18:29 

Выходные

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
UPD. Теперь с фото))

Выходные прошли насыщенно. В субботу мы выбрались на сходку по "Фантастическим тварям". Познакомились с интересными творческими существами, пообщались, подкинули фандому пару идей, поняли, что в Хате стало слишком шумно по сравнению с тем, как было раньше (не были там пару лет). Следующую планируем в тематической кофейне по Поттеру))
Кофейня таинственная, видимо, специально для магов - информации в интернете о ней нет. Если бы своими глазами не видел, думал бы, что галлюцинация. Будет интересно в ней побывать.

А вчера, в воскресенье, отправились в Лавину. Которая ТЦ Лавина Молл. Новый, самый большой и прогрессивный гипермаркет Украины. Находится он, как все подобные конструкции, "за лесами за полями", спасибо, что не за горами и морями. Дорога туда от дома отнимает добрые 2 часа и все силы.
Несмотря на некоторые интересные локации, ожиданий Лавина не оправдала. 80% территории затянуто красивыми фантастическими-космическими видами с надписью "Reserved" или "Скоро открытие". Т.е. ТЦ почти пуст. Музыкальный фонтан с подсветкой крупный, красивый, регулярно танцует, но немилосердно воняет хлоркой. Кинотеатр виртуальной реальности радует тем фактом, что он есть, и огорчает скудным репертуаром, длиной сеансов до 10 минут и стоимостью 50 грн за эти самые 5-7-10 минут. Обычный кинотеатр: потрясающий дизайн, удобные кресла, небольшие залы, огромные вогнутые экраны, есть места даже для инвалидных колясок. НО! Свет выключают даже не на первых минутах фильма, а через 5-10 минут, и в нашем случае было расфокусированное изображение: на экране всё двоилось, от некачественно показанного 3D потом жутко болели глаза. Ещё из плюсов: неплохие 3D-очки, и в буфете есть не только попкорн, но и 9 разных наборов орехово-сухофруктных миксов для здорового питания. В туалетах есть отдельные залы для детей с удобной сантехникой. Но некоторые тупые самки мамаши игнорируют огромную светящуюся надпись со стрелкой Kid's и заталкивают своих чад во взрослые кабинки, где те, не в силах нормально устроиться, утаптывают и загаживают всё вокруг. :facepalm: Вешать таких. Или насильно просвещать. Или хотя бы не выпускать из туалета, пока не уберут всё за своим отпрыском. Ибо несправедливо, что за собаками в парке убирать заставляют, а за детьми - нет.

Ещё в Лавине замечательный парк развлечений с галактической тематикой. Всем хорош, кроме цен. Мы побывали в комнате ужасов. Нас привлёк огромный Чужой над входом и во всю стену (потом покажу фото). Внутренность соответствует: масса ксеноморфов. Не страшно, скорее наоборот, умиляет - хорошие, симпатичные тварюшки. Так и хочется всех погладить со словами: кушай, кушай, родной, не отбираю я твою добычу! :-D Жаль, по правилам фотографироваться там нельзя и забирать с собой. И сумки отбирают на входе, чтобы никто ничего не унёс Х) Много Чужих, есть метисы с Хищником. Встречаются и другие расы, одно такое многоглазое создание особенно мне приглянулось, хотелось бы узнать, ООС или откуда-то взяли. И посмотреть. Если кто там был\будет и опознает - делитесь информацией!

изображение


Кроме комнаты ужасов - космические американские гонки, особенность: едешь не в вагончике, а в подвесном кресле, ногами вниз, что добавляет острых ощущений и чувство полёта. Потрясающий аттракцион со скромным названием "Самолётики". Туда надо приводить друзей, не предупреждая, ибо пока не включена, выглядит скромной каруселькой! :-D Всякие довольно скучные, вроде невысокой башни, корабля, каруселей, космических "чашек" в дизайне ступеней ракеты. Более интересные - "Молот Тора" (не помню, как его здесь назвали, что-то с 360 градусами), Диск'О (летающая тарелка движется по амплитуде корабля, но при этом ещё вращается вокруг собственной оси). Ещё Walltopia - огромная конструкция, в которой совмещены верёвочный парк скалолазание по стенам, выполненным в виде звёздного неба, микросхем, молекул, космических баз и даже одна "скала"-шаттл. Но многие участки требуют хорошей физической подготовки, увы.
И - и у нас наконец появился такой аттракцион, как продвинутая Лавка! На которой не просто катают вправо-влево-по кругу, но и вокруг оси лавки, и с выпадающими коленцами, что позволяет вращать посетителей по всем трём осям координат. Стрекозка как увидела - едва не забралась мне на голову :lol: А выглядит - как обычная лавка. Надо поставить себе галочку: приводя кого-то, зазвать туда и не предупреждать!

Ещё о дороге туда. Это отдельный квест. Сама Лавина бесплатные автобусы так и не запустила. Но можно пользоваться бесплатными маршрутками АШАНа и Эпицентра Беличи, которые стоят там стена к стене. Однако стоит учитывать, что с конечных станций метро они не ходят. Ловить их надо на Житомирской, Нивках или Лукъяновке. И расписание с маршрутом гуглить заранее, поскольку бегать туда-сюда на месте - то ещё удовольствие.

Фонтан:
изображение

изображение

изображение


---

В общем, подводя итог: неплохо, но повторять такой подвиг не хочется.
запись создана: 06.02.2017 в 18:13

@темы: Киев, Старскрим наслаждается жизнью)))

URL
Комментарии
2017-02-06 в 18:20 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Кроме комнаты ужасов - космические американские гонки, особенность: едешь не в вагончике, а в подвесном кресле, ногами вниз, что добавляет острых ощущений и чувство полёта. Потрясающий аттракцион со скромным названием "Самолётики". Туда надо приводить друзей, не предупреждая, ибо пока не включена, выглядит скромной каруселькой! Всякие довольно скучные, вроде невысокой башни, корабля, каруселей, космических "чашек" в дизайне ступеней ракеты. Более интересные - "Молот Тора" (не помню, как его здесь назвали, что-то с 360 градусами), Диск'О (летающая тарелка движется по амплитуде корабля, но при этом ещё вращается вокруг собственной оси). Ещё Walltopia - огромная конструкция, в которой совмещены верёвочный парк скалолазание по стенам, выполненным в виде звёздного неба, микросхем, молекул, космических баз и даже одна "скала"-шаттл. Но многие участки требуют хорошей физической подготовки, увы.
Завидую тем, кто на всей этой прелести может кататься... :lip: У меня вестибулярка шалит, я только облизываюсь. :laugh:

2017-02-06 в 18:33 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Marita~, я так завидую тем, кто может на лазалках перемещаться. Очень бы хотел, но понимаю, что не смогу себя поднять.
Зато на тех аттракционах, где не требуется прилагать собственных усилий, кувыркаться могу как угодно - хоть вниз головой, хоть под какими углами. С удовольствием. Даже на профессиональной советской центрифуге для лётчиков и космонавтов катался в своё время)

URL
2017-02-06 в 18:44 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
нееее, я морально не готова туда доехать. Даже ради любимых Чужих)))

2017-02-06 в 18:49 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Prydderi, понимаю. Х) И, честно, - пока и впрямь бессмысленно. Может, весной-летом, по теплу, я и передумаю, но не по холоду.

URL
2017-02-06 в 19:10 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
Старскрим, похоже на один из развлекательных центров в Иерусалиме

2017-02-06 в 19:22 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Guy_from_Brooklyn, не знаю. Помню, ты рассказывал, как сестра делилась впечатлениями, но я сам не видел Х)

URL
2017-02-06 в 19:23 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
Старскрим, я сам бывал там просто, но если честно мне именно то, что я там видел понравилось больше, чем на фото из вашего этого центра, там как-то оно гармоничнее

читать дальше

2017-02-06 в 20:48 

tanya-salpe
Старскрим, какие героические выходные :)
Кофейня по Поттеру вообще невероятно заинтриговала. Как-нибудь возьму координаты, ок?

2017-02-06 в 21:50 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
tanya-salpe, очень насыщенные.
А координат более подробных, чем второй этаж Океан-плаза, я не дам. Там на месте искать надо))

URL
2017-02-06 в 22:00 

tanya-salpe
Старскрим, оу, подробнее и не надо))) будет повод прошерстить второй этаж целиком. Спасибо!

2017-02-06 в 22:04 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
tanya-salpe, пожалуйста)

URL
2017-02-06 в 22:43 

AVO Cor
он изнасиловал его, а потом ещё раз, но нежно ©
Старскрим, ааа, альены! ми-ми-ми! то есть ры-ры-ры!! высунь хвостик из норы )))
Здорово, что сходили. Жаль, что фото так мало. Оно действительно того стоило, несмотря на 2 часа дороги и пачку недочетов.

Стрекозка как увидела - едва не забралась мне на голову

2017-02-06 в 23:05 

mrLokiOdinson
А я то думал, куда пропал. Уже почти беспокоится начал.

Вухуу! Крутое времяпрепровождение. Как-то я раньше не задумывался о торговом центре, как о столь интересном и развлекательном месте. (Хотя многие ж из них носят гордое и беспочвенное название торгово-развлекательные). Если даже в полупустом ТЦ есть атракциона и разные камеры радости, то что же будет, когда в ТЦ пообживутся?

Фонтан красивый, да. Жаль, что пахнет. Всё таки это не бассейн, так что такая щедрая дезинфекция мне кажется излишней. А ощущения портит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная