22:48

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Нашёл в холодильнике пакет молока. Вскрытый; молока в нём грамм сто. Пахнет вкусно, приятно, хоть сейчас пей.
Одна маленькая проблема: мы это молоко покупали, вскрывали и пили за неделю до Нового Года.

На пакете крупная надпись: не содержит сухого молока!
В составе - молоко коровье.

ЧТО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ?!
:uzhos:

@темы: А поговорить?!, Ням!, дес быт

Комментарии
10.01.2013 в 23:02

Газеты сообщали, что такая грязь только в пределах Российской империи и еще поче­му-то в Испании. ©
у меня молоко и по месяцу стоит и ничего ему.(( а мне - не знаю оО
10.01.2013 в 23:07

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Старскрим, ЧТО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ?!
Молоко + КОНСЕРВАНТЫСТАБИЛИЗАТОРЫЭМУЛЬГАТОРЫГЛЮТОМАТНАТРИЯ, ВСЕ ЭТО СМЕШАТЬ В ШЕЙКЕРЕ В ПАКЕТ И ХРАНИТЬ ДО РАГНАРЕКА.
11.01.2013 в 00:00

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
а вот и специалист по переработке продукции животноводства.
Скажите мне, что было на пакетике - ГОСТ, ДСТУ или ТУ, желательно с номером и состав - и я скажу вам, что вы пили:nechto:
11.01.2013 в 00:18

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
katarina., а его точно можно пить спустя месяц? :susp: Я привык, что у меня оно через 3 дня скисает. А то и раньше.

iCindy, И ХРАНИТЬ ДО РАГНАРЕКА.
Вот так и придётся, видимо, поступить. Я этого пакета боюсь. 0.о

Stefa*, вот! Вот об этом я тебя и спрашивал! Что там должно быть, чтобы это можно было пить?
На молоке, о котором идёт речь - ТУ У 15.5-23063575-004-2003

А у того молока, которое мы пьём обычно, и сливок, которые я потребляю ежедневно - ДСТУ.
11.01.2013 в 00:27

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
ТУ У 15.5-23063575-004-2003 порывшись в конспектах по стандартизации - это ТУ - технические условия - в данном случае, предприятие само выбирает условия для пакетирования молока питьевого, коровьего. Подробнее не могу - ибо ТУ.
Срок хранения 30 дней при нерегулируемой t, и 45 при t от 1 до 25 градусов Цельсия.
Молоко это соответсвует требованием ГОСТ частично, лишь в пределах норм.. а они сейчас имеют больше колебания, как в обсемененности микроорганизмами так и в содержании молочного жира и белка.

ДСТУ - лучше, ибо это гос. тандарт и он более жесткий.
11.01.2013 в 00:28

Газеты сообщали, что такая грязь только в пределах Российской империи и еще поче­му-то в Испании. ©
Старскрим, ну, оно никак не меняется. вообще, надо заканчивать его употреблять. т_Т
11.01.2013 в 01:11

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Stefa*, насколько я понял - лучше всего ГОСТ, да? То, что есть в Белоруссии и то, чего нет у нас.
Я вообще в восторге от белорусской молочки и от цен на неё. Хоть белорусы со мной и не согласны.
У них чёткое разделение молока по качеству, со штампом в виде одной из трёх букв. Так вот, такое молоко, как то, о котором я говорю, у них стоит 2 гривны. Такое, как у нас продаётся по 23 (типа детское, натуральное), у них - 4-5 гривен. К тому же в магазинах есть 6-7% молоко, т.е. цельное, и оно стоит 5-8 грн. В то время, как у нас самое высокое - 3,6%, цену ты сама знаешь.
Все сыры, причём одной и той же марки (Президент, Хохланд, - сыры для чизбургеров), у нас стоят 15 грн, у них - 7 грн. Все остальные, твёрдые сыры - тоже наполовину дешевле.
Я у них ужинал в самом пафосном ресторане страны (в Минске, в их Государственной Библиотеке, которая одно из их культурных достопримечательностей, на 20+ этаже, под обзорной площадке) вдвоём с женой - у нас на это ушло 100 грн. (для русских - 400 рублей). У нас за эти деньги можно выпить кофе, и далеко не в самом пафосном ресторане. Причём белорусы считают, что 15 грн. за кофейный коктейль Айриш-кофе - это ужасно дорого. Для примера, в Арена-сити на Крещатике, бокал мартини обойдётся в 120 грн. На улице - 60 грн.
Но по сравнению с питерскими, и вообще русскими ценами мы тут ещё хорошо живём. Х)
11.01.2013 в 09:45

Радиоктивный Цуцык
Старскрим, - Достань из холодильника, вылей в чашку и просмотри что же на самом деле. Если закисло, сделай блинчики.. Что думать то, братишка? Первый раз на свете живешь?
11.01.2013 в 14:08

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
*Sunstorm*, да не скисло оно, я же говорю! Совсем! За почти месяц в открытом пакете! Это-то и пугает! 0.о
11.01.2013 в 14:11

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Старскрим, это нормально. Я на одном пакете видела срок годности - 90 дней!)
11.01.2013 в 14:28

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Stefa* *хмуро* по срокам на нём написано - после вскрытия употребить в течение 12 суток. Видимо, чтобы потом не смущаться видом не скисающего молока.
11.01.2013 в 14:31

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Старскрим, возможно.
В принципе, пить его безопасно - ибо вреда оно не принесет, как впрочем и пользы.
11.01.2013 в 14:40

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Stefa*, В принципе, пить его безопасно
Ты меня наконец немного успокоила. Попробую добавить в готовку.)
11.01.2013 в 21:12

Выигравший никогда не скажет, что это всего лишь игра
Хотел зайти и высказаться на тему того что да, молоко давно перестало прокисать.. а тут Стефа, от которой я в шоке второй раз за день (первый раз был про работку), которая еще и в молоке разбирается и может научно про него рассказывать :facepalm:
11.01.2013 в 21:16

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Lin Florian, да, вот такая у нас Стефа! *Гордится так, как будто сам родил*
И такое у нас молоко :uzhos:
11.01.2013 в 21:19

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
:shy:
да ладно
У меня средние знания:pink:
12.01.2013 в 04:25

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Stefa*, так, Стефа, если завтра вашего капитана не станет - ответственность на тебе. Потому что я не выдержал, и молоко это выпил Х) потому что нормальное молоко закончилось раньше.