Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Продолжаем кулинарные эксперименты.
На этот раз пришла очередь шоколадной колбасы.
Взяли на неё пачку печенья "Чародей" (да-да, тот самый, который бывший монах Доминик
) с высоким (10%) содержанием арахиса. Это позволило выбросить из рецепта пункт про орехи. Пачку масла. Чуть-чуть сливок, буквально 20 мл. 4 столовых ложки сахара, 3 - какао. Пол столовой ложки рома. Да! Да, этой бутылке два года и она наконец подходит к концу, на донышке остался сантиметр. Х)
Всё смешали, залили, закатали в плёнку, отправили в холодильник. С нетерпением ждём завтра - любопытно, что получится.![:lip:](http://static.diary.ru/picture/1141.gif)
---
Пока искали, нашли ещё два интересных варианта на тему: баунти (тонкий слой обычной колбаски и начинка кокосовая стружка+сахарная пудра+масло) и блондинка с мармеладными мозгами (в рецепте пачка печенья+пачка мармелада+сгущённое молоко, разбавленное не сгущённым молоком). Не знаю. Может, будет слишком сладко. А может, если взять кисленький фруктовый мармелад - то и ничего так...![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
На этот раз пришла очередь шоколадной колбасы.
Взяли на неё пачку печенья "Чародей" (да-да, тот самый, который бывший монах Доминик
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Всё смешали, залили, закатали в плёнку, отправили в холодильник. С нетерпением ждём завтра - любопытно, что получится.
![:lip:](http://static.diary.ru/picture/1141.gif)
---
Пока искали, нашли ещё два интересных варианта на тему: баунти (тонкий слой обычной колбаски и начинка кокосовая стружка+сахарная пудра+масло) и блондинка с мармеладными мозгами (в рецепте пачка печенья+пачка мармелада+сгущённое молоко, разбавленное не сгущённым молоком). Не знаю. Может, будет слишком сладко. А может, если взять кисленький фруктовый мармелад - то и ничего так...
![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
Это позволило выбросить из рецепта пункт про орехи. А ты хитрый! Нет, ну правильно. Примерно так же я отношусь к рецептам, содержащим сухое молоко и воду. Как будто обычное молоко нельзя добавить. Ещё ни разу хуже от этого не становилось.
Уууух, уже представляю, как вам будет завтра вкусно.
блондинка с мармеладными мозгами
>.< Какое прекрасное название! Подняло с утра настроение. Спасибо.
Приятного аппетита!
А так - хороша!
У меня в детстве её не делали. Так что пробую я её второй раз в жизни. Первый раз ел магазинную, не так давно - и это была "картошка" "картошкой", только вытянутая. Эта, в принципе, тоже на "картошку" похожа, но немного другая.
А ты хитрый! Нет, ну правильно. Примерно так же я отношусь к рецептам, содержащим сухое молоко и воду. Как будто обычное молоко нельзя добавить. Ещё ни разу хуже от этого не становилось.
Угу. У нас так вообще сухое молоко стоит столько, будто это сухая икра. То есть если перевести этот пакетик в жидкое состояние, за его цену можно в три раза больше обычного молока купить.
На цену сухого молока не смотрел особо. Была у нас на даче одна пачка. Вначале именно для этих рецептов хлеба, где требовали сухое, а не жидкое молоко. А потом эта пачка стояла просто на черный день, когда молоко все скисло или закончилось, а очень надо. (В магазин пешком не дойдешь. Нет, ну если с фанатизмом - то запросто. Я как я выяснил для себя - 40 минут пешком по жаре ради 21 страницы рогатого удовольствия - это не проблема).