Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:59 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Вчера был длинный, насыщенный день. Отчасти потому, что ночью перед ним нам не удалось уснуть. Отчасти - из-за большого количества интересных событий в течение самого дня.

Так, с утра мы ходили на завершающий свой прокат фильм "Життя", т.е. "Жизнь". Хорош! Держал в напряжении до последних кадров, тварюшка выросла в прекрасного Ктулху щупалоида и показала незаурядные интеллектуальные способности. Чего нельзя сказать о людях, которые даже не подумали о попытке вступить в контакт, договориться. Но в остальном человеки даже не были так ужасно раздражающи, как обычно. Посмотрел с удовольствием и любителям жанра рекомендую.

А потом мы пошли на выставку фиалок. И я всё. Пропал. Ходить три часа по двум комнатам между восемью столами - это надо уметь :lol: Да. Я жаловался, что у меня нет места? Так я стал счастливым обладателем 10 новых сортов, один из которых супер-гигант. Ну что я могу по этому поводу сказать? Завтра часть старых фиалок отправится покорять третью комнату :alles:
Ну а если серьёзно - очень нужен стеллаж. И проблема не в полках - выселить советскую литературу, и полки будут. Проблема в освещении, которое надо туда проводить.

Я попал на второй день выставки. Соответственно, все новинки датировались 16 годом, т.е. более нового ничего не застал. Исключением стала принцесса Лея - крохотная миниатюрка с белыми цветками. Думал над ней, но не взял.
Не взял и фиалку Ландыш серебристый, потому что единственная представленная линия была с большим количеством розового. Так что нет, Тор, погоди.

Зато исполнил свою давнюю мечту. И даже не одну)) Главное - у меня теперь есть первая химера! Лесной царь. Спасибо Фезер! - ибо стоила истинно королевскую сумму Х) Взял, хех, "пасынка". Цветущего. Размерами больше моих стандартов. Забавно вышло. Мы уже собирались уходить, я несколько разочарованно спрашиваю говорю коллекционеру, который пытается нас задержать, заинтересовать самыми обычными сортами, которые у меня либо есть, либо с доплатой не нужны (поскольку я не собираю однотонные и розовые фиалки): "Нет, нет, спасибо. У меня больше 50 сортов. Вот удивите меня чем-нибудь!"
И тогда старенькая бабушка со столика из-за своей спины достает ЕГО. Одну из тех трёх химер, которые я хотел. Именно из-за этого у меня за два года увлечения не появилось ни одной химеры - большинство кажутся мне некрасивыми.

Вот он, пасынок!
изображение


Не знаю, как для кого, но для меня это фандомная фиалка. Трандуилова. :alles: Забавный факт: в моём доме она живёт в отдельной корзине, которую делит с многодетным листом Мачо. Кто там кричит "Пейринг"?! :lol:

---

Вторым крупным приобретением стала фиалка Фрейя. Я бы, может, и не соблазнился, но и Стрекозка над ней зависла, и продавец, увидев интерес, тут же сказала: "Забирайте за 100, у меня вторая такая есть!" И не взять за такие деньги огромную пестролисную розетку, цветущую шапкой, и при этом ещё имеющую бутоны в запасе было бы глупо)) Тем более по имени скандинавской богини любви, красоты и плодородия названную.
Нет, фиалки Локи нет. Да, жаль. Но и рыжих фиалок нет вовсе. Так что это вопрос на будущее)

изображение

изображение


---

В этом посте фото прикладываю только двух, которых взял цветущими. Прочие фиалки у меня в виде деток и листьев. Их сортовые описания, фото образцов и комментарии будут в другом посте.
Тут же скажу, что я наконец приобрёл детку давно желанного Водяного с хорошей генетикой - материнское растение было на 5-6 оттенков разных цветов (белый, синий, фиолетовый, зелёный). Эта потрясающая фиалка меня покорила с первого взгляда на фото своим водоворотом красок. Сложно представить, что бывают такие живые, не раскрашенные фотошопом цветы.
А! И Дон Жуан. Тот самый супер-гигант. Посмотрите на его лист в сравнении с рукой и представьте себе взрослую розетку, скажем, в 9 кругов таких (и почти таких) листочков. Как там говорят, "трепетная фиалка"? :smirk:
Понятия не имею, где буду его держать, поскольку он один способен занять пол подоконника и раздвинуть шторы, но что-то придумаем.

изображение


---

После выставки мы догуляли до "Двух Гусей". Кто не знает - это такая сеть заведений быстрого питания. И я вас поздравляю, что вы с ней не знакомы.
Взяли мы там четыре позиции. Из них есть можно было только кофе. И то - с большой натяжкой. Вся еда холодная (кроме кофе). Гарнир (картошка по-ирландски) - сперва сгорел, потом размок. Никакого отношения к заявленному блюду картошка не имеет, и пиво видела только в мечтах повара, равно как и зелень\чеснок. Присыпана какой-то мерзкой приправой а-ля Мивина или Торчин. С котлетой по-киевски обошлись не лучше. Вместо отбивной из куриной грудки - куриный фарш, внутри вместо сливочного масла - плавленый сырок. Ну. Я надеюсь, что это был он. Потому что на вкус эту белую... ээ... мелко измельчённую массу не опознал даже я. В молочном коктейле, сделанном, кажется, из обезжиренного или вовсе искусственного молока, плавали на дне размокшие орехи. Коктейль должен был быть ванильным, без добавок. Орехового коктейля в меню вообще не было! Представляете эту мерзкую размокшую взвесь в безвкусном молоке? Бррр.
А ведь лет пять назад в этом заведении прилично кормили(( Мне очень нравились куриные рулеты - диетический аналог котлет по-киевски. Тонкий срез куриной грудки, без панировки, в которую заворачивали измельчённые грецкие орехи с небольшим количеством сливочного масла, сверху политые при подаче орехово-чесночным нежирным соусом.
Сейчас не только этого блюда близко нет - вообще лучше обходить Гусей стороной. На фаршированных яйцах не написано, чем они фаршированы, - и так же с многими другими блюдами. Написал им прямо от них же гневный отзыв в Фейсбуке - молчат до сих пор.

Утешением стало то, что после мы встретили с работы Фезер и вместе отправились домой - рассматривать покупки, размещать фиалки на новых местах))

:ps: На днях проведу инвентаризацию и вывешу список имеющихся на отдачу деток.

:ps::ps: Чуть не забыл! Выставка проходила в музее Естествознания, и мы пришли туда как раз к кормлению пираний. Травоядных. Ух, звери! Их кормили одуванчиками (в основном) и ещё какой-то травой. Так эти рыбки фору дадут любому кролику. По пол листа откусывают, а те, что помельче - целиком по 2-3 штуки зажёвывают Х) У кого на даче есть пруд и нужен способ утилизации бурьяна - идеальный вариант. Ещё и соседей можно предупредить: "Вы осторожней, у меня тут пираньи..." Это много эффективней, чем злая собака :laugh:

@темы: дес быт, Цветы Морфея, Старскрим наслаждается жизнью))), Предметы вожделения, Киев

URL
Комментарии
2017-04-07 в 22:27 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Какое здоровое фиалище! Интересно глянуть на него в цветении.

2017-04-07 в 22:35 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
красота все же

2017-04-07 в 22:41 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Marita~, ага. Он просто восхитителен, в следующем посте образец покажу. Потому и взял. Летом будет жить на балконе, а зимой... не знаю. Под люстру подвешу, наверное Х) Если к тому времени подсветкой на полках не обзаведусь.
Хотя такой, боюсь, и в стеллаж не станет((

Guy_from_Brooklyn, ага))

URL
2017-04-07 в 22:44 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
Старскрим, так что поздравляю вас

2017-04-07 в 22:47 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Guy_from_Brooklyn, спасибо) День был очень продуктивным и принёс много хорошего.

URL
2017-04-07 в 22:49 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
2017-04-07 в 22:53 

Alice_in_the_green_apple
Поздравляю с новыми жителями) такие красавцы!
Гуси испаскудились еще года два назад, по-моему. Я туда пару раз забегал поесть перед концертами и был очень недоволен. Но что печалит больше - за время моего отсутствия Пузата хата тоже заметно подорожала и готовят в ней уже не так вкусно.((

2017-04-07 в 22:54 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
поздравляю с новыми фиалками. с химерой - особенно! она прекрасна
и кстати Фрею очень даже обобряю - хороша)))

*жаль, что опять не смогу выбраться на выставку - хотя может это и к лучшему*)))

2017-04-07 в 23:22 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Guy_from_Brooklyn, :friend:

Alice_in_the_green_apple, спасибо! Да, мы очень тщательно выбирали)

Я вот про Гусей не знал. В Хате - смотря что, но да, многое в ней тоже изменилось к худшему. Мои любимые торты сняли все, кроме одного, грог сняли, глинтвейн варят слишком сладкий. Прошлый раз я в ней селёдку под шубой брал - полную салфетку лука наплевал(( Вообще для того, чтобы цены оставить более-менее низкими, они качество сильно снизили.
А цены в целом жутко по Киеву поднялись, буквально на прошлой неделе. Молоко, Яготинское, простое!!! - 900 мл (даже не литр!) - 21 грн стоит :uzhos:

Prydderi, благодарю)
Да, химера чудо. Я из всех химер приглядел её, Green Dragonfly и какую-то Shadow - не помню точно имя (по белым лепесткам - серебряные полосы, или наоборот). И повезло, что одну из них на выставке не просто увидел живую, а ещё и домой увёз :heart:

и кстати Фрею очень даже обобряю - хороша)))
Да, красивая. Правда, пишут в сети, у неё та же проблема, что у Робс Луз Нудл - склонна заплывать, нужно раз в два-четыре года обновлять. Посмотрим, справлюсь ли.

*жаль, что опять не смогу выбраться на выставку - хотя может это и к лучшему*)))

Да, в какой-то мере это можно назвать "повезло" Х) Часто на такие "выставки"-продажи не поездишь. С пустыми руками уезжать - обидно, а дом не резиновый. Да и цены...
Обмениваться куда выгодней, конечно.

URL
2017-04-07 в 23:24 

Guy_from_Brooklyn
Etre fort pour être utile
Старскрим, я вообще очень рад за вас!

2017-04-08 в 12:31 

tanya-salpe
Старскрим, суперские приобретения!

2017-04-08 в 12:43 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Guy_from_Brooklyn, я тоже)

tanya-salpe, ага, и это я ещё остальные не показал!

URL
2017-04-08 в 13:07 

tanya-salpe
Старскрим, ooo, тогда терпеливо жду остальных и список деток )))

2017-04-08 в 22:06 

Вла
C одной стороны, рестораны и кафе стали экономить на ингредиентах, чтобы не слишком взвинчивать цены, с другой - на качестве это сказывается соответствующе :(

2017-04-08 в 22:10 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Вла, именно так(
А там, где ингредиенты каноничные, блюда начинаются от 100 грн.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная