Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Угадайте, какая картина встала перед моими глазами, когда я прочитал в "Старшей Эдде" слова Тора:
"...за спиною в корзине
еда — нет вкуснее!
В путь отправляясь,
наелся я вдоволь
селедок с овсянкой
и сыт до сих пор"
Смотреть
И это на фоне всех гастрономических прелестей Вальхаллы? - удивился я. - А вроде бы не англичанин...
Подавил желание обнять Тора и заплакать над несчастным, которого кормят мерзкой скользкой дрянью, и полез разбираться.
А как полез - понял, что скандинавы подразумевают под "селёдкой с овсянкой" совсем другое блюдо: кусочки свежей селёдки в кляре из овсяных хлопьев.
Выяснив это, я горячо захотел попробовать, насколько оно съедобно вживую.
И вот, свершилось!
Единственное отличие от рецепта тысячелетней давности в том, что хлопья магазинные. Моей упоротости не хватило на то, чтобы долбить овёсМьёлльниром по камушку меж двух камней. Даже жену сподвигать на это деяние не стал. Х)
Вот что я получил сегодня на ужин:
Фото
Отдалённо напоминает фастфудовские кусочки пищи в кляре - курицу, креветок, рыбу - но (неожиданно) гораздо вкуснее! Думаю, эта еда очень удобна для походов - почти не пачкает рук. Хрустящая корочка - объедение! Жареная овсянка даже в качестве самостоятельного снека гораздо лучше, чем варёная. :3
В общем, я оценил. И хочу сказать, что Тор на самом деле - тот ещё гурман!
Рецепт - желающим попробовать
Впрочем, загадывать новоприбывшим в фендом эту загадку - о любимом блюде Громовержца - я не устану ещё долго. Мне просто нравится смотреть на их реакцию и сравнивать её со своей Х)
"...за спиною в корзине
еда — нет вкуснее!
В путь отправляясь,
наелся я вдоволь
селедок с овсянкой
и сыт до сих пор"
Смотреть
И это на фоне всех гастрономических прелестей Вальхаллы? - удивился я. - А вроде бы не англичанин...
Подавил желание обнять Тора и заплакать над несчастным, которого кормят мерзкой скользкой дрянью, и полез разбираться.
А как полез - понял, что скандинавы подразумевают под "селёдкой с овсянкой" совсем другое блюдо: кусочки свежей селёдки в кляре из овсяных хлопьев.
Выяснив это, я горячо захотел попробовать, насколько оно съедобно вживую.
И вот, свершилось!
Единственное отличие от рецепта тысячелетней давности в том, что хлопья магазинные. Моей упоротости не хватило на то, чтобы долбить овёс
Вот что я получил сегодня на ужин:
Фото
Отдалённо напоминает фастфудовские кусочки пищи в кляре - курицу, креветок, рыбу - но (неожиданно) гораздо вкуснее! Думаю, эта еда очень удобна для походов - почти не пачкает рук. Хрустящая корочка - объедение! Жареная овсянка даже в качестве самостоятельного снека гораздо лучше, чем варёная. :3
В общем, я оценил. И хочу сказать, что Тор на самом деле - тот ещё гурман!
Рецепт - желающим попробовать
Впрочем, загадывать новоприбывшим в фендом эту загадку - о любимом блюде Громовержца - я не устану ещё долго. Мне просто нравится смотреть на их реакцию и сравнивать её со своей Х)
Тоже захотелось попробовать...)
аппетитно выглядит)))
Stefa*, а я это писал
Можно, конечно. Я даже читал об этом - во всех источниках пишется, что можно. Единственное, что с ней получается жирнее.
Но на тему поедания лосося и представления себя Локи... в первую очередь на ум почему-то приходит то, как он сам лососем оборачивался, соответственно, ощущения должны быть, м... специфические. Вот ты какое, самоедство!
Так что лучше форель :3 или сёмгу какую.
Но история та, да))
А так - как любая другая рыба. Популярностью пользуется. Разбирали её неплохо. С ней довольно много всяких рецептов. И некоторые не покупают солёную "химическую" магазинную селёдку, а берут свежую из аквариума/со льда и сами засаливают.
А Стефа любит шпроты и копченую скумбрию, ну и соленую семгу - на это все.
А камбалу Стефа не? Хорошая рыбка, плоская, с глазками сверху.))
Вообще рыбка - это почти запретное блюдо в нашем доме из-за того, что Стефа его не любит.)
Это несправедливо забытое блюдо, как по мне, не хуже популярной сейчас курицы в панировке.