Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Который там раз уже, седьмой?
Простудился снова. Качественно так. Второй день чувствую себя ужасно. Спать почти не могу от кашля. Обнаружил, что в ассортименте наших аптек от кашля всего два вида леденцов (Трависил и Доктор Мом, оба - три так себе). Все остальные - от боли в горле. Тоже полезная опция, но лучше бы всё совмещать!
Ещё почему-то в продаже на данный момент совсем нет никаких молочных лекарственных леденцов. Весь ассортимент упирается в сочетание из цитрусов, мёда и мяты. Иногда ягод (преимущественно смородины). Одно время была пара молочных сочетаний от Холлс, плюс всякие импортные, которые иногда можно было найти на рынках или через интернет-магазины. А теперь вообще пусто.
Думаю попробовать сварить.
Если кто уже готовил - поделитесь своими рецептами, тонкостями? Что за чем вводите, когда, в каком виде? Пока в планах - добавить побольше специй, имбирь, какао-масло, молоко, мёд, мяту. Думаю, как бы туда ввести солодку, чтобы лекарственные свойства она оказывала, а на вкус не чувствовалась. Ибо ненавижу лакричный вкус.
Простудился снова. Качественно так. Второй день чувствую себя ужасно. Спать почти не могу от кашля. Обнаружил, что в ассортименте наших аптек от кашля всего два вида леденцов (Трависил и Доктор Мом, оба - три так себе). Все остальные - от боли в горле. Тоже полезная опция, но лучше бы всё совмещать!
Ещё почему-то в продаже на данный момент совсем нет никаких молочных лекарственных леденцов. Весь ассортимент упирается в сочетание из цитрусов, мёда и мяты. Иногда ягод (преимущественно смородины). Одно время была пара молочных сочетаний от Холлс, плюс всякие импортные, которые иногда можно было найти на рынках или через интернет-магазины. А теперь вообще пусто.
Думаю попробовать сварить.
Если кто уже готовил - поделитесь своими рецептами, тонкостями? Что за чем вводите, когда, в каком виде? Пока в планах - добавить побольше специй, имбирь, какао-масло, молоко, мёд, мяту. Думаю, как бы туда ввести солодку, чтобы лекарственные свойства она оказывала, а на вкус не чувствовалась. Ибо ненавижу лакричный вкус.
Можно еще взять Амброксол - дороже, но тоже хороший сироп.
И еще Бронхифит заваривать.
Я этими вещами только и спасаюсь. У мея как заядлого курильщика чуть что все сразу в бронхи идет.
Prydderi, солодка - ну никак. Сразу позыв к рвоте. Думаю в леденцы чуть её добавить- и кучу специй, чтобы напрочь забить. Иначе не.
Амброксол как раз сейчас пью - с огромным трудом в себя вливаю, он тоже такой мерзкий! Мукалтин ещё, но у него беда - кислотность повышает.
Пертуссин - действительно, надо взять и его вкус мне приятен. Но его и пить нужно по бутылочке в день, иначе эффекта нет.
Бронхифит попробую, спасибо.
У мея как заядлого курильщика чуть что все сразу в бронхи идет.
Сочувствую.
плюсую к Пертуссину. Не по бутылке в день, мне хватало на несколько дней. По столовой ложке три-четыре раза в день. Из леденцов от кашля еще есть "Исла", но она дорогая((
Надо же, пастилки из исландского мха! Не думал, что у нас он есть в аптеках в каком-то виде. Круто. Но правда дорого.
ну вот у меня муж тож не переносит корень солодки, поэтому пертуссином спасается. А я наоборот - лучше корень солодки. А пертуссин только от отчаяния)))
мрачное
О молочных лек. леденцах даже не знала, что такие бывают. Реальная редкость.
Еще можно подышать над вареной картошкой, накрывшись полотенцем.
Или купть простой пластиковый ингалятор, заливать туда эфирные масла и тож дышать.
Если кашель - не в горле, а в трахее или бронхах, здесь важны фитонциды - летучие вещества, ведь трахею не смажешь. Можно подышать парами лука, даже не жуя его, а, например, набрав в ложку тертый лук, поднести ее ко рту, и вдыхать ртом, зажав нос и протягивая дыханием поток воздуха над ложкой.
Нагуглилось подробнее: http://belki.com.ua/fitoncidi-luka.html
читать дальше
Вла, Если не противно, пожуй сырой лук.
Очень. Очень. Противно. 0_0
Плюс у меня чувствительные кожа и слизистая - её даже фрукты сжигают (ананас, киви, кислые яблоки), что про лук говорить.
Но спасибо за заботу..
Prydderi, вот, пластиковый ингалятор у меня тоже есть)
Барсучий жир знаю, переношу сравнительно нормально. Но уж обойдусь)
Ещё раз спасибо!
Спасибо