00:48

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Вечером жена спрашивает:
- Ты что на ужин будешь?
Я ей отвечаю:
- Жареные яйца с нори (водоросль такая, в которую суши заворачивают)
Она, безмятежно:
- Снорри? Стурлусона? За что ты его так - за Младшую Эдду?

Так что поздравьте, у нас в семье новое фандомное блюдо

@темы: черный юмор, А поговорить?!, дес быт

Комментарии
12.07.2013 в 04:10

Проснулся в измененном состоянии сознания. Трезвый, адекватный. (с)
Убило :lol: Поделитесь рецептиком?
12.07.2013 в 09:01

Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Старскрим, хм.. водоросль можно так использовать?
Мне тетя, когда вернулась с гастролей из Кореи, привозила чипсы из водорослей. Такая вкусняшка, что даже моя кошка орала диким криком и все норовила у меня из рук хоть кусочек стащить)
Так что, кеп, с тебя рецепт)
13.07.2013 в 08:36

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Снорри! Мммм... Яйца пашотт, красиво уложенные на деревянном щите, декорированные корнем петрушки и под исландским соусом! Мессиру понравится! :cook:
13.07.2013 в 12:15

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
S@ble, да нет там особого рецепта, это не японский омлет тамаго на листе нори)) Глазунья, на которую набросаны обрезки оставшегося после приготовления суши листа. Без изысков, но вкусно))

Stefa*, их можно использовать очень по-разному) И в суп, и в рис с морепродуктами (так сказать, ленивые суши), и просто съесть :lip:
У нас раньше чипсы - нори, нарезанные маленькими кусочками, в масле и посыпанные кунжутом, - продавались довольно широко, а потом исчезли, остались только стандартные листы. Так вот эти маленькие рассчитаны на быстрый суши-завтрак: кусочек рыбы, комочек риса, кладёшь в пластиковую упаковку поверх верхнего листа, сворачиваешь - и в рот. Японский "перекус на ходу"))

Муравьиный лев, :lip: да! Я бы попробовал. Только без пертушки. Оставим декор нетронутым Х)
13.07.2013 в 12:20

Проснулся в измененном состоянии сознания. Трезвый, адекватный. (с)
Старскрим, надо попробовать ))) я люблю в яичницу добавлять всякое.