Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
day1 - 10 фактов о себеВыберу самое интересное, то, что мало ещё светил.
1. Я сравнительно недавно выучил русский язык. До этого, путая русский и украинский (в разных школах у меня преподавали оба, по-разному, но всегда отвратительно), мог сделать в слове из 3х букв 4 ошибки. И стоит мне задуматься, я снова начинаю их допускать. Писать на русском правильно требует от меня огромной концентрации (из-за врождённой безграмотности в том числе Х)).
2. По материнской линии я "голубой крови". Подбирая носителя, я не слишком досконально просчитал ход истории и, видимо, ошибся на столетие - сейчас этот факт ничего не значит. В семье передаётся легенда, как во времена Первой Мировой Войны моя прапрабабка-графиня сбежала на фронт бардом, и пела песни солдатам под гитару вместо фортепьяно, на котором она училась играть. Во время революции мои предки спасли себя тоннами золота, переданными Советской власти в обмен на другие документы - и жизнь. Последний из известных мне кладов моей семьи был спрятан под кладкой в центре Киева - моему прадеду ещё принадлежали кирпичные заводы, мостившие улицы города, и часть своих сбережений он скрыл именно так. После того, как весь Крещатик разломали и уложили заново, я больше не надеюсь найти это наследие. С тех времён у меня сохранились некоторые облигации, которые можно увидеть только в музее, но особой ценности они не имеют. А, ещё есть первая швейная машинка фирмы "Зингер", ручной ковки и размером с целый стол, такая тяжёлая, что сдвинуть её можно только вдвоём или втроём, но она не шьёт, поскольку у неё проблемы со шпулькой, и подходящих давным-давно не выпускают (и вообще я не представляю, как можно таким раритетом шитьХ)).
3. Я бисексуален (для тех, кто хотел, но боялся спросить) и полигамен (полиаморен - для буквоедов). Мозг у меня самая эрогенная зона - когда влюблён в личность, плоть практически не имеет значения. Таким образом, мне в жизни встречались партнёры старше меня на полвека. Влюбчив. И постоянен в своей любви до безумия: для того, чтобы я отрёкся окончательно, убивать, предавать и доказывать мне мою ничтожность необходимо очень долго и с завидной регулярностью.
4. У меня "кислотные" слёзы. Не знаю, почему, и от чего это зависит; мне было бы интересно провести химический их анализ. Но даже если их совсем немного, - допустим, от ветра, яркого света или смеха, - они оставляют на коже вокруг глаз и щеках ожоги, которые не проходят по несколько дней. А уж во время простуды...
Поэтому я часто не могу себе позволить плакать, даже если хочется.
5. Я кофейный маньяк. Пью только зерновой кофе, обязательно со сливками и небольшим количеством сахара. Некоторые сорта могу пить вообще без сахара (если хорошо приготовлены). Обожаю кленовый сироп.
6. Практически лишён инстинкта самосохранения. Стрекоза наивно полагает, что это не так, и я просто здраво просчитываю возможный для себя вред, поэтому позволяю себе больший риск, чем другие существа, - но всё-таки это так. Х)
7. Люблю воду и плавать. Могу часами не вылазить из морской или озёрной воды. Заговорившись, способен несколько раз туда-сюда переплыть озеро (до 6 раз), что неоднократно проделывал с озером Тельбин в Киеве. Люблю купаться тогда, когда нельзя - во время шторма и грозы.
8. Равно развита как логика, так и фантазия. Люблю логические загадки, головоломки, но и сказки, легенды, мифы, интересные истории. Люблю наблюдать и просчитывать существ, но всё равно не понимаю людей, хотя порой могу сказать о них больше, чем они сами о себе. Не умею писать стихи.
9. Степень откровенности при общении зависит от степени доверия каждому конкретному существу и того, что я готов ему сообщить. Один и тот же факт разным существам может быть подан мной по-разному. Таким образом себе самому я готов сообщить 75% "правды". Х) Философ по натуре, считающий, что Истина - нечто призрачное и эфемерное, существующее разве что в высшей математике (и там, возможно, её нет, но надо же что-то брать за точку отсчёта!)![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
10. Практикую БДСМ не только в текстах и фантазиях, но и в реале - на общеевропейских принципах (добровольность, безопасность, разумность). Очень сожалел о том, что 3 года назад в Новосибирске был вынужден отказаться от приглашения на встречу. Было бы очень интересно посмотреть разницу между киевскими клубами и русскими.
day2 - 9 вещей, который вы делаете каждый день:Каждый день я:
1. Просыпаюсь. Иногда это происходит через несколько часов после того, как я встал. Х)
2. Пью кофе, часто в постели.
3. Играю на протяжении дня в словески - со Стрекозой, с гостями - по всевозможным сюжетам, которые приходят в голову.
4. Сочиняю сказки, истории, сюжеты, которые позже надеюсь записать. Если бы записывал - уже целая библиотека собралась бы Х)
5. Что-нибудь создаю руками - из пластики, бисера, рисунок, текст и т.д. Не совсем каждый день, но очень часто.
6. Захожу в интернет, общаюсь, читаю новости, играю в игры "Цена свободы: Тайна Кукловода" и "Битва Эрудитов"
7. Ем что-нибудь мясное. Х)
8. Провожу на улице около часа. В основном гуляю до магазинов Х)
9. Нахожу себе приключения (крупные или нет - зависит от конкретного дня, но, как правило, без них не обходится) Х)
day3 - 8 вещей, раздражающих вас:Меня раздражают такие вещи, как:
1. Глупость.
2. Детский плач, сосед с перфоратором, музыка под окнами (попса и рэп), звук упавшей вещи, царапанье, скрежет и прочие резкие звуки.
3. Святоши. И те, которые пытаются мне проповедовать свою религию, и те, которые пытаются учить меня жизни. Последние - особенно.
4. Навязчивые коммивояжёры, которые выпаливают заготовленную речь по одному сценарию и не понимают обычного "нет". "В нашей парфюмерной компании Вы найдёте всё, что Вам нужно!" - хватает за руки. Я: "Мне нужна сковорода!" Круглые глаза: сбой программы, требуется перезагрузка. Или вчера, лезут прямо в квартиру:"Установите фильтры нашей фирмы под ванную!" Ванная у нас забетонирована и выложена плиткой. Туда не пролезешь, и места там под фильтры нет. Но отказов не понимают. Хорошо, говорю, ставьте! Видели бы вы их лица, когда они убедились, что это не отговорка... Х)
5. Чужое молчание, особенно после ссоры или в какие-нибудь важные моменты, когда, по моему мнению, необходим разговор.
6. Необходимость пустого ожидания. Подвисший компьютер, пробки на дорогах, задержки тех, с кем назначена встреча и т.д. и т.п.
7. Попытки меня отвлечь, когда я сосредоточен на чём-то важном.
8. Непонимание. Неспособность посмотреть на происходящее/произошедшеес моей с различных точек зрения.
Бонус: ещё меня раздражает необходимость регулярно делать уборку. Где мои дроиды, где мои рабы? Х)
day4 - 7 ваших страхов, фобийСперва задумался: как набрать у себя 7 страхов? Покопался и нашёл Х)
1. Быть нелюбимым. Особенно теми, кого люблю я. Но и всеми остальными тоже. И пусть понимаю справедливость высказывания: "Я не монета, чтобы всем нравиться," - оно меня огорчает. Х)
2. Телефонных звонков. И входящих, и особенно исходящих. Могу прекрасно общаться в текстовом формате и при личной беседе, а вот по телефону - говорю бред и нервно посмеиваюсь. Поэтому из телефонных способов связи предпочитаю смс-общение.
3. Людей, которые от меня не зависят. Поэтому и хочу править миром - для собственного душевного спокойствия.
4. Купаться в проруби. Есть страх, что утянет под лёд. Но тем не менее жутко хочу попробовать - в подходящей компании и сальпинистской страховкой. Х) И вообще боюсь льда, в том числе на дорогах. Как явление я его люблю, с практической точки зрения - опасаюсь.
5. Лестниц с "сквозными" пролётами меж ступеньками/прозрачными ступеньками. При том, что совсем не боюсь высоты, спокойно вожу друзей на решетчатый балкончик над обрывом с фуникулёром. И прозрачный "прямой" эскалатор в гипермаркете переносится спокойно. Видимо, всё дело в ступенях.
6. Потерять Стрекозу или ещё кого-то из любимых. ("Потерять" - очень обширное понятие; в него входят такие вещи, как болезни, несчастные случаи, внешняя агрессия по отношению к - всё с летальным исходом; вынужденное расставание из-за, например, наших дурацких законов; собственная смерть да, которую саму по себе я совершенно не боюсь, и когда нет рядом никого, кого она могла бы огорчить, - даже наоборот; и т.п.)
7. Потерять себя. Потерять остроту мышления. Отупеть, опуститься. Признать себя просто "больным" и зажить "как все": работа-дом-телевизор. Поэтому-то у меня и нет телевизора!
day5 - 6 песен, которые вам нравятся больше всегоНет, я не опоздал. Я ещё не ушёл спать, значит - ещё сегодня!
Часть песен я сюда уже выкладывал. Но повторюсь.
1. Джем - "Придумай меня живым". Тут обо всех. Своеобразный гимн.
2. Чароит - "Быть собой". Когда Чароит приезжал в Киев с концертом "Пасьянс" мы с вертолётом вытянули из колоды карту, которой соответствовала эта песня. И она действительно отображает наш союз. Раньше я никогда не представлял рядом с собой светлое существо. "Плюс на минус дают надежду в эти смутные времена..."
3. Призрак Оперы - "The point of no return", "Точка невозврата". Потому что я по жизни точно такой же идиот и точно так же теряю любимых существ от желания подразнить, пошутить, проверить чувство на прочность.
4. Борис Моисеев - "Изменник". Вот так нужно любить - невзирая на мнение окружающих, на молву и насмешки. Кто не знает - песня посвящена Александру Македонскому.
5. Алькор - "Эскадрилья "Смерть" и "Рейд". Две как одна - самолётье.
6. Ария - "Путь наверх". И в довершение - ещё один, актуальный для всех моих проявлений гимн.
+БонусДополнительно - молитва Берга Катсе Созею СветоносномуПервоисточнику всея сущего
day6 - 5 вещей, без которых вы не можете житьСкажем так, без этого я не представляю себя:
1.Без юмора Без власти ![:smirk:](http://static.diary.ru/picture/3222534.gif)
2. Без фантазии и творчества (сюда - книги, интернет, интересная информация, всё, что меня вдохновляет, всё, что является результатом моего вдохновения)
3. Без приключений
4. Без любви
5. Без кофе. Х)
Когда у меня чего-то вдруг нет - я начинаю испытывать непреодолимое, жгучее желание это иметь. И жизнь делается невыносимой.
day7 - 4 воспоминания, которые вы никогда не забудетеВоспоминания, которые уже со мной, я буду помнить до конца жизни - все. Их гораздо больше, чем 4, и каждому, как "Истокам", можно было бы посвятить отдельный пост. Но, пожалуй, возьму, чтобы вам было интереснее, те, которые я ни разу не упоминал на дайри.
1. Попытка родителей сдать меня в детский сад, увенчавшаяся громким фиаско, ибо спустя 2 недели меня оттуда выгнали.
Спрашиваете, за что можно выгнать ребёнка не из школы, а из детского сада? За игру. Невинную. Правда-правда. Повесть о "Рабыне Изауре""Рабыня Изаура" - первый в моей жизни и один из немногих виденных мною сериалов. А так как просто переживать в себе увиденное я никогда не умел и не стремился, я сагитировал всю свою группу в этот сериал поиграть. В процессе проявились все мои лучшие качества: харизматичного лидера, тёмного властелина и садиста.
Представьте себе лица воспитателей, которые, зайдя в беседку на улице, где вот уже час очень тихо играли дети, застали сцену в лучших традициях фильмов ужасов: распятые, привязанные, подвешенные за руки ко всем столбам и стенам тушки "рабов". Висело в таком положении полгруппы - те, кто успел мне чем-то не угодить. Вторая половина группы была надсмотрщиками и охаживала их прутиками. И посреди всего этого безобразия стоял я, с видом художника, создающего бессмертный шедевр, и раздавал указания. По-моему, волосы на головах у воспитателей встали дыбом, хоть и не поручусь. После этой сцены они меня так боялись, что я даже не получил заслуженного, наверное, наказания - меня заперли в спальне, а вечером с рук на руки сдали родителям - вместе с документами, вещами и требованием никогда больше меня к ним не приводить. Х) Такая вот радостная история, ибо я сему требованию ничуть не огорчился, а даже наоборот. В садике мне не нравилось.
2.Свадьба любимой женщины. С другим. Я был гостем на этом мероприятии. И вообще впервые был тогда на свадьбе. Они венчались в одном из самых крупных храмов Киева, и отмечали потом в одном из лучших ресторанов. Было так больно, что я не мог найти слов поздравить их перед камерой (все поздравления снимали на видео).
3. Смерть матери. Телефонный звонок её сестры (с которой мы "на ножах"), уверенной, что я всё знаю, поставившей меня перед фактом, когда мне приходить на похороны - всё, мол, уже готово. Ни шанса вмешаться, что-то изменить. За 6 дней до этого я был у родителей, ничто не предвещало даже того, что ей станет плохо. Мы планировали праздновать все вместе Масленицу - и тут этот звонок. Понимание, что отец и брат не только дали маме умереть страшной смертью (перитонит), ничего не предпринимая трое суток, даже не вызывая скорую, но и не потрудились мне сообщить: как о её плохом самочувствии, так и о помещении её в реанимацию - и смерти. "Не хотели тебя волновать". Подстава со стороны той же самой сестры: она сказала мне приходить на кладбище к 13 дня. Когда я сказал, что хочу побыть с матерью, попрощаться - "ну, приезжай в 12, или без 15 минут". Когда я в 11.30 приехал на кладбище, все не только уже были в сборе - священник ЗАКАНЧИВАЛ ОТПЕВАНИЕ. Если бы я прибыл, как хотела эта женщина - я бы маму уже не увидел вообще. Единственный, кто прибыл почти одновременно со мной - мой младший брат.
После похорон я порвал отношения с родственниками. Практически со всеми. А с теми, с кем "не совсем", вижусь раз в полгода - на время решения юридических дел. Насколько я их всех ненавижу... не высказать словами.
Не знаю, насколько стоит такие вещи говорить во флешмобе. Но это действительно то, что не забудешь никогда.
4. 1 августа 2009 года. В этот день я сошёл из поезда на землю Сибири.И те, кто обещал, меня не встретили! Если вернее - меня встретила Firrior, а остальные встречающие опоздали. Так что нам пришлось их ждать. Зато когда они добрались наконец, каким-то образом узнав меня, навстречу кинулась девушка... в свадебном платье! 0.о С белыми лентами в светлых волосах и белой розой в руках. И бросилась мне на шею. Очень красивая и романтичная, хотя и с несколько безумным выражением лица и дрожащими пальцами, - но, надо отметить, весьма цепкими. Мы все сели в такси и поехали по городу, и всё время пути она не выпускала моей руки, практически молчала и только смотрела на меня не отрываясь. С учётом того, что роман у меня намечался с её на тот момент гражданским мужем, ситуация вышла презабавная. До того момента я и подумать не мог, что не только уведу её от мужа через 2 недели после знакомства в реале, но и через три месяца увезу её с собой, в Киев, мы будем жить вместе и будем так счастливы.
А ещё когда она привезла меня домой, перед оголодавшим мной за 3 суток пути в поезде (это была отдельная история, и я кое-где уже о ней рассказывал Х)) было поставлено множество тарелок с едой - и ни одного столового прибора! Нет, меня, конечно, посетила мысль, что сибиряки настолько суровы, что не пользуются ложками при поедании супа, но я всё-таки решил проверить. Как в известном анекдоте, сказал: "Попробуй!" Она так перепугалась, взметнулась: "Что не так? Недосолено? Пересолено?!" "Попробуй!" - настаивал я. Она на меня так посмотрела... и сдалась, покорно спросила: "А где ложка?" Тут-то я и прыснул: "Так ото ж!" Дальше смеялись уже все вместе.
day8 - 3 слова/выражения, которые вы используете каждый деньКаждый день я говорю:
1. Уррррр! (или "Фырррррр!") - т.е. издаю всевозможные фырчаще-урчаще-пощёлкивающие звуки, которыми выражаю разнообразные эмоции: от негодования до полного довольства.
2. А сделай мне ещё кофе!
Я предсказуем, да![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
3. Давай поиграем? :3
day9 - 2 поступка, о которых вы мечтаете
1. Я мечтаю открыть свою кофейню. А потом и сеть кофеен. Нестандартных - с ярко выраженным дизайном, стилистикой, оригинальной рецептурой... В общем, идей очень много. Если всё сложится так, как я задумал, то первая будет "Трикстер-кофе": посвящённая всевозможным трикстерам - от Локи до кендеров. Вторая - "Кошачье кафе", популярный в Японии вид кофеен, в которой помимо возможности выпить кофе или чай посетители смогут пообщаться с живыми кошками разных пород. Этот проект рассчитан на студентов; тех, у кого в семье есть аллергики; живущих на съёмной квартире существ - в общем, на кошатников, которые по тем или иным причинам не могут держать такое животное дома. Понимаю, что со вторым очень сложно будет получить разрешение в нашей стране, а мне не хотелось бы ставить непомерные цены - в принципе, сама идея такого кафе не подразумевает особого богатства посетителей. Третья - кафе для ролевиков, место со множеством уютных звукоизолированных ячеек, в которых можно поиграть, где кроме блюд и напитков посетители смогут приобретать или арендовать дайсы, карты для разных настольных игр и т.п. Четвёртая - кофейня для любителей острых ощущений и пощекотать себе нервы. С нагоняющей ужас атмосферой, - и чтобы не какой-нибудь дешёвенький антураж типа готиШно-вампирских, а с серьёзной проработкой - туманом, странной едой, пугающим персоналом. Пятая - техногенная кофейня. Шестая - стимпанк, и так далее, и тому подобное. В таком же духе - всю сеть не похожих друг на друга, заточенных под разные вкусы и интересы заведений.
Я выстроил их именно в такой последовательности, рассчитывая на то, что каждая последующая будет обходиться мне примерно в 2 раза дороже, чем предыдущая, и будет становиться всё более узкоспециализированной. На самом деле, я довольно много времени уделяю обдумыванию этого плана, но, к сожалению, пока только мечтаю его осуществить.
2.Собрать свою команду. В очередной раз, учитывая свой прошлый опыт и допущенные ошибки. Существ, которые будут мне безоговорочно преданны. Разносторонних, умных, сильных, верных. Так, стоп. Хватит. Искупаться в проруби. Поехать куда-нибудь, где не был ещё никогда в жизни. Научиться пилотировать самолёт или водить машину. Прыгнуть с парашютом. В общем - совершить ещё один безумный поступок.))
day10 - 1 человек, которому вы можете доверятьДля меня доверие - тема сложная и неоднозначная. В какой-то мере я доверяю каждому, с кем общаюсь, - но, как правило, в очень небольшой. До тех пор, пока не выдастся случай проверить слова на практике, - а проверять существ, надо признать, я очень люблю. Проверив, я делаю выводы: в каких вопросах существу доверять стоит, в каких - нет.
Слишком высокий процент доверия я не считаю благом, потому что когда ты всецело доверяешь кому-то, то взваливаешь на него ответственность быть достойным доверия, соответствовать, постоянно. А это своего рода психологическое давление - приём неприятный.
Поэтому я предпочитаю никого не напрягать своим доверием. Так и самому жить спокойней.
Но если брать одного человека, как задумано во флешмобе, которому я доверяю больше остальных, - порой больше, чем себе, но с другой стороны, я и себе не очень-то доверяю, - то пожалуй, это будет Стрекозка.
Хотя я не думаю, что это хорошо. Х)
Я его закончил!![:vv:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12203805.gif)
1. Я сравнительно недавно выучил русский язык. До этого, путая русский и украинский (в разных школах у меня преподавали оба, по-разному, но всегда отвратительно), мог сделать в слове из 3х букв 4 ошибки. И стоит мне задуматься, я снова начинаю их допускать. Писать на русском правильно требует от меня огромной концентрации (из-за врождённой безграмотности в том числе Х)).
2. По материнской линии я "голубой крови". Подбирая носителя, я не слишком досконально просчитал ход истории и, видимо, ошибся на столетие - сейчас этот факт ничего не значит. В семье передаётся легенда, как во времена Первой Мировой Войны моя прапрабабка-графиня сбежала на фронт бардом, и пела песни солдатам под гитару вместо фортепьяно, на котором она училась играть. Во время революции мои предки спасли себя тоннами золота, переданными Советской власти в обмен на другие документы - и жизнь. Последний из известных мне кладов моей семьи был спрятан под кладкой в центре Киева - моему прадеду ещё принадлежали кирпичные заводы, мостившие улицы города, и часть своих сбережений он скрыл именно так. После того, как весь Крещатик разломали и уложили заново, я больше не надеюсь найти это наследие. С тех времён у меня сохранились некоторые облигации, которые можно увидеть только в музее, но особой ценности они не имеют. А, ещё есть первая швейная машинка фирмы "Зингер", ручной ковки и размером с целый стол, такая тяжёлая, что сдвинуть её можно только вдвоём или втроём, но она не шьёт, поскольку у неё проблемы со шпулькой, и подходящих давным-давно не выпускают (и вообще я не представляю, как можно таким раритетом шитьХ)).
3. Я бисексуален (для тех, кто хотел, но боялся спросить) и полигамен (полиаморен - для буквоедов). Мозг у меня самая эрогенная зона - когда влюблён в личность, плоть практически не имеет значения. Таким образом, мне в жизни встречались партнёры старше меня на полвека. Влюбчив. И постоянен в своей любви до безумия: для того, чтобы я отрёкся окончательно, убивать, предавать и доказывать мне мою ничтожность необходимо очень долго и с завидной регулярностью.
4. У меня "кислотные" слёзы. Не знаю, почему, и от чего это зависит; мне было бы интересно провести химический их анализ. Но даже если их совсем немного, - допустим, от ветра, яркого света или смеха, - они оставляют на коже вокруг глаз и щеках ожоги, которые не проходят по несколько дней. А уж во время простуды...
![:uzhos:](http://static.diary.ru/picture/4704643.gif)
5. Я кофейный маньяк. Пью только зерновой кофе, обязательно со сливками и небольшим количеством сахара. Некоторые сорта могу пить вообще без сахара (если хорошо приготовлены). Обожаю кленовый сироп.
6. Практически лишён инстинкта самосохранения. Стрекоза наивно полагает, что это не так, и я просто здраво просчитываю возможный для себя вред, поэтому позволяю себе больший риск, чем другие существа, - но всё-таки это так. Х)
7. Люблю воду и плавать. Могу часами не вылазить из морской или озёрной воды. Заговорившись, способен несколько раз туда-сюда переплыть озеро (до 6 раз), что неоднократно проделывал с озером Тельбин в Киеве. Люблю купаться тогда, когда нельзя - во время шторма и грозы.
8. Равно развита как логика, так и фантазия. Люблю логические загадки, головоломки, но и сказки, легенды, мифы, интересные истории. Люблю наблюдать и просчитывать существ, но всё равно не понимаю людей, хотя порой могу сказать о них больше, чем они сами о себе. Не умею писать стихи.
9. Степень откровенности при общении зависит от степени доверия каждому конкретному существу и того, что я готов ему сообщить. Один и тот же факт разным существам может быть подан мной по-разному. Таким образом себе самому я готов сообщить 75% "правды". Х) Философ по натуре, считающий, что Истина - нечто призрачное и эфемерное, существующее разве что в высшей математике (и там, возможно, её нет, но надо же что-то брать за точку отсчёта!)
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
10. Практикую БДСМ не только в текстах и фантазиях, но и в реале - на общеевропейских принципах (добровольность, безопасность, разумность). Очень сожалел о том, что 3 года назад в Новосибирске был вынужден отказаться от приглашения на встречу. Было бы очень интересно посмотреть разницу между киевскими клубами и русскими.
day2 - 9 вещей, который вы делаете каждый день:Каждый день я:
1. Просыпаюсь. Иногда это происходит через несколько часов после того, как я встал. Х)
2. Пью кофе, часто в постели.
3. Играю на протяжении дня в словески - со Стрекозой, с гостями - по всевозможным сюжетам, которые приходят в голову.
4. Сочиняю сказки, истории, сюжеты, которые позже надеюсь записать. Если бы записывал - уже целая библиотека собралась бы Х)
5. Что-нибудь создаю руками - из пластики, бисера, рисунок, текст и т.д. Не совсем каждый день, но очень часто.
6. Захожу в интернет, общаюсь, читаю новости, играю в игры "Цена свободы: Тайна Кукловода" и "Битва Эрудитов"
7. Ем что-нибудь мясное. Х)
8. Провожу на улице около часа. В основном гуляю до магазинов Х)
9. Нахожу себе приключения (крупные или нет - зависит от конкретного дня, но, как правило, без них не обходится) Х)
day3 - 8 вещей, раздражающих вас:Меня раздражают такие вещи, как:
1. Глупость.
2. Детский плач, сосед с перфоратором, музыка под окнами (попса и рэп), звук упавшей вещи, царапанье, скрежет и прочие резкие звуки.
3. Святоши. И те, которые пытаются мне проповедовать свою религию, и те, которые пытаются учить меня жизни. Последние - особенно.
4. Навязчивые коммивояжёры, которые выпаливают заготовленную речь по одному сценарию и не понимают обычного "нет". "В нашей парфюмерной компании Вы найдёте всё, что Вам нужно!" - хватает за руки. Я: "Мне нужна сковорода!" Круглые глаза: сбой программы, требуется перезагрузка. Или вчера, лезут прямо в квартиру:"Установите фильтры нашей фирмы под ванную!" Ванная у нас забетонирована и выложена плиткой. Туда не пролезешь, и места там под фильтры нет. Но отказов не понимают. Хорошо, говорю, ставьте! Видели бы вы их лица, когда они убедились, что это не отговорка... Х)
5. Чужое молчание, особенно после ссоры или в какие-нибудь важные моменты, когда, по моему мнению, необходим разговор.
6. Необходимость пустого ожидания. Подвисший компьютер, пробки на дорогах, задержки тех, с кем назначена встреча и т.д. и т.п.
7. Попытки меня отвлечь, когда я сосредоточен на чём-то важном.
8. Непонимание. Неспособность посмотреть на происходящее/произошедшее
Бонус: ещё меня раздражает необходимость регулярно делать уборку. Где мои дроиды, где мои рабы? Х)
day4 - 7 ваших страхов, фобийСперва задумался: как набрать у себя 7 страхов? Покопался и нашёл Х)
1. Быть нелюбимым. Особенно теми, кого люблю я. Но и всеми остальными тоже. И пусть понимаю справедливость высказывания: "Я не монета, чтобы всем нравиться," - оно меня огорчает. Х)
2. Телефонных звонков. И входящих, и особенно исходящих. Могу прекрасно общаться в текстовом формате и при личной беседе, а вот по телефону - говорю бред и нервно посмеиваюсь. Поэтому из телефонных способов связи предпочитаю смс-общение.
3. Людей, которые от меня не зависят. Поэтому и хочу править миром - для собственного душевного спокойствия.
4. Купаться в проруби. Есть страх, что утянет под лёд. Но тем не менее жутко хочу попробовать - в подходящей компании и с
5. Лестниц с "сквозными" пролётами меж ступеньками/прозрачными ступеньками. При том, что совсем не боюсь высоты, спокойно вожу друзей на решетчатый балкончик над обрывом с фуникулёром. И прозрачный "прямой" эскалатор в гипермаркете переносится спокойно. Видимо, всё дело в ступенях.
6. Потерять Стрекозу или ещё кого-то из любимых. ("Потерять" - очень обширное понятие; в него входят такие вещи, как болезни, несчастные случаи, внешняя агрессия по отношению к - всё с летальным исходом; вынужденное расставание из-за, например, наших дурацких законов; собственная смерть да, которую саму по себе я совершенно не боюсь, и когда нет рядом никого, кого она могла бы огорчить, - даже наоборот; и т.п.)
7. Потерять себя. Потерять остроту мышления. Отупеть, опуститься. Признать себя просто "больным" и зажить "как все": работа-дом-телевизор. Поэтому-то у меня и нет телевизора!
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
day5 - 6 песен, которые вам нравятся больше всегоНет, я не опоздал. Я ещё не ушёл спать, значит - ещё сегодня!
Часть песен я сюда уже выкладывал. Но повторюсь.
1. Джем - "Придумай меня живым". Тут обо всех. Своеобразный гимн.
2. Чароит - "Быть собой". Когда Чароит приезжал в Киев с концертом "Пасьянс" мы с вертолётом вытянули из колоды карту, которой соответствовала эта песня. И она действительно отображает наш союз. Раньше я никогда не представлял рядом с собой светлое существо. "Плюс на минус дают надежду в эти смутные времена..."
3. Призрак Оперы - "The point of no return", "Точка невозврата". Потому что я по жизни точно такой же идиот и точно так же теряю любимых существ от желания подразнить, пошутить, проверить чувство на прочность.
4. Борис Моисеев - "Изменник". Вот так нужно любить - невзирая на мнение окружающих, на молву и насмешки. Кто не знает - песня посвящена Александру Македонскому.
5. Алькор - "Эскадрилья "Смерть" и "Рейд". Две как одна - самолётье.
6. Ария - "Путь наверх". И в довершение - ещё один, актуальный для всех моих проявлений гимн.
+БонусДополнительно - молитва Берга Катсе Созею Светоносному
day6 - 5 вещей, без которых вы не можете житьСкажем так, без этого я не представляю себя:
1.
![:smirk:](http://static.diary.ru/picture/3222534.gif)
2. Без фантазии и творчества (сюда - книги, интернет, интересная информация, всё, что меня вдохновляет, всё, что является результатом моего вдохновения)
3. Без приключений
4. Без любви
5. Без кофе. Х)
Когда у меня чего-то вдруг нет - я начинаю испытывать непреодолимое, жгучее желание это иметь. И жизнь делается невыносимой.
day7 - 4 воспоминания, которые вы никогда не забудетеВоспоминания, которые уже со мной, я буду помнить до конца жизни - все. Их гораздо больше, чем 4, и каждому, как "Истокам", можно было бы посвятить отдельный пост. Но, пожалуй, возьму, чтобы вам было интереснее, те, которые я ни разу не упоминал на дайри.
1. Попытка родителей сдать меня в детский сад, увенчавшаяся громким фиаско, ибо спустя 2 недели меня оттуда выгнали.
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
2.Свадьба любимой женщины. С другим. Я был гостем на этом мероприятии. И вообще впервые был тогда на свадьбе. Они венчались в одном из самых крупных храмов Киева, и отмечали потом в одном из лучших ресторанов. Было так больно, что я не мог найти слов поздравить их перед камерой (все поздравления снимали на видео).
3. Смерть матери. Телефонный звонок её сестры (с которой мы "на ножах"), уверенной, что я всё знаю, поставившей меня перед фактом, когда мне приходить на похороны - всё, мол, уже готово. Ни шанса вмешаться, что-то изменить. За 6 дней до этого я был у родителей, ничто не предвещало даже того, что ей станет плохо. Мы планировали праздновать все вместе Масленицу - и тут этот звонок. Понимание, что отец и брат не только дали маме умереть страшной смертью (перитонит), ничего не предпринимая трое суток, даже не вызывая скорую, но и не потрудились мне сообщить: как о её плохом самочувствии, так и о помещении её в реанимацию - и смерти. "Не хотели тебя волновать". Подстава со стороны той же самой сестры: она сказала мне приходить на кладбище к 13 дня. Когда я сказал, что хочу побыть с матерью, попрощаться - "ну, приезжай в 12, или без 15 минут". Когда я в 11.30 приехал на кладбище, все не только уже были в сборе - священник ЗАКАНЧИВАЛ ОТПЕВАНИЕ. Если бы я прибыл, как хотела эта женщина - я бы маму уже не увидел вообще. Единственный, кто прибыл почти одновременно со мной - мой младший брат.
После похорон я порвал отношения с родственниками. Практически со всеми. А с теми, с кем "не совсем", вижусь раз в полгода - на время решения юридических дел. Насколько я их всех ненавижу... не высказать словами.
Не знаю, насколько стоит такие вещи говорить во флешмобе. Но это действительно то, что не забудешь никогда.
4. 1 августа 2009 года. В этот день я сошёл из поезда на землю Сибири.
А ещё когда она привезла меня домой, перед оголодавшим мной за 3 суток пути в поезде (это была отдельная история, и я кое-где уже о ней рассказывал Х)) было поставлено множество тарелок с едой - и ни одного столового прибора! Нет, меня, конечно, посетила мысль, что сибиряки настолько суровы, что не пользуются ложками при поедании супа, но я всё-таки решил проверить. Как в известном анекдоте, сказал: "Попробуй!" Она так перепугалась, взметнулась: "Что не так? Недосолено? Пересолено?!" "Попробуй!" - настаивал я. Она на меня так посмотрела... и сдалась, покорно спросила: "А где ложка?" Тут-то я и прыснул: "Так ото ж!" Дальше смеялись уже все вместе.
day8 - 3 слова/выражения, которые вы используете каждый деньКаждый день я говорю:
1. Уррррр! (или "Фырррррр!") - т.е. издаю всевозможные фырчаще-урчаще-пощёлкивающие звуки, которыми выражаю разнообразные эмоции: от негодования до полного довольства.
2. А сделай мне ещё кофе!
Я предсказуем, да
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
3. Давай поиграем? :3
day9 - 2 поступка, о которых вы мечтаете
1. Я мечтаю открыть свою кофейню. А потом и сеть кофеен. Нестандартных - с ярко выраженным дизайном, стилистикой, оригинальной рецептурой... В общем, идей очень много. Если всё сложится так, как я задумал, то первая будет "Трикстер-кофе": посвящённая всевозможным трикстерам - от Локи до кендеров. Вторая - "Кошачье кафе", популярный в Японии вид кофеен, в которой помимо возможности выпить кофе или чай посетители смогут пообщаться с живыми кошками разных пород. Этот проект рассчитан на студентов; тех, у кого в семье есть аллергики; живущих на съёмной квартире существ - в общем, на кошатников, которые по тем или иным причинам не могут держать такое животное дома. Понимаю, что со вторым очень сложно будет получить разрешение в нашей стране, а мне не хотелось бы ставить непомерные цены - в принципе, сама идея такого кафе не подразумевает особого богатства посетителей. Третья - кафе для ролевиков, место со множеством уютных звукоизолированных ячеек, в которых можно поиграть, где кроме блюд и напитков посетители смогут приобретать или арендовать дайсы, карты для разных настольных игр и т.п. Четвёртая - кофейня для любителей острых ощущений и пощекотать себе нервы. С нагоняющей ужас атмосферой, - и чтобы не какой-нибудь дешёвенький антураж типа готиШно-вампирских, а с серьёзной проработкой - туманом, странной едой, пугающим персоналом. Пятая - техногенная кофейня. Шестая - стимпанк, и так далее, и тому подобное. В таком же духе - всю сеть не похожих друг на друга, заточенных под разные вкусы и интересы заведений.
Я выстроил их именно в такой последовательности, рассчитывая на то, что каждая последующая будет обходиться мне примерно в 2 раза дороже, чем предыдущая, и будет становиться всё более узкоспециализированной. На самом деле, я довольно много времени уделяю обдумыванию этого плана, но, к сожалению, пока только мечтаю его осуществить.
2.
day10 - 1 человек, которому вы можете доверятьДля меня доверие - тема сложная и неоднозначная. В какой-то мере я доверяю каждому, с кем общаюсь, - но, как правило, в очень небольшой. До тех пор, пока не выдастся случай проверить слова на практике, - а проверять существ, надо признать, я очень люблю. Проверив, я делаю выводы: в каких вопросах существу доверять стоит, в каких - нет.
Слишком высокий процент доверия я не считаю благом, потому что когда ты всецело доверяешь кому-то, то взваливаешь на него ответственность быть достойным доверия, соответствовать, постоянно. А это своего рода психологическое давление - приём неприятный.
Поэтому я предпочитаю никого не напрягать своим доверием. Так и самому жить спокойней.
Но если брать одного человека, как задумано во флешмобе, которому я доверяю больше остальных, - порой больше, чем себе, но с другой стороны, я и себе не очень-то доверяю, - то пожалуй, это будет Стрекозка.
Хотя я не думаю, что это хорошо. Х)
Я его закончил!
![:vv:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12203805.gif)
Я думаю, это самая правильная тактика, потому что один конкретный человек не может понять все, что ты готов ему доверить. Это как с врачами: кардиологу ты не будешь жаловаться на кишечник, проктологу — на головную боль или хирургу — на бессонницу.
Хм, а я разве не ответила? Вот память-то девичья..
iCindy, нет, не ответила, я проверял))
Очень интересно было читать и обсуждать многое.
Stefa*, благодарю. Мне тоже было интересно - в противном случае я бы просто поленился с ним возиться. Х)