Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:22 

Волосы

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Пришло время признать, что мой любимый шампунь "Gliss Kur" более несостоятелен. За последние полгода перебрал пять видов. Лучше всего был "зимний", но сильно утяжелял волосы, они быстрее пачкались и пересыхали. От остальных (для длинных волос, с маслами, с сывороткой и для экстремально сухих) - полная голова перхоти.
Точно знаю, что перхоть у меня не из-за бактерий\заболеваний, а из-за чувствительной сухой кожи.
Потому пришло решение взять что-то другое. Но я в полной растерянности - что? И прошу помощи зала.

Интересует: средняя ценовая категория, широкого профиля. Волосы: длинные, комбинированные со склонностью к сухости и сечению, частично осветлённые, окрашенные.
Уже опробованы и не подошли: серии Фруктис, Шаума, Dove, Тимотей, Сто рецептов красоты. Что-то ещё было, так слёту не вспомню.
Шамту и Пантин пробовал. Вроде ничего, но и не так хорошо, как хотелось бы. Плюс Пантиновские шампуни по стоимости уже выше среднего.

Так что если вы обрели свой идеальный шампунь и можете уверенно его рекомендовать - приходите в комментарии)

@темы: дес быт, Помогите, граждане, в беде… (c), Киев

URL
Комментарии
2017-04-27 в 14:31 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Мой идеальный шампунь - Натура сиберика, сейчас пользуюсь линией с облепихой. Мои идеальные маски (вместо бальзама пользуюсь) это Планета Органика - в круглых банках. Нашла я их лет 5 назад и с тех пор не прекращаю пользоваться, абсолютно устраивают.

2017-04-27 в 14:40 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
PrimaVega, погуглил. Да, в Киеве есть магазин. Но это выше среднего, в два раза дороже Пантина. Хотелось бы чего-то более умеренного.
Но спасибо за рекомендацию!
Если бы знать, что он точно подойдёт - можно было бы попробовать.

URL
2017-04-27 в 15:03 

ричи-тичи-тави
Открыв глаза, я увидел, что на дне лодки извивается большая треска. Глаза у нее выпучились, словно она не верила тому, что видит. И это понятно: наверняка она представляла мир по-другому. ©
Старскрим, я бы рискнула попробовать более дорогие шампуни хотя бы один раз. потому что есть такой момент, что более дорогих шампуней нужно меньше по кол-ву, а значит в итоге выходит не сильно дороже.
а шла я сказать, что из относительно бюджетных, да, натура сиберика. еще был более менее syoss
у меня сейчас KHARISMA VOLTAGE (тара 800 мл, в общем, мне почти на полгода хватает по-моему xDDD)
а лучший шампунь, как по мне, клоран, но он каг крыло.

2017-04-27 в 15:07 

Girtab
Сумувати будемо потім.
постою послушаю, актуально))

вот масочка у меня от Dr. Sante - весьма! и когда-то от них же был жидкий шелк

2017-04-27 в 15:41 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
ричи-тичи-тави, я бы рискнула попробовать более дорогие шампуни
Было время, я пользовался. Но у меня любые шампуни уходят экономно.

да, натура сиберика. еще был более менее syoss
Ага, второй голос в пользу Натуры. Хорошо. Учту. Харизму гляну. Пока гугл только русские сайты\цены показывает.
А Сьосс - какой? Я один раз брал, но не очень удачно. Вообще не помню, в чём там было дело.
Клоран - да, вижу. Ну, хотя бы не 4 тысячи грн за 180 мл, как на одном сайте, для которого я описания делал. Х) Хотя по факту - ненамного дороже Сиберии выходит по нашим ценам и сайтам.

Girtab, :friend:

вот масочка у меня от Dr. Sante - весьма! и когда-то от них же был жидкий шелк
Эльфа! Знаю. Один их шампунь, с маком, мне хорошо подошёл; но давно уже нигде не встречал его, года три - сняли, видимо. Пробовал пару других той же серии - увы.

URL
2017-04-27 в 16:03 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
я вот тоже Эльфой пользуюсь. Особенно мне нравится серия Зеленая аптека, там у них есть масла-шампуни (не хуже чем у Ирен Букур -а масло-шампунь там зачотное). Правда мне только репейное масло-шампунь попадалось. Но в серии есть еще и розмариновое и еще какое-то.
Ну а из тех, что мне подарили - Ив Роше для сухих и поврежденных волос. Тоже очень нравится. Но цену еще не смотрела))
irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/co...

2017-04-27 в 16:06 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
а лучший шампунь, как по мне, клоран, но он каг крыло.
эх, да Клоран идеальные шампуни, я раньше покупала. Но сейчас реально как крыло самолета. Лучше но и дороже только Phyto ))

Натура Сиберика да, тоже хороши. Но я перестала их покупать. А так их косметика очень клевая в принципе.

2017-04-27 в 16:16 

=Sable=
Your huckleberry friend
Плюсую в пользу Натуры, тоже на него перешла (там как раз есть нейтральный для чувствительной кожи головы, вот я им пользуюсь)

2017-04-27 в 16:17 

ричи-тичи-тави
Открыв глаза, я увидел, что на дне лодки извивается большая треска. Глаза у нее выпучились, словно она не верила тому, что видит. И это понятно: наверняка она представляла мир по-другому. ©
Старскрим, Но у меня любые шампуни уходят экономно.
это я как-то не учла в своих предположениях ))))

А Сьосс - какой?
У нас, судя по описанию, очень разные волосы, поэтому не уверена, что мой опыт подойдет. У меня жирные волосы у корней, сухие на концах. Мыла вроде бы каким-то таким - www.syoss.ru/syoss/ru/ru/home/hair-care/product... Я всегда брала у них самые нейтральные в-ты.

Хотя по факту - ненамного дороже Сиберии выходит по нашим ценам и сайтам.
у нас, наверное, немного разные цены Оо хотя я, честно говоря, довольно расточительна в плане некоторых покупок, и шампунь входит в этот ряд (вместе с зубной пастой и косметикой для ухода в целом).

2017-04-27 в 17:03 

MadHatterBelial
Функция справки отключена за неуплату. Без предварительной договорённости не беспокоить.
Тоже плюсую к Сиберике, они клёвые. И Planeta Organica туда же, они даже круче, ИМХО, мать подсела на их шампуни с клюквой и для окрашенных волос и не слезает.
И ещё у нас из бюджетных-бюджетных вариантов есть Яка, я у них на тёплое время года не первый год беру этот шампунь и он меня вполне устраивает. В тёплое потому, что голову мою по несколько раз на дню, а шампунь этот легко смывается и вообще довольно лёгкий сам по себе. Не прям ах-ах, но за свою цену классный. Если добавить ещё кондиционер для кончиков волос, то вообще гуд, правда я беру не их, а Kanebo с шёлком, очень крутая штука, особенно для вьющихся волос (цена у него за 500 мл гривен около 300, но этих поллитра хватает на год).
Могу на пробу отсыпать :3

2017-04-27 в 18:07 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Старскрим, мне Натуры хватает на гораздо дольше, чем обычного бюджетного шампуня. Я пользуюсь через день, у меня довольно длинные волосы, ниже лопаток, и мне хватает где-то на 3 месяца. Там банки достаточно большие, у какого-нибудь пантина объем тары гораздо меньше.

2017-04-27 в 18:08 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
И да, я тоже одно время пользовалась Сьос, и уже не помню почему, но перестала прямо резко, то ли выпадать стали сильнее, то ли перхоть пошла, уже не помню((

2017-04-27 в 19:34 

tanya-salpe
Сейчас обычный "Чистая линия" с крапивой. Но у меня короткая стрижка, так что не знаю, подойдет ли

2017-04-27 в 20:52 

mrLokiOdinson
Совет не дам. могу просто поделиться опытом.

От глискура волосы становятся слишком гладкими и блестящими (а мне с прямыми и без того гладкими это полностью убивает хоть какой-то шанс на объём. А ещё жирнеют быстро)
Дав, Пантин - почти единственный, от которых не начинается перхоть. Но от них волосы спутанные до жути. И как ни странно, перхоти нет, зато голова чешется. Но в основном я к ним возвращаюсь, когда всё совсем плохо. Но цена не маленькая.
На удивление Шампту порадовал в последний раз. Объёмная лохматость, но расчёсывается легко.
Сильнее всего удивила в приятном смысле белорусская линия "Белита" берёзово-дегтярный и с крапивой чудесным образом вымывают начисто и надолго, расчёсываются легко, форму/объём держат. Но на долго не хватает меня. Перхоть замучивает в итоге. Но едва ли у вас продают это. Так что забей.

Но самый удивительный во всех факторах - мужской ментоловый хэд-энд-шолдерс. Да и в целом почему-то мужские шампуни идут лучше всего. Особенно против перхоти. (Тоже чувствительная кожа).


Ещё один раз мне подогнали греческий шампунь на травах. Не вспомню название. (Но у нас его продают в магазинах натуральной косметики. За огромные деньги. Всё таки я не считаю 75$ приемлимой ценой за обычную маленькую бутылочку (объёма как глискур, например). Но блииииин.... он был шикарен. Крохотной порции хватало на всю длину. (А у меня далеко не стрижка. Нормальные таки до лопаток-поясницы волосы). А легкий аромат трав держался дня два. Чистота в среднем 3 дня. Бывало и лучше. Но чаще хуже бывало.


А так я просто стараюсь всё время менять, чтобы голова не успела привыкать.

2017-04-27 в 21:32 

J.
Голосов, которые шепчут в ночи, не существует
Плюсую к белорусской косметике, к Натуре Сиберике и особенно к их дешевой линейке "Секреты бабушки Агафьи", если к вам их возят. Выбирать их надо тщательно, один может оказаться близок к идеалу, а другой мимо на километр, но у Агафьи достоинство: стоит копейки. Причём качества вполне достойного.
Прицельно посоветовать не могу, у меня принципиально другие запросы: быстро жирнящиеся у корней волосы совсем без объёма. Я пользуюсь Лаш Океан (в баночке), а он а) сушит, б) стоит как крыло космического шаттла и в) с морской солью и лимоном, может вызвать раздражение. Но мне - волшебно.

2017-04-27 в 21:48 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Prydderi, ричи-тичи-тави, =Sable=, MadHatterBelial, PrimaVega, tanya-salpe, mrLokiOdinson, J., всем спасибо за советы и мнения! :gh:

Когда мы были в России, Агафью я брал, привёз оттуда целый чемодан. А у нас она стоит как... как натуральная зарубежная косметика. В общем, совсем не копейки. Даже не в три, и не в пять раз дороже.
Мужской ментоловый не подходит. Слишком термоядерный, обжигает.
Чистую линию визуально помню. Как пробовал - не помню. Стрекозка утверждает, что было, но ничего сказать не могу.

MadHatterBelial, буду благодарен за возможность попробовать) Я мою голову раз в 5 дней в среднем.

URL
2017-04-27 в 21:56 

MadHatterBelial
Функция справки отключена за неуплату. Без предварительной договорённости не беспокоить.
Старскрим, без проблем, можем как-нить устроить посиделки заодно. И ещё я добыл чёрный кракелюрный лак :3

2017-04-27 в 22:18 

mrLokiOdinson
Я мою голову раз в 5 дней

УАААААААААУ! Это прекрасно. Я за хороший результат считаю 3 дня. За отличный, когда на 4 день могу заплести колосок или хвост и будут не сосульки свисать, а вполне прилично. Но пять дней у меня последний раз было глубоко в детстве. Ээээх. А у всех вокруг на второй день уже "только под шапку".

J., Плюсую к белорусской косметике,
Неожиданно)

2017-04-27 в 23:55 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
MadHatterBelial, уррр!
У нас 4 мая предположительно свободно. А у тебя?

mrLokiOdinson, да, я очень рад этому своему свойству.
Зато совсем не рад, что у меня половина хвоста сечётся снизу и электризуется едва не до искр. Удобно, конечно, в толпе или транспорте биться током, создавая себе пространство для жизни. Но всё равно неприятно.

Плюсую к белорусской косметике
Неожиданно)

А то ты не знаешь, что белорусские косметика и продукты - одни из самых натуральных в мире! :love:

URL
2017-04-27 в 23:56 

MadHatterBelial
Функция справки отключена за неуплату. Без предварительной договорённости не беспокоить.
Старскрим, у меня 3-е и 4-е заняты совсем, ко мне мать нагрянет.

2017-04-27 в 23:59 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
MadHatterBelial, ясно. А что насчёт 9го?
И кстати, ты на комик-коне будешь? ;-)

URL
2017-04-28 в 00:09 

MadHatterBelial
Функция справки отключена за неуплату. Без предварительной договорённости не беспокоить.
Старскрим, 9-го свободен :3
Не. Я на эти сборища хожу раз в пятилетку, если кто-то очень решительно хочет меня вытащить. На самом деле мне там банально делать нечего, я слишком стар отстал от жизни, чтобы понимать, что происходит.

2017-04-28 в 10:13 

mrLokiOdinson
Старскрим, на самом деле у меня примерно такая же пропорциональность между загрязнением головы и электростатикой. Если голова зудит и волосы электризуются, значит шампунь мне сушит, значит жирнеть будет медленнее, а причёска будет объёмнее (ага... электровеник такой). Если же гладкие, блестящие, не электризующиеся и всё прочее, то они и жирные то на второй день)

Что делать с секущимися - я хз. Обрезать по сантиметру чаще. Только так.


А то ты не знаешь, что белорусские косметика и продукты - одни из самых натуральных в мире!
Правда не знал) И уж тем более не ожидал, что будет такой положительный результат.

2017-05-05 в 17:58 

AVO Cor
он изнасиловал его, а потом ещё раз, но нежно ©
Вопрос не по теме ко всем знающим!
А что там на счет Комик-кона - когда? где? Я бы тоже...)

2017-05-05 в 18:35 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
AVO Cor, на этих выходных 6-7-го, билеты онлайн уже все. только на самом фесте покупать

2017-05-05 в 18:47 

AVO Cor
он изнасиловал его, а потом ещё раз, но нежно ©
Prydderi, спасибо за информацию!)

Увы, мимо меня. А кто-то ведь обещался сказать мне наперед и приглашал приезжать...

2017-05-06 в 00:59 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
AVO Cor, извини. Вылетело из головы напрочь(
А так - да, он завтра. Вернее, уже сегодня.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Империя Старскрима

главная