От банальных "вишня-малина-шоколад" до леденцов со вкусом лука, помидора и даже бекона с сыром. Последний я взял! :alles: И даже сегодня съел.
Было вкусно. Леденцы очень качественные. Внезапно - сладкие, даже те, что с солёными вкусами. Ярко выраженный аромат. Каждый леденец окрашен в 3-5 оттенков. Единая цена на всё: 15 грн. Если бы она так не кусалась - пожалуй, попробовал бы все экстремальные и любимые. Но, боюсь, это бы исчислялось десятками видов.
Стрекозка выбрала для себя сочетание "шоколад-арахис" - и тоже осталась довольна.
Ещё у меня остался кокосовый "посох" в цветах флага Украины. Но есть его пока не могу - язык болит. Нализался :lol:

@темы: Шоун-гурман

URL
Комментарии
2017-01-06 в 12:44 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
а моя "пина-колада" была мерзкая( скорее всего, моему аллергическому организму не понравился какой-то из ароматизаторов, но мне упорно казалось, что от леденца пахнет так же, как от магазина с мылом ручной работы, который есть у нас в глобусе и возле которого я задыхаюсь

а трюфели были потрясающие! Надо будет повторить на какой-нибудь праздник)

2017-01-06 в 14:22 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Feather in broom, сочувствуем((
Обидно, когда так случается.

а трюфели были потрясающие! Надо будет повторить на какой-нибудь праздник)
Непременно :lip:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная