02:29 

Однажды в сказке, 15х06

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Надо было сделать пост с фиалками, но мне тут подвернулась - впервые за неделю - 15 серия Уанса. И я имею что сказать по её поводу)

Серия интересна. Увлекательна! Слышал мнение, что это не так. Не согласен!

Во-первых. ВИКИНГИ! И не только рогатый шлем тому подтверждение (рогатый шлем Т_Т), но и доска, на которой записывают мелом счёт. Vikings - вопит нам кадр с играющей с ними МериМаргарет. А до ММ, когда Викинги играли друг с другом, на заднем плане тоже есть доска со старательно расфокусироваными именами. Так вот, первое имя там - короткое, из четырёх букв и начинается на L. :lol: И кто это там у нас сзади стоит такой рыженький, бородатый, с бокалом чего-то хмельного? :-D:-D:-D
НЕУЖЕЛИ ДОЖДАЛИСЬ?

То есть надо скачать эту серию в высоком разрешении, чтобы надпись стала читаемой, и сделать капс, и тогда только что-то утверждать... но мне уже весело :gigi:

Во-вторых. Джафар прекрасен. Его легенда не забыта. Правильная лампа (увы, не та, которую наглаживал и протирал Румпель). Не изменившиеся цинизм и отношение к женщинам. В том переводе, что я смотрел, вообще эпичная фраза, обращённая к Жасмин: "Ты тщеславная девушка! Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ ЗА ТЕБЯ ВЫХОДИТЬ!!!"
В этом весь Джафар :lol::lol::lol:

Позабавило, что с проклятием Никс, с которым Сайрус безуспешно воевал 100+ лет, Джафар, даже будучи запертым, расправился на раз-два. По временным рамкам прошло не больше 2 лет, если он не проваливался во временные карманы. Как же я его недооценивал! Вот это - настоящий тёмный маг, который чётко видит свои цели, не отвлекается на пустяки вроде чувств и привязанностей. Заколдовали - расколдовался. Одним отомстил - так, кто следующий на очереди? Лишил барышню всего - ну да, чего на неё ещё время тратить? С героями - не сражается и не церемонится. Или сам перемещается прочь, или оглушает, чтобы не мешались, или вон, как Аладдину, подбрасывает полезные артефакты.

Слили его, Джафара, конечно. Притянули за уши и слили.
1. Вообще-то раньше был не порошок, бездумно действующий на всё живое, а зелье. Которое жертве нужно было дать выпить. И выждать изрядное время. Усовершенствовал? С такими усовершенствиями стоило продумать защитные чары. И, ИМХО, Джафар с его умом, с его опытом, с его паранойей даже в некоторых областях - не мог себя не обезопасить.
"У нас сегодня что, день дилетанта?!" [2]
2. Как вообще в Аграбе появился новый правитель, успевший вырастить дочь (темнокожий - светлокожую 0_0 ), если Джафар убил единственного наследного принца и держал в плену законного султана, т.е. по факту был правителем, и не было никого, равного ему по силам? И кровное право на трон было за ним. Кто этот узурпатор?! Почему Джафар сразу не забрал у отца\брата волшебное колечко? И кто рассказал "новоизбранному" султану о том кольце?

Про кольцо. Поспорили немного со Стрекозой. Она считала, что Джафар не стал бы жалеть Аграбу - песком бы засыпал или разрушил. Стёр ненавистный город с лица пустыни. Ведь всегда показывал себя как крайне практичного. И смысл замораживать Аграбу, останавливать в ней время, чтобы никто ничего не почувствовал, и обидчики не понесли наказания?
А я считаю, что всё же мог. Аграба - его наследство. И некоторой сентиментальности он всё же не лишён. Я могу понять это мстительное удовольствие: любоваться городом, заключённом в алмазе на твоём пальце. К тому же Джафар просто собирает всякие "живые" безделушки, чем-то ему памятные. Заколдовать Аграбу так - это добраться сразу до всех обидчиков, не размениваясь на каждого, и всегда иметь при себе свидетельство своего триумфа.

Очень, очень жаль, что с Румпелем они так и не встретились.

Обзорам:

@темы: "У нас сегодня что, день дилетанта?!", Однажды в сказке

URL
Комментарии
2017-04-08 в 07:44 

Askramandora
Да эту встречу — при нынешнем пренебрежении к эпизодическим персонажам — и обставить-то толком не сумели бы. Я считаю, оно скорее к лучшему. В фаноне оно всяко лучше.

2017-04-08 в 11:35 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, фанон мне нравится и дорог. Но как-то не хватает в каноне тоже.
Но тут у Румпеля есть второй сын - Тёмный маг. И это немного утешает.
Да, я забыл написать вверху, но как же меня позабавило, что Гидеон САМ дошёл до того, что его отец посоветовал, как только узнал, чего сыну не хватает Х) Т.е. просьба о добровольно-принудительной помощи Эммы.

А ещё линейка Гидеона доказывает, что Румпель вполне может принять "ребёнка" сразу взрослым.

URL
2017-04-08 в 14:01 

Askramandora
Старскрим, может. Вообще, я немного лучше сейчас смотрю на Гидеона — дело в том, что он хоть как-то оттягивает на себя внимание отца и получается, что «человечная» линия Румпельштильцхена не одной Белкой жива. А то 4-5 сезоны не продохнуть от этой особы и её влияния на супруга. Притом Гидеону ещё есть небольшой, но шанс вправить мозги, а в беллькино исправление я не верю. Ей нужен жёсткий подход, а Румпель так не хочет, он лаской хочет.

2017-04-10 в 16:00 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Старскрим, это не та Аграба и не тот султан; очень похоже на то, что Вондерленд нынче - не канон.

А Гидеон даже и не темный маг; он очередной несчастный, которого бабка за пипку вырванное сердце держит.

2017-04-10 в 16:36 

Askramandora
он очередной несчастный, которого бабка за пипку вырванное сердце держит
:facepalm:

2017-04-10 в 17:41 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Sagonna, эээ... а на чём основаны эти выводы? Я, конечно, не видел вчерашней серии, поэтому прошу её не спойлерить до среды (примерно тогда посмотрю).
Пока что Гидеон вполне себе колдует тёмным колдунством, а не молится бабушке, поэтому он вполне тёмный маг. Даже не личинка, а уже обученный.

Что до Аграбы - её, кстати, подали как страну, а не один город (что как бы намекает, что городов может быть несколько). Кроме упомянутого выше непрояснённого момента (как к власти пришёл этот султан) противоречий с историей Вандерленда нет. Во всяком случае, я не вижу.

URL
2017-04-10 в 19:31 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Старскрим, про Гидеона без спойлеров никак не рассказать. А про Аграбу, да, говорили, что это целый мир, и в нем куча султанов, и вансовский никакого отношения к вбоквельному не имеет. И город, скорее всего, другой, так что Джафар не "свое" возвращает, а чужое почему-то кольцом сворачивает. И хронология рущится на глазах, потому как Аграба должна была исчезнуть до событий Вондерленда, поскольку на тот момент Джафар жив, здоров и не в лампе. Где же тогда происходит действие вбоквела? :)

2017-04-30 в 03:03 

Lana90
1. Вообще-то раньше был не порошок, бездумно действующий на всё живое, а зелье. Которое жертве нужно было дать выпить
Не, то зелье в змею превращало, а порошок сразу в посох. Но я надеюсь, его ещё можно вытащить) Очень надеюсь!


Как вообще в Аграбе появился новый правитель, успевший вырастить дочь (темнокожий - светлокожую 0_0 ), если Джафар убил единственного наследного принца и держал в плену законного султана, т.е. по факту был правителем, и не было никого, равного ему по силам?
Я сначала думала, это дядя Джафара, младший брат отца и как-то участвовал в перевороте (ну там, подмигнул Джафу, сказал, в бастарда все плеваться будут, давай я буду султаном, а ты, если хочешь, рули, мне лень). Но видимо нет. Джафар там говорит, что он из Нижней Аграбы, а эта какая-то другая Аграба. И вот согласна с Sagonna, далась ему эта левая аграба? И когда, выходит, происходят события с Жасмин? После превращения Амары, до ареста отца? Нафига сдалась Жасмин, действительно, не ясно. Хотел извести её, жениться на Алладине и поделить Джинни как совместное имущество? :alles: В Аграбе так можно? Круто! :crzjump:

Колечко мог заюзать чтоб рулить, когда житуха поспокойнее станет. И никто место не займёт, пока врагов пинает) Эх... Была у меня надежда, что вот целуются Алладин и Жасмин. Вокруг Аграба-мир-дружба-жвачка... Тут камера отъезжает, а они в кольце! :crznope:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная