На Новый год мы сделали настоящие трюфели. Которые конфеты, а не грибы. Впрочем, от грибов в них было масло белого трюфеля, которое попало внутрь вместе с авторским мёдом, который его (масло трюфеля) содержал. Есть у нас в Киеве компания, которая выпускает в микроскопических баночках (меньше, чем у икры!) такой мёд - с интересными и дорогими добавками.
Всё решили делать по правилам. Никаких "растопите шоколадку и бухните сгущёнку". Чистый шоколад в пластинках взяли в профессиональном магазине. К нему - самые жирные сливки, какие нашлись. Что интересно, они в процессе перевозки взбились. Но несмотря на это получилось очень вкусно! Идеально. Люблю трюфели.
А позавчера, после просмотра Звёздных войн, мы прогулялись к главной ёлке и новогоднему городку. И там набрели на замечательную точку с леденцами самых невероятных вкусов. От банальных "вишня-малина-шоколад" до леденцов со вкусом лука, помидора и даже бекона с сыром. Последний я взял! И даже сегодня съел.
Было вкусно. Леденцы очень качественные. Внезапно - сладкие, даже те, что с солёными вкусами. Ярко выраженный аромат. Каждый леденец окрашен в 3-5 оттенков. Единая цена на всё: 15 грн. Если бы она так не кусалась - пожалуй, попробовал бы все экстремальные и любимые. Но, боюсь, это бы исчислялось десятками видов.
Стрекозка выбрала для себя сочетание "шоколад-арахис" - и тоже осталась довольна.
Ещё у меня остался кокосовый "посох" в цветах флага Украины. Но есть его пока не могу - язык болит. Нализался