Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Во время новогодних (и любых других) праздников друзья/родственники/гости приносят в дом всяческую традиционную ересь. Если при этом на столе стоит что-то более вкусное, эта ересь оседает в доме и иногда находится только энное время спустя после действа, когда всё съедобное съедено, а несъедобное стало окончательно несъедобным. Поэтому я коллекционирую рецепты того, как из условно-съедобного продукта сделать вкусность.
Рецептом торта "Голгофинянин" я уже поделился недавно в комментариях записи, посвящённой овсяному печенью. Сегодня моей жертвой станет зефир.
Этот рецепт подойдёт в случае, если вы
- не слишком любите зефир
- он у вас засох
- он какой-то особенно невкусный
Алхимический рецепт преобразования зефира таков, что качественный и вкусный, например, марки "Жако" НЕ ПОДОЙДЁТ! Разве что он очень основательно засох.
Список ингредиентов:
- нехороший зефир, сколько есть
- грейпфрут, 1 штука (можно заменить на другой цитрусовый, но с пропорциями придётся экспериментировать)
- сметана, некислая, вкусная (я беру 21 % и выше)
это основной состав. Добавить можно корицу, киви, виноград, тёртый шоколад, цветной сахар (посыпку для выпечки), коктейльные вишенки (особенно зелёные), желейных червячков и личинок и прочую милую сердцу чепуху. Сладкоежкам понадобятся сахар, мёд или варенье, но я всё делаю без подсластителей.
Итак, рецепт.
Нам потребуется разделить зефир на половинки. Если он в таком состоянии, что уже не разделяется - разрежем ножом на пластинки или куски, как уж получится. Чем кусочки меньше, тем быстрее они превратятся в десерт. С другой стороны, в фарш превращать тоже не рекомендую. Сладкий фарш? Фу!
Берём ёмкость. Ёмкую ёмкость, чтобы всё влезло. Кладём в неё зефир - слоем. На него выкладываем предварительно очищенный от кожуры и плёнок грейпфрут, ломая в процессе каждую дольку на 2-3 части. Тоже слоем. Заливаем сметаной так, чтобы из неё ничего не торчало. Снова кладём слой зефира и остатки грейпфрута (если ещё есть). И снова заливаем сметаной. Если что-то сопротивляется и не желает тонуть в сметане - безжалостно топим.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Минимум на час, в идеале на ночь.
Утром можно доставать, нарезать на куски, раскладывать в вазочки и употреблять по назначению. :3
Важно: если зефир в шоколаде, шоколад придётся обгрызть. По крайней мере с одной стороны.
Итог трудов будет выглядеть примерно так:
![](http://static.diary.ru/userdir/6/1/7/8/617877/77136024.jpg)
Рецептом торта "Голгофинянин" я уже поделился недавно в комментариях записи, посвящённой овсяному печенью. Сегодня моей жертвой станет зефир.
Этот рецепт подойдёт в случае, если вы
- не слишком любите зефир
- он у вас засох
- он какой-то особенно невкусный
Алхимический рецепт преобразования зефира таков, что качественный и вкусный, например, марки "Жако" НЕ ПОДОЙДЁТ! Разве что он очень основательно засох.
Список ингредиентов:
- нехороший зефир, сколько есть
- грейпфрут, 1 штука (можно заменить на другой цитрусовый, но с пропорциями придётся экспериментировать)
- сметана, некислая, вкусная (я беру 21 % и выше)
это основной состав. Добавить можно корицу, киви, виноград, тёртый шоколад, цветной сахар (посыпку для выпечки), коктейльные вишенки (особенно зелёные), желейных червячков и личинок и прочую милую сердцу чепуху. Сладкоежкам понадобятся сахар, мёд или варенье, но я всё делаю без подсластителей.
Итак, рецепт.
Нам потребуется разделить зефир на половинки. Если он в таком состоянии, что уже не разделяется - разрежем ножом на пластинки или куски, как уж получится. Чем кусочки меньше, тем быстрее они превратятся в десерт. С другой стороны, в фарш превращать тоже не рекомендую. Сладкий фарш? Фу!
Берём ёмкость. Ёмкую ёмкость, чтобы всё влезло. Кладём в неё зефир - слоем. На него выкладываем предварительно очищенный от кожуры и плёнок грейпфрут, ломая в процессе каждую дольку на 2-3 части. Тоже слоем. Заливаем сметаной так, чтобы из неё ничего не торчало. Снова кладём слой зефира и остатки грейпфрута (если ещё есть). И снова заливаем сметаной. Если что-то сопротивляется и не желает тонуть в сметане - безжалостно топим.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Минимум на час, в идеале на ночь.
Утром можно доставать, нарезать на куски, раскладывать в вазочки и употреблять по назначению. :3
![:ps:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10099065.gif)
Итог трудов будет выглядеть примерно так:
![](http://static.diary.ru/userdir/6/1/7/8/617877/77136024.jpg)
Люблю такие рецепты, где ничего не надо выпекать или замешивать
потому что руки у меня из одного местаПопробую сделать. Как раз грейпфрут без дела лежит))
А принцип "как из ничего сделать что-то и желательно без участия плиты" у меня положен в основу практически всех рецептов, ибо готовить я не умею, как много раз признавался. Х)
Хотя иногда приходится. Но это долго, муторно и травмоопасно.
Попробую сделать. Как раз грейпфрут без дела лежит))
Вот как раз пользу принесёт)) Удачи.
Обожаю грейпфруты.
Если ты мне рассказывала, то я не помню, повтори Х)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Stefa*, беда с тобой. Х)
Для меня наоборот - почти любой до подобного преображения невкусный.
Я ведь какой только не покупал: с ярко выраженным вкусом клубники, киви, абрикоса... он был красивый, яркий, пах вкусно, но был несъедобен!
Мне, видимо, нужен зефир со вкусом сыра, икры, грибов, мяса и т.д.