Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Вечером жена спрашивает:
- Ты что на ужин будешь?
Я ей отвечаю:
- Жареные яйца с нори (водоросль такая, в которую суши заворачивают)
Она, безмятежно:
- Снорри? Стурлусона? За что ты его так - за Младшую Эдду?
Так что поздравьте, у нас в семье новое фандомное блюдо![](http://static.diary.ru/userdir/6/1/7/8/617877/76768975.gif)
- Ты что на ужин будешь?
Я ей отвечаю:
- Жареные яйца с нори (водоросль такая, в которую суши заворачивают)
Она, безмятежно:
- Снорри? Стурлусона? За что ты его так - за Младшую Эдду?
Так что поздравьте, у нас в семье новое фандомное блюдо
![](http://static.diary.ru/userdir/6/1/7/8/617877/76768975.gif)
Мне тетя, когда вернулась с гастролей из Кореи, привозила чипсы из водорослей. Такая вкусняшка, что даже моя кошка орала диким криком и все норовила у меня из рук хоть кусочек стащить)
Так что, кеп, с тебя рецепт)
Stefa*, их можно использовать очень по-разному) И в суп, и в рис с морепродуктами (так сказать, ленивые суши), и просто съесть
У нас раньше чипсы - нори, нарезанные маленькими кусочками, в масле и посыпанные кунжутом, - продавались довольно широко, а потом исчезли, остались только стандартные листы. Так вот эти маленькие рассчитаны на быстрый суши-завтрак: кусочек рыбы, комочек риса, кладёшь в пластиковую упаковку поверх верхнего листа, сворачиваешь - и в рот. Японский "перекус на ходу"))
Муравьиный лев,