Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Эддические рецепты здесь уже были, пришёл черёд Марвела)
Перевёл вчера четвёртый выпуск "Агента Асгарда", сдал его Найрис на оформление - и решил испробовать рецепт из этого выпуска, который не давал мне покоя последние дни. Даже недели. Жареные в лимонном соку кусочки лосося с горчичным соусом! Вы только вслушайтесь, как звучит - слюнки текут от одного названия.:3
Про соус. О нём было сказано немногое, поэтому я слегка его усовершенствовал под свой вкус.
Классическая рецептура: майонез+горчичная мука. Побольше майонеза, как подчёркивает Локи. Действительно побольше, подтверждаю. Кроме того я добавил пару капель лимонного сока, щепотку соли, мелко-мелко порубленный суточный малосольный огурчик (треть) и несколько ягод клюквы. Сочетание вышло удачное.
Лосось. Так как у меня не было где стащить миллион евро - а жаль! Х) - пришлось обходиться более мелкими кусочками лосося, чем в каноне. В сковородку наливается масло, в него добавляется лимонный сок и немного соли. Нагревается. И в эту кипящую смесь на несколько минут - до появления лёгкой золотистой корочки - опускается рыба. Не стоит обваливать её в муке или передерживать! Я попробовал - менее вкусно. Да, 5 минут с одной стороны - это уже передержали, суховато.
А вот от соте из цветных сладких перцев я отказался (в немалой стерени под влиянием Стрекозы, сам я к перцу вполне лоялен), заменив его гарниром из молодого картофеля.
Как было вкусно!
Прошлый раз я писал, что Тор гурман. Так вот, Локи - не меньший. Это Вам не тухлая селёдка или свиное сало, жареное в овечьем сыре с овсянкой (привет "Всемогущим Джонсонам"!).
Ну и - да, теперь понятно, почему Тор с юным Локи ладят куда лучше, чем со старым. Локи научился готовить
А значит, постоянно экспериментирует, - а значит, на ком-то эти эксперименты ставит. И ясно же, на ком. 
Минус только один: рыба очень жирная. И её нужно отбрасывать на большое количество салфеток и не злоупотреблять, а это делать очень сложно, если тебе не помогает нагрянувший невовремя "на потанцевать" Сигурд Х)
---
После выходных выложим сам комикс - с рецептом и не только)) Ждите!
Обзорам:
Перевёл вчера четвёртый выпуск "Агента Асгарда", сдал его Найрис на оформление - и решил испробовать рецепт из этого выпуска, который не давал мне покоя последние дни. Даже недели. Жареные в лимонном соку кусочки лосося с горчичным соусом! Вы только вслушайтесь, как звучит - слюнки текут от одного названия.:3
Про соус. О нём было сказано немногое, поэтому я слегка его усовершенствовал под свой вкус.
Классическая рецептура: майонез+горчичная мука. Побольше майонеза, как подчёркивает Локи. Действительно побольше, подтверждаю. Кроме того я добавил пару капель лимонного сока, щепотку соли, мелко-мелко порубленный суточный малосольный огурчик (треть) и несколько ягод клюквы. Сочетание вышло удачное.
Лосось. Так как у меня не было где стащить миллион евро - а жаль! Х) - пришлось обходиться более мелкими кусочками лосося, чем в каноне. В сковородку наливается масло, в него добавляется лимонный сок и немного соли. Нагревается. И в эту кипящую смесь на несколько минут - до появления лёгкой золотистой корочки - опускается рыба. Не стоит обваливать её в муке или передерживать! Я попробовал - менее вкусно. Да, 5 минут с одной стороны - это уже передержали, суховато.
А вот от соте из цветных сладких перцев я отказался (в немалой стерени под влиянием Стрекозы, сам я к перцу вполне лоялен), заменив его гарниром из молодого картофеля.
Пруфпик:


Как было вкусно!

Ну и - да, теперь понятно, почему Тор с юным Локи ладят куда лучше, чем со старым. Локи научился готовить


Минус только один: рыба очень жирная. И её нужно отбрасывать на большое количество салфеток и не злоупотреблять, а это делать очень сложно, если тебе не помогает нагрянувший невовремя "на потанцевать" Сигурд Х)
---
После выходных выложим сам комикс - с рецептом и не только)) Ждите!
Обзорам: