22:48 

Правозащитный марш в Киеве

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Кто собирается присоединиться к феминистическому маршу 8 марта? Начало в 11 утра, место пока неизвестно, следите за координирующей фб-группой.
Мероприятие в этом году проходит под лозунгом: "Ні насильству всіх форматів, від роддомів до військкоматів!" ("Нет насилию всех форматов: от роддомов до военкоматов!")

изображение

@темы: Киев, ЛГБТ

URL
Комментарии
2017-03-03 в 22:57 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Ой, какое прекрасное мероприятие! Я не в Киеве, увы, но просто вот всем сердцем поддерживаю! :dance2:

2017-03-03 в 23:16 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Tagarela, спасибо)
Марш в этот день не только в Киеве, но и в других городах Украины, и вообще по всему миру.

URL
2017-03-04 в 11:09 

tanya-salpe
Старскрим, а картинка типа с официальным лозунгом мероприятия или просто так? Т.к.послание оооочень двусмысленное, за что именно "спасибо феминисткам"? Слету напоминает "прошла зима, настало лето - спасибо Партии за это!" :D

2017-03-04 в 12:20 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
tanya-salpe, официальный лозунг мероприятия - в посте. Мотиватор - найден мною, с тем достижением феминизма, которое для меня самое значимое. Право на образование выше школьного, вне закрытых заведений и направленное не на обслуживание дома и мужчин, женщинам пришлось завоёвывать, оно не было у них "изначально", как смена времён года.

URL
2017-03-04 в 12:26 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Право на образование выше школьного, вне закрытых заведений и направленное не на обслуживание дома и мужчин, женщинам пришлось завоёвывать, оно не было у них "изначально", как смена времён года.
Старскрим, ППКС.

Героические женщины, мы многое сейчас имеем, благодаря их борьбе...

2017-03-04 в 12:28 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
URL
2017-03-04 в 12:48 

tanya-salpe
Старскрим, я к тому, что ценность ВО сейчас неизмеримо ниже, чем 100-150 лет тому назад. Поэтому бравировать теми заслугами сейчас - это как в 80-е прославлять КПСС за Октябрьскую революцию. Совершенно другой контекст и вместо пафоса пробивает на ржач, извините. Особенно учитывая качество нынешнего ВО... если бы был выбор, я бы может вполне остановилась на тогдашней церковно-приходской школе и ремесленном училище/курсах телефонисток/еще каком-то аналоге ПТУ

2017-03-04 в 13:06 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
tanya-salpe, от того, что качество образования упало, заслуга феминисток меньше не стала. Потому что качество упало для всех, а возможность, право, - осталось.
Без ВО сейчас не берут на интересную квалифицированную работу. Доступны только всякие "помощники менеджера, продавцы, уборщицы, официанты" - обслуживающие категории с низкой зарплатой.
А возможность для женщины быть врачом или юристом? Тоже заслуга феминисток.
Будь у меня выбор, я бы ни на что не променял возможность получить ВО в любом из современных ВУЗов.

URL
2017-03-04 в 13:52 

tanya-salpe
качество образования упало, заслуга феминисток меньше не стала
во многом, это как раз именно их "заслуга" .
Потому что всяческие "квоты для бедных" понижают качество всей системы. Например, после 1986 очень ценились корочки "чернобыльцев", сколько идиотов тогда ВУЗы вынуждены были взять без экзаменов :facepalm: и сколько способных детей не получили ВО, потому что не чернобыльцы, а ВУЗы не резиновые :fire: Сейчас в США примерно то же с медициной (можно погуглить "Obamacare") - качество медобслуживания упало (т.к. система не рассчитана на такой внезапный наплыв пациентов), республиканцы сделали это козырем в предвыборной борьбе против демократов. И не прогадали, как оказалось.

Я не против феминизма, я против того, чтобы использовать его как очередную "духовную скрепу"

И да, я бы низачто не пошла лечиться к знакомым барышням, окончившим провинциальные медВУЗы. Потому что в курсе, за какие связи и подношения закрывались сессии. И у меня есть знакомые юристы, работающие грузчиками/автомойщиками и нянечками/уборщицами :cens:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная