09.03.2016 в 02:17
Пишет The Third Alice:Рецепты из сна
Снилось Алисе намедни, что ей показывают рецепт супа, очень оригинальный. А Алиса вся такая отмахивается: "Фууу беее!"
Проснувшись, общее впечатление Алиса о нём не изменила, но сам рецепт решила записать. А вдруг кто рискнёт поставить эксперимент - и понравится?
Итак, берётся миска свежей клубники с оторванными зелёными хвостиками и заливается 1,5 литрами воды.
Большая часть клубники съедается; остаются некрасивые и подавленные ягоды, которые так есть невкусно. Они разминаются ложкой.
Дальше берётся 5-6 крупных спелых помидоров. Очищается от кожуры, разминается и добавляется в воду с клубникой.
После вливается 100 мл водки. ("Продизенфицировать после того, как руками ягоды доставали", - поучали Алису во сне; Алиса не знает, какой эффект это может дать в реале)
Всё это ставится на огонь и доводится почти до кипения. Но давать закипать нельзя!
После в томатно-клубнично-спиртовую горячую воду трём плавленого сыра 3-4 брикетика (до густоты, как когда обычный сырный суп готовим). Ждём, помешивая, пока сыр разойдётся и суп станет однородным.
Сырно-томатно-клубнично-спиртовой суп готов!
---
Алиса даже попробовать не рискнёт - на помидоры аллергия. И водки в доме нет.
А вы бы рискнули?
URL записиСнилось Алисе намедни, что ей показывают рецепт супа, очень оригинальный. А Алиса вся такая отмахивается: "Фууу беее!"
Проснувшись, общее впечатление Алиса о нём не изменила, но сам рецепт решила записать. А вдруг кто рискнёт поставить эксперимент - и понравится?
Итак, берётся миска свежей клубники с оторванными зелёными хвостиками и заливается 1,5 литрами воды.
Большая часть клубники съедается; остаются некрасивые и подавленные ягоды, которые так есть невкусно. Они разминаются ложкой.
Дальше берётся 5-6 крупных спелых помидоров. Очищается от кожуры, разминается и добавляется в воду с клубникой.
После вливается 100 мл водки. ("Продизенфицировать после того, как руками ягоды доставали", - поучали Алису во сне; Алиса не знает, какой эффект это может дать в реале)
Всё это ставится на огонь и доводится почти до кипения. Но давать закипать нельзя!
После в томатно-клубнично-спиртовую горячую воду трём плавленого сыра 3-4 брикетика (до густоты, как когда обычный сырный суп готовим). Ждём, помешивая, пока сыр разойдётся и суп станет однородным.
Сырно-томатно-клубнично-спиртовой суп готов!
---
Алиса даже попробовать не рискнёт - на помидоры аллергия. И водки в доме нет.
А вы бы рискнули?